-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Плитка не по назначению. Дачное применение
Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками
24.05.21
После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...

Психология открытого офисного пространства


Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей.

В лучшем случае - рассеянность, в худшем – разочарование

Значительная часть исследователей отмечает негативное влияние, которое офисы открытой планировки могут оказывать на здоровье сотрудников, увеличивая текучесть кадров. Сорен Петер Лунд (Søren Peter Lund), старший исследователь Датского национального центра исследования условий труда объясняет: “Отсутствие приватности в открытом офисе создает у сотрудников ощущение, что за ними постоянно следят, а шум вокруг них может ощущаться, скорее, как угроза, нежели как вмешательство в личное пространство”.



Акустические качества помещения являются одним из главных факторов, который необходимо учитывать при проектировании пространств, используемых как для коммуникаций, так и для решения интеллектуальных задач.

Влияние шума на поведение

По словам специалиста по исследованию поведения Милле Сильвест (Mille Sylvest), шум не только мешает сосредоточиться, но также может снижать мотивацию к повышению производительности и взаимодействию, и может свести на нет именно то, чему должен был способствовать. “Самочувствие человека тесно связано с уровнем его удовлетворенности своим статусом в организации. Качество рабочего места является показателем этого статуса. Пространство с высоким уровнем шума - это пространство с низким статусом, что негативно влияет на самочувствие человека и приводит к изменениям в его поведении”, утверждает Сильвест.


Сочетание взаимодействия и приватности

Проектирование офисов требует принятия в расчет взаимодействия между людьми, способствования совместной работе и концентрации. Как утверждает Леннарт Нильссон (Lennart Nilsson), один из ведущих специалистов по акустике в Швеции: “В офисах потребность в качественном звукопоглощении особенно высока при работе в офисах открытой планировки, а также при командной работе, требующей взаимодействия между специалистами различного профиля”. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory