-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...

Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками

Плитка не по назначению. Дачное применение

После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию.

Автор:
Надежда Новоявчева, продакт менеджер компании Estima


Понравившиеся плиточные обрезки могут стать эксклюзивным декором для кухни, гостиной или прихожей, а также обязательно найдут свое применение на даче или в саду. С помощью остатков керамической или керамогранитной плитки легко можно дать старой мебели новую жизнь, сделать мозаичные панно и даже создать арт-объект.

Дачное применение


Целые плитки и небольшие кусочки легко можно превратить в дизайнерские элементы дачного участка. Осколками керамогранита можно выложить узкую садовую дорожку и дополнить самодельные бетонные панели. Кусочками или мозаикой оклеивают вазоны, бордюры клумбы, а невзрачные пластиковые кашпо превращают в оригинальные вазы для растущих или срезанных цветов.


Стол со столешницей с элементами или отделкой из керамогранита добавит ярких красок в помещение. Мозаикой также украшают беседки, стулья и другую садовую мебель. Экологичная плитка устойчива к воздействию осадков, легко моется и не склонна к механическому износу. Рисунки из керамогранита не выцветают, радуют в любую погоду. Готовая композиция укрепляет поверхность и защищает дерево от гниения.

 

Подставки для чашек и закусок


Ровные кусочки плитки, оставшиеся после облицовки ванны, кухни или санузла легко превращаются в практичные подставки. Достаточно покрыть лаком нижнюю поверхность плитки или приклеить к ней кусочек пробкового покрытия. У прямоугольников и квадратов можно срезать или скруглить углы, получатся практичные и красивые аксессуары. Такой декор отлично впишется в интерьер столовой, кухни или гостиной. Также плитку можно использовать в качестве тарелочек для подачи закусок, фруктов, выпечки и всевозможных десертов. Можно даже усовершенствовать поднос под горячее, сочетая осколки стекла и керамики. Гости определенно оценят дизайнерский вкус хозяйки!

 

Зеркала и паспарту

Почти к любому зеркалу прекрасно подойдет мозаичная рамка. Можно использовать яркие оттенки для прихожей или пастельные для спальни. Зеркало в ванной тоже не стоит оставлять без дела. Плитка прекрасно себя чувствует во влажных помещениях, а наличие зеркала в интерьере позволяет расширить пространство. В качестве каркаса для зеркального полотна применяют деревянные бруски, пенопластовый плинтус, выцветший багет или полоски прочного пластика. Для раскрашивания белых плиточных осколков подойдет даже лак для ногтей. Например, можно добавить лаки разных оттенков в обычную воду и получить цветную пленку на поверхности. Не дожидаясь застывания, просто окуните в воду с лаком выбранные осколки и дождитесь их полного высыхания. У вас получится уникальный дизайн каждого кусочка плитки.


Паспарту для обрамления фотографий принято вешать на стены или выставлять на полки. Рамка получится устойчивой, прочной и эксклюзивной при использовании остатков плитки. Наш отделочный материал прекрасно сочетается с зернами кофе, морскими камешками или ракушками. Изображения станут намного выразительнее, а в памяти будут запечатлены не только воспоминания, но и собственный вклад в декор.

 

Столики, комоды и фасады шкафов

Остатки плитки также помогут закрыть белые пятна или царапины на журнальном столике. Столешницу оклеивают плиткой, создавая этнические рисунки, узоры или абстракции. Устаревший предмет мебели превратится в современный, стильный и трендовый. Ящики комода или фасады шкафов могут стать ярким акцентом в вашем доме, особенно в светлом помещении нейтральных тонов. Также можно задействовать дверные проемы или межкомнатные двери, здесь определенно найдется место для стилистических задумок. Комбинирование плитки различной толщины поможет создать интересное и уникальное дизайнерское пространство в интерьере.

 

Плитка как искусство


Любители путешествий, посещая далекие страны, вместо сувениров покупают единичные изразцы и керамические плитки для создания настенных панно. Получаются авторские арт-объекты, формируются необычные коллекции. Оригинально украсить можно не только стену. Осколками плитки обрамляют настенные и потолочные плоские светильники. Сейчас в дизайне приветствуются смелые эксперименты. Небольшие кусочки плитки легко закрепляются на жидкие гвозди и универсальный клей быстрой фиксации. Отдельные изразцы оформляют в багете, чтобы они выглядели благородно.
 

Чуть больше фантазии при ремонте

Остатки коллекций плитки, приобретенные в магазине за бесценок (иногда их даже отдают даром), помогут сделать стены нескучными. Небольшие преображения традиционной однотонной облицовки великолепно освежают и оживляют интерьер. Интересный дизайнерский прием применяется при выкладывании кухонного фартука или одной из стен кусочками плитки. Разноцветную плитку также можно использовать и для создания полов в стиле пэчворк или выложить изображения в традициях Гауди. Сейчас в моде фруктовые сочные оттенки, а также эксперименты с цветовыми сочетаниями. Важно не переусердствовать, чтобы не было аляповатости и китча.


Это только несколько примеров для вдохновения. Творческие натуры мастерят салфетницы, украшают разделочные доски, используют плитки вместо холста для написания картин. Фантазия безгранична, осталось найти время и желание.

 

Галерея

Плитка не по назначению. Дачное применение Плитка не по назначению. Дачное применение Плитка не по назначению. Подставка для посуды Плитка не по назначению. Разделочная доска Плитка не по назначению. Зеркала и паспарту Плитка не по назначению. Зеркала и паспарту Плитка не по назначению. Столики, комоды и фасады шкафов Плитка не по назначению. Столики, комоды и фасады шкафов Плитка не по назначению. Плитка как искусство Плитка не по назначению. Плитка как искусство Плитка не по назначению. Плитка как искусство Плитка не по назначению. Плитка как искусство
Предыдущая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory