-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Плитка не по назначению. Дачное применение
Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками
24.05.21
После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию. Подробнее...


Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...

Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере


О цвете в интерьере читайте также:
Чернее ночи. Черный цвет в интерьере 
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере

Белый цвет притягателен своей легкостью, безукоризненной чистотой и эффектностью. Белый в интерьере – это всегда удачный ход. Он дает массу возможностей не только для декоративного оформления интерьера, но и для изменения пространства, зрительно раздвигая его границы и увеличивая объем.

В интерьерах белый цвет особенно был популярен в Европе и Америке 20-30-х годов, когда белые стены и мебель были символом аристократического образа жизни хозяев дома, признаком их богатства и изысканности. В минималистских интерьерах 60-х белый цвет использовался уже в совершенно новом качестве: в домах с минимумом мебели и декора он был призван подчеркнуть рациональность и лаконичность просторных помещений. К белому всегда тяготели и скандинавские интерьеры, для которых характерны простые и чистые линии, светлые и насыщенные цвета, натуральные материалы. Белый цвет здесь выступает как выражение комфорта, покоя и естественности.



Белый не теряет своей актуальности, он по-прежнему в моде и привлекает особое внимание дизайнеров, как средство, дающее бесконечный простор для творчества. Заказчики отдают предпочтение белому по разным причинам: для одних - это способ удивлять и эпатировать, для других – возможность абстрагироваться от внешнего мира, укрывшись в своем идеально-белом пространстве.

Говоря о белых интерьерах, мы говорим о белом лишь условно. Белый имеет множество оттенков и нюансов: цвет слоновой кости, топлёного молока, натурального хлопка и льна, цвет перламутра, снега и сливок ... Игра с различными оттенками белого поможет создать изысканную гамму, которая отнюдь не будет однообразной. Не говоря уже о том, что белый служит прекрасным фоном для различных оттенков кофе, терракоты и дерева. Эти сочетания создают в доме уютную, теплую атмосферу, придают интерьеру особое благородство.




Бело-серая гама может кому-то показаться слишком холодной, но зато нет более изысканных интерьеров, чем те, что решены с использованием белого цвета и различных оттенков серого и голубого.




Черно-белый интерьер, как и безукоризненно белый, - вариант для особых смельчаков. Это самое контрастное из возможных цветовых сочетаний, которое может угнетать своей строгостью. Но в целом, сочетание белого и черного создает положительное, динамичное впечатление, как чередование дня и ночи, света и тьмы. Такого рода подходы всегда считались беспроигрышно стильными и актуальными в любые времена.



Белый служит идеальной основой для любых цветовых акцентов, увеличивая их яркость и выявляя насыщенность. Поэтому слишком безупречную белизну можно разбавить яркими цветными вкраплениями, которые впоследствии можно с легкостью поменять на «пятна» другого цвета, при этом, не внося кардинальных изменений в общее решение интерьера. Каждая небольшая цветная деталь, будь-то рамка фотографии или яркая обложка книги, в белом интерьере приобретает совершенно особое звучание, резко выделяясь на нейтральном фоне.



Уникальность белого цвета состоит в том, что он позволяет создавать интерьеры практически в любом стиле – от минималистских до парадно-помпезных. Белый интерьер может быть спокойным, эффектным, изысканно-утонченным, роскошным, нарядным и праздничным.

Какой бы стиль не был выбран, белый всегда зрительно расширяет пространство, наполняет его светом и воздухом, придает ощущение легкости и четкости линий. Особое внимание в белых интерьерах уделяется освещению, потому что здесь гораздо ярче, чем в каком-либо другом интерьере проявляется игра света и тени, усиливаются светоотражающие эффекты, заметны даже самые незначительные нюансы изменения освещения. В зависимости от света белый интерьер может быть мягким, теплым, свежим, холодным, вызывающим и откровенным. Белый цвет в помещении сделает ярче проникающий из окна дневной свет, темные места в комнате, покрашенные в белый цвет станут светлее, восприятие любых предметов на белом фоне и в окружении белого цвета станет спокойнее и выигрышнее. Идеальным решением для белого интерьера является использование цветной подсветки, которая изменит колорит квартиры от белого до ярко-голубого или красного.

Большое значение в белых интерьерах уделяется использованию различных материалов и фактур. Комбинации глянцевых и матовых, шершавых и гадких  поверхностей, сочетания тяжелых и воздушных тканей, контрасты теплых и холодных материалов приобретают здесь особую прелесть.
Белые интерьеры сложны в уходе, но бояться этого не стоит, нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы все поверхности легко мылись и чистились. Тем более, что такая мелочь, как уборка, не должна стать не пути к созданию красивых, изящных и тонких интерьеров белого цвета.

Источник: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory