-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в стиле кантри

Все публикации по теме

Деревенский стиль Скандинавии
19.11.12
Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле.  Подробнее...


Средиземноморский стиль в интерьере
12.11.12
Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. Подробнее...


Интерьер в стиле прованс
08.11.12
Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости. Подробнее...

Интерьер в стиле кантри


Интерьер в стиле кантри предполагает создание «деревенской» атмосферы, наполненной уютом, теплом и грубоватой простотой. Часто стиль кантри имеет ярко выраженный национальный окрас: особую популярность получили интерьеры в стиле «американского ранчо», стилизации под альпийское шале, дома а-ля «прованс» или «русская усадьба», не говоря уже о повсеместно распространенном скандинавском стиле.

Однако, эти стилизации, имеют несколько общих черт, что позволяет объединить их в единое стилистическое направление.

Интерьер в стиле кантри – это, прежде всего, выбор материалов для отделки, среди которых предпочтение отдается камню, дереву, плитке и грубой штукатурке.

Цветовая гамма приближена к природной и, как правило, сводится к натуральным оттенкам дерева, камня, беленого льна и зелени. Яркими акцентами в таком интерьере могут стать многочисленные элементы декора с яркими орнаментами и рисунками, выполненными в том или ином национальном стиле.

Важным элементом дома в стиле кантри является печь или камин, без которого невозможно представить себе загородный дом. Камин служит не только для отопления помещения, но служит центральной деталью организации пространства и создания уютной атмосферы во всем доме.

Мебель не обязательно должна быть грубоватой и простой. Она может быть даже элегантной, но желательно хотя бы слегка состаренной: потертые поверхности, трещинки и следы жучка на дереве немного состарят интерьер и создадут ощущение «обжитости» и преемственности. В современные интерьеры в стиле кантри неизбежно проникают предметы современного дизайна, которые подчеркивают уютную простоту общего оформления дома.

Уюта добавляют ковры (как на полу, так и на стенах), гобелены, деревенская вышивка, крестьянская утварь, старинные игрушки, старые фотографии в деревянных рамках и другие вещицы.

Главное, о чем необходимо помнить, оформляя интерьер в стиле кантри, это создание атмосферы тепла, комфорта, стабильности, преемственности и покоя.

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory