На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Интерьер в стиле кантри

Все публикации по теме

Деревенский стиль Скандинавии
19.11.12
Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле.  Подробнее...


Средиземноморский стиль в интерьере
12.11.12
Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. Подробнее...


Интерьер в стиле прованс
08.11.12
Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости. Подробнее...


Интерьер в стиле альпийского шале
04.11.12
Так называемый стиль шале очень популярен, как у наших соотечественников (в Подмосковье есть целые поселки в стиле шале), так и у жителей западной Европы, Америки и Канады. Повсеместное увлечение альпийской архитектурой началось, вероятно, с ростом популярности горнолыжного спорта и, как следствие, альпийских лыжных курортов. Подробнее...

Интерьер в стиле прованс


Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости.

Особенность прованса — преобладание естественной фактуры и светлых тонов. Стены домов на его родине, как правило, неровно оштукатурены, местами отслоившаяся штукатурка обнажает кирпичную кладку. Цветовая гамма стиля прованс состоит из натуральных природных цветов - теплых, богатых оттенков желтого с примесью золотых и оранжевых тонов. В качестве дополнительных цветов можно использовать красный, зеленый и голубой, а также оранжевый и оранжево-розовый. Насыщенные цвета должны окутывать всю атмосферу интерьера.

Главное отличие стиля прованс от других вариантов кантри заключается в особом подходе к выбору мебели, которая должна выглядеть старинной, немного изношенной, но при этом изысканной. Изящество мебели – один из главных признаков стиля прованс. Идеальным вариантом является неокрашенная мебель из темного дерева или же окрашенная в белый цвет, что придаст интерьеру свежесть. Наряду с «винтажными» предметами мебели можно использовать и новую, искусственно состаренную мебель, тем более, что в самой Франции существуют множество небольших производств, которые работают исключительно в этом стиле. Для придания интерьеру достоверности деревянные поверхности искусственно состаривают, путем нанесения потертостей, сколов и древоточин. Для изготовления деревянной мебели используются натуральный дуб, каштан, орех.

Большое внимание уделяется текстильному оформлению интерьера, в котором ярко выражен цветочный мотив. Трогательность и романтичность интерьерам в стиле прованс придают кружева и изысканная вышивка. Теплые, насыщенные цвета следует использовать во всех элементах - от стен до занавесок, драпировки, подушек и аксессуаров.


 Интерьер прованса характеризуется и множеством искусно подобранных декоративных элементов, фурнитуры, керамики, изящной ковки и богатством отделки, причем каждый из предметов мебели в стиле прованс практически неповторим.


 Надо отметить, что в России сложился свой вариант стиля прованс, который отличается от французской версии большей изысканностью с оттенком буржуазности и меньшей степенью "состаренности". В русском варианте прованс сближается с классикой, которая, тем не менее, выдержана в нежных пастельных оттенках и лишена позолоты.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->