-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в стиле кантри

Все публикации по теме

Деревенский стиль Скандинавии
19.11.12
Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле.  Подробнее...


Средиземноморский стиль в интерьере
12.11.12
Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. Подробнее...


Интерьер в стиле прованс
08.11.12
Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости. Подробнее...


Интерьер в стиле альпийского шале
04.11.12
Так называемый стиль шале очень популярен, как у наших соотечественников (в Подмосковье есть целые поселки в стиле шале), так и у жителей западной Европы, Америки и Канады. Повсеместное увлечение альпийской архитектурой началось, вероятно, с ростом популярности горнолыжного спорта и, как следствие, альпийских лыжных курортов. Подробнее...

Средиземноморский стиль в интерьере


Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. 

Средиземноморскому стилю присуща простота декоративной отделки, комфорт и практичность обстановки.

Стены штукатурят в белый цвет (греческий или испанский варианты стиля) или в теплые оттенки – коричневый, терракотовый, оливковый, если Вы выбрали итальянскую версию стиля. Для пола можно выбрать плитку с неровными краями и выбеленную паркетную доску, ванную комнату и кухню украсит выложенная ковром цветная керамическая плитка.

Для греческого варианта средиземноморского стиля в качестве основной цветовой гаммы стоит выбрать сочетание белого цвета с различными оттенками синего - от нежно-голубого до ярко-синего. Итальянская гамма изобилует теплыми оттенками. Это охристо-желтый, глубокий солнечно-желтый, охра, терракотовый, кирпичный, оливковый, бутылочно-зеленый.


Для меблировки интерьера в средиземноморском стиле подойдет простая грубоватая мебель с обаянием ручной работы и следами легкого старения. Приземистая мебель изготавливается из сосны или мореного дуба теплых оттенков. Наряду с простыми шкафами и большими уютным диванами, в итальянские интерьеры можно добавлять изящные кованые столики и этажерки. В греческие же интерьеры впишутся стулья с тростниковыми сидениями и плетеные кресла.

Окна обычно закрывают ставнями или декорируют простыми льняным портьерами. Надо отметить, что весь текстиль в средиземноморском интерьере выдержан в светлых оттенках натурального хлопка и льна – вышитые покрывала на кроватях, скатерти и салфетки на столах, кружевные салфетки на комодах и тумбочках. Полоска, клетка, простой геометрический узор – самые распространенные декоративные мотивы в средиземноморском интерьере, которые в основном украшают мебельную обивку и напольные дорожки и коврики. Цветочные рисунки практически не используются.



В качестве декора в интерьерах используется большие керамические вазы с наивной ручной росписью, большие плетеные корзины и подсвечники самых разных форм и размеров.

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory