-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в стиле кантри

Все публикации по теме

Деревенский стиль Скандинавии
19.11.12
Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле.  Подробнее...


Средиземноморский стиль в интерьере
12.11.12
Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. Подробнее...


Интерьер в стиле прованс
08.11.12
Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости. Подробнее...


Интерьер в стиле альпийского шале
04.11.12
Так называемый стиль шале очень популярен, как у наших соотечественников (в Подмосковье есть целые поселки в стиле шале), так и у жителей западной Европы, Америки и Канады. Повсеместное увлечение альпийской архитектурой началось, вероятно, с ростом популярности горнолыжного спорта и, как следствие, альпийских лыжных курортов. Подробнее...

Средиземноморский стиль в интерьере


Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. 

Средиземноморскому стилю присуща простота декоративной отделки, комфорт и практичность обстановки.

Стены штукатурят в белый цвет (греческий или испанский варианты стиля) или в теплые оттенки – коричневый, терракотовый, оливковый, если Вы выбрали итальянскую версию стиля. Для пола можно выбрать плитку с неровными краями и выбеленную паркетную доску, ванную комнату и кухню украсит выложенная ковром цветная керамическая плитка.

Для греческого варианта средиземноморского стиля в качестве основной цветовой гаммы стоит выбрать сочетание белого цвета с различными оттенками синего - от нежно-голубого до ярко-синего. Итальянская гамма изобилует теплыми оттенками. Это охристо-желтый, глубокий солнечно-желтый, охра, терракотовый, кирпичный, оливковый, бутылочно-зеленый.


Для меблировки интерьера в средиземноморском стиле подойдет простая грубоватая мебель с обаянием ручной работы и следами легкого старения. Приземистая мебель изготавливается из сосны или мореного дуба теплых оттенков. Наряду с простыми шкафами и большими уютным диванами, в итальянские интерьеры можно добавлять изящные кованые столики и этажерки. В греческие же интерьеры впишутся стулья с тростниковыми сидениями и плетеные кресла.

Окна обычно закрывают ставнями или декорируют простыми льняным портьерами. Надо отметить, что весь текстиль в средиземноморском интерьере выдержан в светлых оттенках натурального хлопка и льна – вышитые покрывала на кроватях, скатерти и салфетки на столах, кружевные салфетки на комодах и тумбочках. Полоска, клетка, простой геометрический узор – самые распространенные декоративные мотивы в средиземноморском интерьере, которые в основном украшают мебельную обивку и напольные дорожки и коврики. Цветочные рисунки практически не используются.



В качестве декора в интерьерах используется большие керамические вазы с наивной ручной росписью, большие плетеные корзины и подсвечники самых разных форм и размеров.

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->