-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в стиле кантри

Все публикации по теме

Деревенский стиль Скандинавии
19.11.12
Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле.  Подробнее...


Средиземноморский стиль в интерьере
12.11.12
Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. Подробнее...


Интерьер в стиле прованс
08.11.12
Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости. Подробнее...


Интерьер в стиле альпийского шале
04.11.12
Так называемый стиль шале очень популярен, как у наших соотечественников (в Подмосковье есть целые поселки в стиле шале), так и у жителей западной Европы, Америки и Канады. Повсеместное увлечение альпийской архитектурой началось, вероятно, с ростом популярности горнолыжного спорта и, как следствие, альпийских лыжных курортов. Подробнее...

Деревенский стиль Скандинавии


Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле. 

Скандинавский стиль отличают натуральность, простота и естественность. Сдержанность и прямолинейность сочетаются с удобством и практичностью. Скандинавский деревенский стиль это - дощатые полы из светлого дерева, светлые стены, простая деревянная мебель. Деревянные доски пола, которые скоблили в старину, теперь отбеливаются специальным образом. Краски к полу и мебели если и применяются, то тоже светлых натуральных тонов: сероватые, бежевые, голубоватые, зеленоватые. А стены из дерева покрывают тонким слоем полупрозрачной краски. С деревянными поверхностями гармонируют стены или их отдельные фрагменты из кирпича или натурального камня.

В материалах для мебели чаще всего отдается предпочтение светлым породам дерева - ели, березе, сосне. Довольно часто ее просто покрывают лаком или морилкой и оставляют ощущение необработанного дерева. Часто в дань густавианскому стилю простая грубоватая мебель сочетается с предметами классических форм. «Густавианский стиль», считающийся предшественником современного скандинавского стиля, назван в честь короля Густава III, правившего в Швеции в конце 18-начале 19 века мебель. Основа данного стиля – традиционные формы, красивая, но не помпезная отделка, белый цвет мебели.

Декорирование почти отсутствует, зато текстиль используется активно и повсеместно, создавая неповторимую уютную домашнюю атмосферу. Используются льняные и хлопковые ткани, в их узоре чаще всего встречаются клетка или полоска, опять же светлых тонов: синий с белым, нежно-зеленый с бежевым. Мебель в чехлах, обычно льняных. Поскольку естественного света на Севере мало, в интерьерах используется большое количество светильников, их оформление — это тоже одна из «визитных карточек» скандинавского дизайна. Дом наполнен светом: большие настольные лампы с тканевыми абажурами, торшеры, потолочные светильники разных форм и размеров, точечные, укрепленные на струне или металлическом каркасе — их много в доме, и они могут быть выполнены в самых разных стиле.

Несмотря на общность скандинавского дизайна в целом, нельзя не отметить особое своеобразие, отличающее некоторые его внутренние этнокультуры.

Большой интерес представляет Исландия, климатические контрасты которой наиболее сильны — от застывшей извергнутой лавы до студеных ледниковых просторов, оставивших след в искусстве этой страны. В основе традиций исландцев лежит орнаментальное искусство населявших Исландию викингов и кельтов.

К наследию Норвегии относится украшение дома резьбой, в которой используются растительные, животные и геометрические мотивы.
Для жилых помещений Швеции характерно небольшое количество мебели и контрастное сочетание белого с красным или красного с зеленым. Стены комнат, покрытые деревянными панелями, обычно красились в белые или зеленые цвета, а в обстановке обязательно присутствовали красные детали.

В публикации использованы материалы сайта www.sovinterior.ru

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->