-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2012 года

Все публикации по теме

Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Юбер ле Галль
05.03.12
Интерьерным дизайнером 2012 года организаторы выставки Maison & Objet назвали француза Юбера ле Галля (Hubert le Gall). Юбера сложно однозначно назвать либо ремесленником, либо художником, либо дизайнером.  Подробнее...


Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Токуджин Йошиока
03.03.12
В разделе Now! Design a Vivre дизайнером года был назван знаменитый японский дизайнер и непревзойденный мастер в области создания эфемерных вещей Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka). Своим выбором организаторы подчеркнули не только талант и самобытность дизайнера, но и новаторский дух раздела Now! Design a Vivre. Подробнее...


Фернандо и Умберто Кампана Кампана
Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Фернандо и Умберто Кампана
03.03.12
Одна из крупнейших европейских выставок в области дизайна и оформления парижская Maison & Objet также ежегодно выбирает дизайнеров года. Выбранные жюри дизайнеры по традиции представляют на выставке оригинальные авторские инсталляции, являющиеся иллюстрацией их творческого почерка. Подробнее...

Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Фернандо и Умберто Кампана

Фернандо и Умберто Кампана Кампана

Одна из крупнейших европейских выставок в области дизайна и оформления парижская Maison & Objet также ежегодно выбирает дизайнеров года. Выбранные жюри дизайнеры по традиции представляют на выставке оригинальные авторские инсталляции, являющиеся иллюстрацией их творческого почерка.

В этом году на прошедшей в январе Maison & Objet почетного звания "Дизайнер года" удостоились сразу четыре дизайнера - японец Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), французский скульптор и дизайнер мебели Юбер ле Галль (Hubert le Gall), а также творческий дуэт из Бразилии Фернандо и Умберто Кампана Кампана (Fernando & Humberto Campana).

Выбор организаторов Maison & Objet не стал неожиданностью: бразильцы Фернандо и Умберто Кампана и японец Токуджин Йошиока являются ярчайшими представителями плеяды дизайнеров конца 1990-начала 2000 -х. Имя же Юбера ле Галля не столь широко известно за пределами Франции, зато его изысканную мебель можно встретить в Париже практически повсеместно - от ресторанов до частных резиденций.

Знаменитые бразильцы братья Кампана уже не в первый раз названы дизайнерами года: в 2008 году организаторы американской выставки Design Miami удостоили их такого же звания.

Сочетая в себе внешний вид hand made продукта, дешевые материалы и высокие технологии, работы братьев Кампана вносят в дизайн индустрию элементы несерьезности, иронии и бразильской эмоциональности. Дизайн Кампана в большой степени узнаваем благодаря тем материалам, которые они используют для создания своей необычной мебели: в основном это дешевые, уже готовые материалы, такие как веревка, картон, бывший в употреблении текстиль, отходы производств из дерева. Результатом таких экспериментов с материалами является радикально новая и непредсказуемая по дизайну мебель, форма и функция которой продиктована материалом. В течение многих лет дизайнеры сотрудничают с одной из самых дорогих марок в мире - итальянской компанией Edra, арт-директор и идеолог которой дизайнер Массимо Мороцци (Massimo Morozzi) представляет Фернандо и Умберто полную творческую свободу и возможность реализовывать самые смелые дизайнерские задумки.

Интерьеры, оформленные братьями Кампана, также как и созданные ими предметы отличаются оригинальной идеей, экологичностью и изощренной эстетикой своих дизайнерских объектов. Среди последних интерьерных работ дизайнеров - афинский отель New Hotel и кафе парижского музея Орсе.

Представляя себя на выставке Maison & Objet 2012 Фернандо и Умберто создали инсталляцию из одного самых своих любимых материалов - картона. Инсталляции представляет собой серию висячих конструкций, каждая из которых изготовлена из свернутой кольцами и петлями широкой ленты картона. «Деревья» символизируют бразильских исполинов, а ажурные завесы – фантастической красоты фонтаны Бротаса. места рождения дизайнеров . Гигантские зеленые лампы-цветы украшали этот искусственный лес.

Подробнее о Фернандо и Умберто Кампана www.designstory.ru/news/view/638
Сайт дизайнеров campanas.com.br

Галерея

Фернандо и Умберто Кампана Кампана Стул Favele для Edra Стул Vermelha для Edra Aster Papposus Объект из серии Транспластик отель New Hotel отель New Hotel отель New Hotel кафе музея Орсе кафе музея Орсе кафе музея Орсе Инсталляция на выставке Maison & Objet Инсталляция на выставке Maison & Objet Инсталляция на выставке Maison & Objet Инсталляция на выставке Maison & Objet
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory