-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новые дизайнерские отели

Все публикации по теме

Отель W London - гламур, роскошь и комфорт в центре британской столицы
15.10.11
14 февраля этого года, в день Святого Валентина, один из самых быстро развивающихся гостиничных брендов, W Hotels Worldwide, открыл новый отель в Лондоне. W отель, расположенный на на углу Leicester Square и Wardour Street, стал 40-м проектом в портфолио компании. Подробнее...


Отель Mondrian SoHo - сказка в центре Манхэттена
15.10.11
В центре Манхэттена гостиничная сеть Morgans Hotel Group открыла роскошный отель Mondrian SoHo. Номерной фонд отеля составляют 270 номеров, включая 4 люкса с террасой, а также пентхаус-сьют на 25 этаже, откуда открывается потрясающий вид на Манхэттен. Дизайн отеля был выполнен талантливым дизайнером Бенджамином Норьега-Ортисом (Benjamin Noriega-Ortiz), который уже не в первый раз сотрудничает с этой сетью отелей.  Подробнее...


Hi Matic - комфорт нового поколения
13.10.11
В центре Парижа недалеко от Бастилии открылся новый отель Hi Matic, главное достоинство которого состоит не только в том, что его оформлением занималась Матали Крассе (Matali Crasset), но и тот факт, что обслуживание постояльцев здесь полностью автоматизировано.  Подробнее...

Новые дизайнерские отели


Путешественникам современного мира требуется гораздо больше, чем комфорт и однотипные услуги. Отель в современном мире – это полноценная часть туристического опыта, источник не только комфорта, но и эстетического удовольствия. В цене стиль и авторство. С каждым годом публика становится все более искушенной, а интерьеры постепенно превращаются в сплошные арт-объекты. Теперь новые гостиницы становятся воплощением творческого замысла архитектора или дизайнера.

Целостный образ дизайнерского отеля складывается из множества вариаций на какую-нибудь заданную тему. В каждом таком отеле до мелочей продумано как архитектурно-планировочное решение здания, так и дизайн холлов, коридоров, лифтов и каждого номера. Здесь цвет, освещение, фактура отделочных материалов, предметы мебели и звуковое оформление детально подобраны, гармонично сочетаясь или, напротив, контрастируя друг с другом, с целью создания придуманного художником образа.

Оригинальные идеи, неожиданные решения, инновационные архитектурные и дизайнерские решения от известных мастеров завоевывают сердца все новых и новых путешественников. 

Представляем Вашему вниманию несколько новых дизайнесрких отелях, открывшихся в этом году в разных точках мира и радующих постояльцев не только комфортом, но и оригинальностью концепции и смелостью авторских идей. 

Этим летом в Афинах открылся новый отель сети Yes! Hotels - New Hotel, занявший здание бывшего отеля Olympic Palace Hotel. Над дизайном интерьеров работали бразильцы Умберто и Фернандо Кампана (Fernando и Humberto Campana). И хотя в портфолио дизайнеров это первый гостиничный проект, они феерично справились с заданием, представив постояльцам отеля оригинальный образ Греции - свежий и современный, но основанный на древней культуре и традициях этой страны.

Интерьеры номеров оформлялись с использованием трех основных тем. В одних дизайнерских комнатах используются персонажи греческого фольклора – Karagiozis. Дизайн других номеров основан на суевериях о «дурном глазе», и защите от плохих примет. Наконец, третий вариант представляет Афины в туристических открытках. По мнению дизайнеров, именно такая смесь и послужила созданию неповторимого, уникального стиля. Создавая интерьеры, дизайнеры Умберто и Фернандо Кампана хотели совместить историю «старых» и «новых» Афин, чтобы дать посетителям возможность познакомиться со своей богатой культурой. Отель New Hotel – это сочетание исторических элементов интерьера, современной мебели и новейших технологий. В каждом номере установлены большие окна, из которых открывается прекрасный вид на город и его достопримечательности. 

 
Интерьеры декорированы и полностью меблированы работами братьев, многие из которых были созданы дизайнерами для компании Edra, которая многие годы воплощает в жизнь смелые и необычные замыслы этого творческого дуэта. Основным декоративным материалом стало дерево - покрытие пола изготовлено из бамбука, стены коридоров покрыты обоями, изготовленными из коры тутового дерева и т.д. Некоторые элементы оформления отсылают к предыдущим работам братьев Кампана. Так, инсталляционные колоны в ресторане, дизайн ресепшена представляют собой цитаты знаменитого стула Favela, созданного дуэтом в 1991 году для компании Edra.


Помимо стула Favela, в обстановке отеля можно встретить кресло Leather Works, зеркало Miraggio и другие известные работы Кампана. Многие же предметы мебели и интерьера были разработаны дизайнерами специально для проекта - оригинальные стулья и столы в номерах отеля, латунные умывальники тектонической формы, светильники и многое другое. Вся мебель в номерах изготавливалась с использованием переработанных материалов.

Несмотря на то, что здание бывшего отеля подвергалось значительной реконструкции, некоторые оригинальные черты были намеренно сохранены, например, массивная лестница выполненная из черного мрамора, созданная в 1940-х годах и оставшаяся от гостиницы Olympic Palace Hotel, которая некогда располагалась в здании.

Всего в отеле 79 номеров. Цена за номер: от 140 Евро (Single).

http://newhotel.athenshotels.it/

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory