-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...


С 3 по 6 декабря в Майами прошло одно из самых значительных мировых событий в области дизайна - Форум Design Miami. Выставка проходит ежегодно на площадках двух городов: Майами (декабрь), США, и Базеля (июнь), Швейцария. В этом году мероприятие состоялось уже в четвертый раз. Форум Design Miami собрал наиболее влиятельных дизайнеров, архитекторов, коллекционеров, галеристов, критиков и продавцов.

Традиционным мероприятием выставки стало ежегодное присуждение премии "Дизайнер года". В этом году премия досталась сразу двум дизайнерам – замечательному дуэту братьев Умберто и Фернандо Кампана (Fernando & Humberto Campana). По традиции Дизайнер года создает на выставке авторскую инсталляцию, которая, как правило, является ярким выражением творчества дизайнера в целом.

Братья Кампана представили инсталляцию под названием Диамантина (Diamantina). Diamantina является продолжением новой серии дизайнеров Транспластик (TransPlastic), которая в прошлом году была представлена в Лондоне в Albion Gallery. Для создания объектов серии дизайнеры использовали волокна бразильского растения Apuí, по виду напоминающего ротанг. Из этих волокон созданы большие острова, в которые вплетены разнообразные объекты: стулья, светильники, игрушки и т.д. и т.п.

 

TransPlastic

Развивая тему, братья Кампана представили на выставке в Майами новые объекты под названием Diamantina. На этот раз дизайнеры вплели в волокнистую структуру настоящие кристаллы бразильского аметиста. На создание серии дизайнеров, как это часто случается в их творчестве, вдохновила жизнь и культура их «бедной, но прекрасной страны».

 

Diamantina

"Создавая объекты TransPlastic, мы находились в поисках чистой формы, вдохновляясь гротами и пещерами. Это наше путешествие к центру Земли, как в книге Жюль Верна. Дополняя эту идею, Diamantina построены таким образом, что сидения сформированы самим телом объекта, создавая новый вид комфорта и взаимодействия", - говорят дизайнеры. "Diamantina напоминает об инкрустации драгоценными камнями, и, в то же время, о маленьком городе в центральной части Бразилии. Там камни и кристаллы продаются как конфеты на рынке. Город уродлив, он, как будто, потерян во времени, продолжая спокойно жить в сердце Бразилии. Но, благодаря этому смешению бедности плетения и драгоценности аметистов, серия Diamantina, так же как и город, пробуждает ощущение давно забытой поэзии".

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory