-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис. Оригинальные идеи и решения

Все публикации по теме

Офисы в стиле «трэш»
20.11.11
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации «Зарубежный интерьер» престижной премии Best Office Awards 2011. Подробнее...


Офис в Москве
Офисы для Яндекса от бюро Za bor
16.11.11
Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.  Подробнее...


Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
08.11.11
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 
Подробнее...

Офис за 5 дней - офис компании Concept от Vitra


Компания Concept, московский партнер Vitra, провела капитальную реконструкцию своего офиса на Садовнической улице. Проект демонстрирует гармоничное сочетание шоу-рума и рабочего офиса, а также представляет собой воплощение новой концепции организации офисного пространства, предложенной Vitra на Orgatec 2010 - Citizen Office ("офисный город").

Citizen Office - это офис, который обретает "социальную" роль внутри компании, офис, открытый для реальной жизни. Как гласит философия Vitra, рабочая обстановка должна способствовать нормальному ходу работы: общение и сотрудничество, критика и споры, новые идеи - для всего этого нужно особое пространство, ощущение социальной и интеллектуальной свободы.

В пространстве “Citizen Office” роль сотрудников в корпоративной культуре компании строится на основе взаимного доверия. Здесь они самостоятельно выбирают темп работы, формы работы и рабочее место в соответствии с текущим заданием: концентрация на решении текущих задач или на процессе коммуникации, стоя или сидя. Когда все, что нужно, под рукой, переключиться с одного на другое не составляет проблемы.

В структуре рабочего пространства Citizen Office отчетливо выделяются два компонента : центральный «Офисный форум» - “Office Forum” – который можно сравнить с центральной площадью города, и прилегающие «Зоны рабочих станций» - “Workstation Areas”, которые сопоставимы с разными районами города. 


Дополнительные компоненты включают диваны с высокими спинками, оснащенные придиванными стеллажами для письма, и рабочие кабинки с перегородками, которые позволяют создать «встроенные» рабочие пространства на небольшом расстоянии друг от друга. Традиционные индивидивидуальные кабинеты также являются частью Citizen Office – но не в форме кабинетов для руководства, а скорее как «комнаты тишины», «конматы для совещаний» и «медийные комнаты». 


 Эргономику рабочего пространства Citizen Office отличают активность и динамичность. Предполагается максимально высокая циркуляция знаний и информации. Это означает, что делопроизводство в офисе осуществляется, по возможности, без помощи бумажных носителей.

Субъективное ощущение благополучия сотрудника признается как фактор, влияющий на продуктивность работы. Благодаря тщательному планированию, оснащению и эффективному использованию пространства создается очень приятная атмосфера. Citizen Office - это офис-коллаж: принцип коллажа, применяемый в жилых пространствах, чтобы выразить индивидуальность человека, переносится в офис - такой коллаж представляет собой одновременное отражение духа компании и индивидуальности каждого сотрудника, который в ней работает. Коллаж составляется из разных предметов мебели, материалов, объектов и тканей.

Редизайном офиса Concept занимался Тициано Барачино (Tiziano Barachino), архитектор, который сотрудничает с Vitra уже на протяжении нескольких лет. Проект был выполнен в течение пяти дней!

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory