-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис. Оригинальные идеи и решения

Все публикации по теме

Офисы в стиле «трэш»
20.11.11
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации «Зарубежный интерьер» престижной премии Best Office Awards 2011. Подробнее...


Офис в Москве
Офисы для Яндекса от бюро Za bor
16.11.11
Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.  Подробнее...


Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
08.11.11
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 
Подробнее...

Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO


Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 

Вручение премии проходило в Париже 11 сентября в рамках выставки дизайна Maison & Objet 2011. Как и в индустрии моды в дизайне есть мероприятия, которые определяют тренды на год вперед – весенняя Fierro Milano в Милане и осенняя выставка Maison & Objet в Париже.
В этом году организаторы конкурса SBIDInternationalDesignAwardsотметили рекордное количество участников – 5 континентов, 22 страны и более 300 проектов. В шорт-лист были выбраны 20 архитектурных проектов. ARCHIDO единственные представители из России.

ОТЗЫВЫ
:

Вадим Кондрашев, руководитель ARCHIDO, автор проекта:
«Миссия моего бюро – создать условия для самовыражения клиента через архитектуру. Поэтому мы стремились не только организовать комфортный интерьер, но и создать новый формат офисного пространства gallery-office, подчеркнуть то, что потом стало одной из основных имиджевых черт компании YOTA – синтез искусства и технологии. В проекте мы отразили нацеленность на инновации, открытость и дружелюбие команды, работающей здесь. Заданное нами направление, функционирующее на стыке арта и технологии, в дальнейшем стало культурным кодом компании и получило продолжение в последующих мероприятиях, напримертаких как фестиваль YOTA Space».

Кен Бэйкер, президент GenslerArchitects, председатель жюри: «Проект ARCHIDO это скрупулезно продуманный план, создающий серию прекрасных помещений и траекторий в рамках небольшого пространства. Следует отметить талантливую работу с деталями и различными источниками света. Но прежде всего это пространство, отражающее личность его хозяина».

О ПРОЕКТЕ:

Проект ARCHIDO для vip-пространства офиса компании YOTA визуализирует общемировые ценности. Без ставки на декор статус помещений подчеркивается с помощью архитектурной логики помещений, логистики пространства, предметов классики современного дизайна и постепенного, от объема к объему использования цвета, текстуры и материала.

Высокий дизайн поддерживают актуальный арт и антикварные раритеты. В проекте собрана коллекция именного дизайна ХХ века. Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray. «Живой классик» Pesce лично принимал участие в проекте, его фирменная резиновая люстра «54ARMS» находится в кабинете президента компании. По поводу антиквариата архитекторов проекта консультировал знаменитый бельгийский антиквар-эксперт Аксель Вервордт. Есть также предметы по эскизам руководителя и главного архитектора ARCHIDO Вадима Кондрашева – их изготавливала знаменитая итальянская фабрика Porro.

Главной задачей ARCHIDO было найти единственно верное архитектурное соединение пространств. Основной идеей стало расположить центральную переговорную VIP-зоны на оси диаметра эркера, сориентировав ось переговорной (а также и всего VIP-офиса) ортогонально всем помещениям рабочей зоны. Сам зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. Вдохновением послужила Большая галерея Екатерининского зала Таврического дворца.

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory