-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис. Оригинальные идеи и решения

Все публикации по теме

Офисы в стиле «трэш»
20.11.11
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации «Зарубежный интерьер» престижной премии Best Office Awards 2011. Подробнее...


Офис в Москве
Офисы для Яндекса от бюро Za bor
16.11.11
Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.  Подробнее...


Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
08.11.11
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 
Подробнее...

Офисы для Яндекса от бюро Za bor

Офис в Москве

Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.

Сотрудничество знаменитого Интернет поисковика с дизайнерами продолжается с 2008 года, когда по проектам бюро Za bor был создан офис Яндекса в Санкт-Петербурге. Совсем недавно открылись новые представительства компании в Екатеринбурге и Киеве.

Четыре офиса за четыре года - таков итог успешного тандема Yandex-Zabor. Все проекты имеют индивидуальный характер, но много общих черт, по которым легко узнается почерк дизайнеров.

Во всех офисах, разработанных Арсением и Петром, по желанию заказчика сохранена традиционная коридорная система, что по мнению дизайнеров "в принципе не украшает офис". Однако, дизайнерам в каждом случае удалось несколько "поломать" пространство и посредством гипсокартонных и стеклянных перегородок создать сложный и живой объем помещения. Характерными являются и четкие геометричные объемы, и ломающие строгие вертикали наклонные стены, и спокойная бело-серая гамма с яркими цветовыми акцентами (предпочтение дизайнеры отдают зеленому, оранжевому и желтому цветам), и фирменный черный потолок.

Несмотря на коридорную систему во офисах сохраняется ощущение легкости и открытости пространства, что достигается установкой прозрачных перегородок и наполнением рабочих мест легкой светлой мебелью современного дизайна. Большое внимание уделено эргономичности мебели и экологичности материалов (дерево, пробковые панели, лен). 

www.zabor.net

Галерея

Офис в Москве Офис в Петербурге Офис в Петербурге Офис в Петербурге Офис в Петербурге Офис в Киеве Офис в Киеве Офис в Киеве Офис в Киеве Офис в Киеве Офис в Москве Офис в Москве Офис в Москве Офис в Москве Офис в Екатеринбурге Офис в Екатеринбурге Офис в Екатеринбурге Офис в Екатеринбурге Офис в Екатеринбурге
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory