-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис. Оригинальные идеи и решения

Все публикации по теме

Офисы в стиле «трэш»
20.11.11
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации «Зарубежный интерьер» престижной премии Best Office Awards 2011. Подробнее...


Офис в Москве
Офисы для Яндекса от бюро Za bor
16.11.11
Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.  Подробнее...


Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
08.11.11
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 
Подробнее...

Офисы в стиле «трэш»


Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации "Зарубежный интерьер" престижной премии Best Office Awards 2011.

Главная идея архитектора Зане Тетере и дизайнера Элины Тетере (бюро Open Architektura un Dizains) состояла в том, чтобы имитировать в интерьере уличное пространство, для чего отдельно стоящие рабочие блоки были разделены улицами - проходами.

Кроме того главной особенностью дизайна офисов стало их оформление в духе экодизайна с использованием материалов и предметов вторичного использования.

В качестве основных отделочных материалов дизайнеры выбрали переработанную древесину и картон. Потолок сохранен в своей первозданной красоте - бетонный с открытыми трубами инженерных коммуникаций. Пол покрывает серый ковролин.

Суровую индустриальную эстетику дизайнеры разбавили яркими дизайнерскими акцентами, превратившими простые лофт пространства в оригинальные и неповторимые интерьеры.

Дизайнеры обратились к старым, вышедшим из употребления вещам, которые наполняют офисы домашним уютом и творческой атмосферой.
Офисы освещают лампы дневного освещения, вставленные в бобины. на которые ранее была намотана ткань. Из тех же бобин изготовлена и стойка ресепшна.

Офисы могут похвастаться уютными зонами для отдыха: здесь есть и лаунж-острова с мягкими матами и подушками, и уютные гамаки, и сферическая беседка, обклеенная газетами.

Оригинальных идей, используемых при создании офисов, вполне хватило бы на оформление нескольких интерьеров.

Прочные веревочные крепления позволяют при необходимости превратить рабочую зону в конференц-зал, подняв столы под потолок.
В зоне отдыха стоит чудо-дерево представляющее собой книжный стеллаж.

В ресепшне установлена красочная инсталляция, для создания которой в ход пошли незамысловатые старые вещи - телевизор, кухонная плиты, раковин, чемодан, магнитола, телефон и др.

«Перед нами стояла задача разработать малобюджетный проект, который одновременно являлся бы экологически дружественным и довольно остроумным. Все это было сделано по заказу рекламного агентства, которое позиционирует себя именно таким образом», - говорят авторы проекта.

www.openad.lv

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory