-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Прелесть в деталях. Журнальные столики. Новинки 2011

Все публикации по теме

Multileg low table,Bd Barcelona
Дизайнерские журнальные столики
05.09.11
Оригинальный дизайнерский столик может стать украшением и изюменкой всего интерьера. В этом случае его функциональные свойства уже не так важны, так как на первый план выступает дизайнерская концепция и необычный вид объекта. Подробнее...


Vitae, Riva 1920
Аутентичный дизайн. Столики из дерева и пробки
01.09.11
С нарастающей тягой просвещенной части человечества к естественности, простоте и экологичности растет популярность скромных по дизайну предметов мебели, изготовленных из натуральных материалов. Предметы из дерева, пробки и даже бумаги, созданные по принципу «чем проще, тем лучше», подходят для интерьеров, решенных в стиле минимализм или в экостиле.  Подробнее...


Flamboyant, Skitsch
Журнальные столы из стекла и прозрачного пластика
31.08.11
Большой популярностью, как у дизайнеров, так и у покупателей пользуются столики со стеклянной столешницей. Дизайнеров работа со стеклом привлекает возможностью создать иллюзию нематериальности и невидимости. Покупатели высоко ценят эффектность и необычность стеклянных объектов. Подробнее...

Столы-подносы

3+1,

Очень удобен в использовании вариант кофейного или журнального столика, столешница которого заменена на съемный поднос. Такое решение облегчает процесс сервировки и уборки стола: не надо переставлять предметы сервировки с подноса на стол и обратно. Столешницы-подносы могут быть выполнены из любых материалов – пластмассы, металла, керамики или древесины.

Самые простые варианты имеют элементарную конструкцию, представляющую собой каркас, на который крепится столешница-поднос, иногда поднос устанавливается поверх второй несъемной столешницы. 

Такой стол в этом году выпустила компания Desalto. Не мудрствуя лукаво, дизайнер Джанлуиджи Ландони (Gianluigi Landoni), создавший стол Please, в качестве основы использовал обыкновенную треногу, на которой размещена столешница и съемный поднос. Такой минималистский вариант приживется в любом доме.


Оригинальное решение такой же конструкции представил немецкий модельер Вольфганг Йооп (Wolfgang Joop). В коллекции деревянных столиков Soho для бренда Neue Wiener Werkstätte главный акцент дизайнер сделал на основание, поставив его на четыре опоры, каждая из которые имеет еще по две маленькие ножки. Несмотря на такую основательность нижней части стола, он не смотрится массивным, в наоборот, весьма элегантным. В коллекцию входят три стола разного диаметра и высоты. Каждый стол дополнен съемным подносом. 


Дизайнер Айяш Каслиуол (Ayush Kasliwal) пошел другим путем: придуманная им конструкция предполагает два варианта использования – либо в качестве стола, либо в качестве подноса. Дело в том, что ножки стола крепятся непосредственно к подносу, и при съеме последнего остается лишь стальной каркас. Идея создания глубокого подноса или блюда позаимствована у жителей Индии. Поднос изготавливается вручную местными мастерами из древесины манго, традиционной для юга Индии. Bowl table выпускается компанией mater.


Похожий по конструкции вариант представляет шведская компания Källemo, выпускающая коллекцию живописных столов-подносов Huring Table. Столы названы по имени создавшего их дизайнера – Лины Херлинг (Lina Huring). Изюминкой коллекции являются оригинальные расписанные вручную подносы, которые делают столы уникальными декоративными объектами, вносящими в интерьер атмосферу творческой свободы и особого уюта.


Очень удобны конструкции, состоящие из нескольких столешниц, одна из которых является съемным подносом. Такой вариант должны оценить любители многолюдных вечеринок. С одной из таких моделей – столом 3+1 дизайнера Филиппе Мэтью (Philippe Mathieu) (на верхнем фото) - мы уже знакомили Вас в предыдущей публикации.

Подобную модель создала Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) для испанской компании Viccarbe. Коллекция Tears – это столы, которые по желанию можно устанавливать в различной конфигурации. В результате получается оригинальный стол с несколькими столешницами разных размеров, расположенными на различной высоте. Предлагаются на выбор 4 типа столешниц, в том числе круглые подносы. Благодаря своей оригинальности и универсальности модель прекрасно подходит для любого интерьера. Коллекция поражает своей простотой, новаторской элегантностью и ярко выраженной индивидуальностью.


Популярны модели, совмещающие в себе функции пуфа и подноса. Такую модель производит компания Cane-line. Простой пуф коллекции Rest может быть дополненным деревянным подносом с удобными для переноски выемками.


Похожий вариант предлагает бренд ligne roset. Однако у стола Giro от дизайнера Филиппа Нигро (Philippe Nigro) поднос не съемный, а сдвигающийся. Giro полностью отвечает девизу Филиппа Нигро – устраивать повседневную жизнь через неожиданные, но полезные предметы быта. И как приставной столик, и как пуф Giro подходит для многих жизненных ситуаций. Он служит связующим звеном между мягкой и корпусной мебелью.

Галерея

Please, Desalto Please, Desalto Bowl table, mater Bowl table, mater Bowl table, mater Huring Table, Källemo Huring Table, Källemo Huring Table, Källemo Tears, Viccarbe Tears, Viccarbe Tears, Viccarbe  Rest, Cane-line  Rest, Cane-line Giro,  ligne roset Giro,  ligne roset
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory