-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Прелесть в деталях. Журнальные столики. Новинки 2011

Все публикации по теме

Multileg low table,Bd Barcelona
Дизайнерские журнальные столики
05.09.11
Оригинальный дизайнерский столик может стать украшением и изюменкой всего интерьера. В этом случае его функциональные свойства уже не так важны, так как на первый план выступает дизайнерская концепция и необычный вид объекта. Подробнее...


Vitae, Riva 1920
Аутентичный дизайн. Столики из дерева и пробки
01.09.11
С нарастающей тягой просвещенной части человечества к естественности, простоте и экологичности растет популярность скромных по дизайну предметов мебели, изготовленных из натуральных материалов. Предметы из дерева, пробки и даже бумаги, созданные по принципу «чем проще, тем лучше», подходят для интерьеров, решенных в стиле минимализм или в экостиле.  Подробнее...


Flamboyant, Skitsch
Журнальные столы из стекла и прозрачного пластика
31.08.11
Большой популярностью, как у дизайнеров, так и у покупателей пользуются столики со стеклянной столешницей. Дизайнеров работа со стеклом привлекает возможностью создать иллюзию нематериальности и невидимости. Покупатели высоко ценят эффектность и необычность стеклянных объектов. Подробнее...

Прелесть в деталях. Журнальные столики. Новинки 2011

ARNAUD

Современный интерьер немыслим без низкого столика – журнального, кофейного, придиванного. Эти небольшие предметы мебели делают нашу жизнь проще, создают атмосферу домашнего уюта и комфорта. Существует несколько разновидностей низких столиков, которые мы чаще всего объединяем названием «журнальный».

Они всегда под рукой, храня множество необходимых нам вещей: журналы, пульты, телефоны. За низким столом можно устроить чаепитие или даже праздничный ужин. Такой столик может выполнять и чисто декоративную функцию, украшая своим неповторимым видом гостиную или холл. Современные дизайнеры не перестают упражняться в искусстве создания оригинальных моделей «журнальных» столов, среди которых есть концептуальные, элегантные, изящные, практичные и просто очень удобные.

Около десяти дизайнерских моделей низких столиков выпустила в этом году французская компания ligne roset.

Необычную конструкцию представил сингапурский дизайнер Натан Йонг (Nathan Yong), многократно отмеченный наградами. Его новая работа PAPER TABLE – приставной столик или подставка для журналов с подвижными столешницами, функциональна и оригинальна. Скорее всего, такая многоэтажная подставка для журналов больше подойдет для залов ожидания и приемных, чем для жилых интерьеров.

Многоярусный столик сделал и француз Филиппе Мэтью (Philippe Mathieu). Стол 3+1 имеет три фиксированные столешницы и одну – съемную, ее можно использовать и в качестве подноса. Наиболее интересны варианты, в которых съемный поднос выделен цветом.

Совсем иной характер имеют кофейные столики, придуманные коллективом дизайнерского бюро Outofstock, в котором работают четыре дизайнера: из Барселоны, Сингапура и Буэнос-Айреса. Оригинальность идеи HUES заключается в цветах столешниц и их сочетаниях. Благодаря прозрачности и пастельной палитре столешниц модели HUES производят впечатление легкости и воздушности.

Стол MELI MELO Фреда Риффеля (Fred Rieffel) состоит из двух элементов, связанных шестиугольным цоколем. Столешницы – американский орех, ламинированный цоколь бежевого или серого цвета, или цвета«голубая лаванда» с отделкой ореховым шпоном по краю. Другой вариант: столы в отделке белым глянцевым лаком с ламинированным цоколем белого цвета или с белой окантовкой.

Многофункциональный предмет придумал Arnaud Lapierre. ARNAUD (на фото вверху страницы) - это одновременно небольшой столик и фоновый светильник. «Столешница» и стойка лампы подвижны. Оригинальный и неожиданный предмет. На столик, размещенный в прихожей или в спальне, можно положить мелкие вещи, например ключи или украшения, а лампа создаст мягкое сдержанное освещение.

http://ligne-roset.ru

Галерея

ARNAUD PAPER TABLE PAPER TABLE 3+1 3+1 HUES HUES MELI MELO MELI MELO ARNAUD
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory