-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Прелесть в деталях. Журнальные столики. Новинки 2011

Все публикации по теме

Multileg low table,Bd Barcelona
Дизайнерские журнальные столики
05.09.11
Оригинальный дизайнерский столик может стать украшением и изюменкой всего интерьера. В этом случае его функциональные свойства уже не так важны, так как на первый план выступает дизайнерская концепция и необычный вид объекта. Подробнее...


Vitae, Riva 1920
Аутентичный дизайн. Столики из дерева и пробки
01.09.11
С нарастающей тягой просвещенной части человечества к естественности, простоте и экологичности растет популярность скромных по дизайну предметов мебели, изготовленных из натуральных материалов. Предметы из дерева, пробки и даже бумаги, созданные по принципу «чем проще, тем лучше», подходят для интерьеров, решенных в стиле минимализм или в экостиле.  Подробнее...


Flamboyant, Skitsch
Журнальные столы из стекла и прозрачного пластика
31.08.11
Большой популярностью, как у дизайнеров, так и у покупателей пользуются столики со стеклянной столешницей. Дизайнеров работа со стеклом привлекает возможностью создать иллюзию нематериальности и невидимости. Покупатели высоко ценят эффектность и необычность стеклянных объектов. Подробнее...

Журнальные столы из стекла и прозрачного пластика

Flamboyant, Skitsch

Большой популярностью, как у дизайнеров, так и у покупателей пользуются столики со стеклянной столешницей. Дизайнеров работа со стеклом привлекает возможностью создать иллюзию нематериальности и невидимости. Покупатели высоко ценят эффектность и необычность стеклянных объектов.

Действительно, в интерьере стеклянные столы всегда смотрятся великолепно: легки, воздушны, визуально разгружают пространство. Единственным минусом стеклянных поверхностей является сложность ухода: посуда оставляет на стекле круги и разводы, стекло легко царапается и т.д.

Достойной альтернативой стеклу могут стать различные современные пластики, с помощью которых можно достичь практически того же эффекта прозрачности и легкости, что и при работе со стеклом. Пластиковые столы гораздо легче, чем стеклянные и, несомненно, более практичные. Однако, по благородству и изысканности, пластик, конечно же, уступает стеклу.

Очаровательный стеклянный стол выпустила в этом году компания Walter Knoll. Стол Oota Table, созданный студией EOOS, имеет изысканное ажурное, словно кружево, основание, на котором лежит круглая стеклянная столешница. Стол производится различной высоты и трех разных диаметров.


Японец Кенсако Оширо (Kensaku Oshiro) для бренда Varaschin придумал необычный журнальный стол Grid (Сетка), входящий в одноименную серию. Свое название коллекция получила благодаря оригинально решенному основанию предметов - в виде металлической сетки с мелким шагом. Тонкая, окрашенная в белый цвет сетка и лежащая поверх нее прозрачная столешница делают стол легким и визуально невесомым.


Гораздо более внушительную основу имеет стол Campfire (Бивачный костер), созданный Томеком Арчером (Tomek Archer) для бренда Röthlisberger. Стол с большой круглой стеклянной столешницей идеально подходит для создания уютной, располагающей к разговору, атмосферы. Дизайн иронично отсылает к романтическим посиделкам у костра, о котором напоминают три перекрестно сложенные бруска в основании стола.

Похожую на первый взгляд конструкцию имеют столы Axis бренда Air Division. Однако в основе дизайна лежит концепция японских головоломок, детали которых можно разъединить, лишь приложив умственные усилия. Наподобие таких головоломок решена и ножка стола, состоящая из трех неразъемных брусьев.

Пользуясь такими свойствами стекла, как прозрачность, светоотражение и светопреломление, дизайнеры создают сложные композиции из двух или более уровней, добиваясь тем самым интересной игры света, тени и цвета (при использовании цветного стекла) на поверхности объекта.

Так, команда Bacher Design Team создала для бренда die Collection журнальный стол Amarone, состоящий из металлического основания и двух стеклянных столешниц, из которых нижняя - неподвижна, а верхняя поворачивается в любом направлении.


Оригинальную многослойную конструкцию представляет компания Skitsch. Кофейные столик Flamboyant (Яркий), спроектированный Алессандро Дубини (Alessandro Dubini), имеет 3 цветные стеклянные столешницы, раскрывающиеся наподобие лепестков цветка. Перекрывая друг друга, цветные стекла создают интересный калейдоскопический эффект. Цвет одного стекла накладывается на другой, образуя новые цветовые сочетания. При необходимости столешницы можно сложить одна под другую и получить вполне стандартный круглый стол.


Всегда остаются в моде и столы, полностью выполненные из стекла. Новинкой этого года является столик Drawn Table японца Наото Фукасава (Naoto Fukasawa) для компании Glas Italia, которая занимается выпуском стеклянной мебели для дома и офиса с 1970. К четырем стеклянным ножкам приварена 12-милимметровая столешница, имеющая округлые формы, что придает стеклянному столу необычно «мягкий» вид.


Изысканную модель представил в этом году бренд Reflex Angelo. Кофейный стол из серии Bamboo имеет несколько ножек, по форме напоминающих стебли бамбука, но выполненных из стекла. «Стебли» «вырастают» из стеклянного основания и поддерживают стеклянную же столешницу, которая может быть прозрачной, а может быть окрашена в черный цвет. Дизайнеры - Cristiana Giopato, Christopher Coombes. 


Среди производителей прозрачной пластиковой мебели несомненное лидерство достается итальянскому бренду Kartell, который вместе с японским дизайнером Токуджином Йошиока (Tokujin Yoshioka) ведет поиски в области создания «невидимой» мебели. В этом году они представили усовершенствованную версию прошлогодней коллекции The Invisible. Продолжая серию предметов из прозрачного пластика, Токуджин и Kartell продемонстрировали коллекцию The Invisibles Light, которая стала еще более тонкой, а стало быть, еще ближе к достижению нематериальной сущности.

Провокатор и хулиган Фабио Новембре (Fabio Novembre) на этот раз придумал для Kartell серию низких столиков под названием OK. Стол OK являются как бы отпечатком гигантского большого пальца, поднятого в знак того, что все «ОК». Столы выполнены из поликарбоната. Могут использоваться и в качестве табуретов. 

Галерея

Flamboyant, Skitsch Oota Table, Walter Knoll Oota Table, Walter Knoll Grid, Varaschin Campfire, Röthlisberger Campfire, Röthlisberger Axis, Air Division Axis, Air Division Amarone, die Collectio Flamboyant, Skitsch Flamboyant, Skitsch Flamboyant, Skitsch Drawn Table, Glas Italia Bamboo, Reflex Angelo The Invisibles Light, Kartell OK, Kartell OK, Kartell OK, Kartell
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory