-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Прелесть в деталях. Журнальные столики. Новинки 2011

Все публикации по теме

Multileg low table,Bd Barcelona
Дизайнерские журнальные столики
05.09.11
Оригинальный дизайнерский столик может стать украшением и изюменкой всего интерьера. В этом случае его функциональные свойства уже не так важны, так как на первый план выступает дизайнерская концепция и необычный вид объекта. Подробнее...


Vitae, Riva 1920
Аутентичный дизайн. Столики из дерева и пробки
01.09.11
С нарастающей тягой просвещенной части человечества к естественности, простоте и экологичности растет популярность скромных по дизайну предметов мебели, изготовленных из натуральных материалов. Предметы из дерева, пробки и даже бумаги, созданные по принципу «чем проще, тем лучше», подходят для интерьеров, решенных в стиле минимализм или в экостиле.  Подробнее...


Flamboyant, Skitsch
Журнальные столы из стекла и прозрачного пластика
31.08.11
Большой популярностью, как у дизайнеров, так и у покупателей пользуются столики со стеклянной столешницей. Дизайнеров работа со стеклом привлекает возможностью создать иллюзию нематериальности и невидимости. Покупатели высоко ценят эффектность и необычность стеклянных объектов. Подробнее...

Дизайнерские журнальные столики

Multileg low table,Bd Barcelona

Оригинальный дизайнерский столик может стать украшением и изюменкой всего интерьера. В этом случае его функциональные свойства уже не так важны, так как на первый план выступает дизайнерская концепция и необычный вид объекта.

Ассортимент же оригинальных моделей низких столиков крайне велик. Соревнуясь в мастерстве и изобретательности, известные дизайнеры со всего мира ежегодно представляют новые экземпляры, удивляющие потребителей своими необычными формами и новыми материалами. Как правило, создавая свои модели, дизайнеры предлагают не воспринимать дизайн слишком серьезно и внести в обстановку своих домов шутливые и ироничные нотки. 
 
В этом году большой выдумщик испанец Хайме Айон (Jaime Hayon) создал для бренда Bd Barcelona серию оригинальных моделей журнальных столов, которые стали продолжением его коллекции Showtime. В первый выпуск этой коллекции, начатой дизайнером еще в 2006 году, вошел многоногий комод Showtime Multileg cabinet, который уже успел стать иконой современного дизайна. Продолжая эту «многоногую» тему, Хайме создал три стола (Multileg low table), главной особенностью которых являются необычной формы ножки, которые превращают привычные предметы мебели в оригинальные и забавные арт объекты. Столы изготавливаются из древесины ольхи и покрываются лаком.
 
Модель с гораздо большим количеством ног предлагает итальянская компания Erba Italia – ее «Танцующий» стол (Danzante), имеющий несколько десятков тоненьких ножек, станет забавным и вместе с тем элегантным украшением гостиной. Изготавливается из стали, покрашенной эпоксидной краской.

 
Симпатичную модель придумала дизайнер из Норвегии Миа Хамборг (Mia Hamborg). Стол Shuffle для бренда Tradition создан по образу и подобию детской пирамидки и представляет собой набор заготовленных деревянных деталей различных форм и размеров. В каком же порядке их нанизывать на ось, решает сам владелец этого чудо предмета. В результате могут получиться самые разные модели. Столик изготовлен из лакированных компонентов, МДФ, на подставке из дуба.

 
Текуче-вязкую модель создал дизайнер Паоло Сальваде (Paolo Salvadè) для компании Porada. Журнальный столик из лакированной древесины. Каждая деталь модели как-будто плавно перетекает в другую, отсюда название Fluid (с англ. "Текучий").
 
«Студенческий» вариант столика предлагают дизайнер Ламбье Ван Хенгель (Lambie Van Hengel) и компания Montis. Создатель этого забавного предмета считает, что придиванный стол должен быть очень мобильным, чтобы его можно было легко и просто перенести в любое место квартиры. Ламбье вполне наглядно продемонстрировал это главное свойство своей модели, приварив ручку для переноски прямо к лицевой части столешницы, уподобив ее крышке от кастрюли. Модель Tor станет забавным аксессуаром любого молодежного интерьера.
 
Если Ван Хенгель в поисках вдохновения заглянул на кухню, то дизайнеры из студии White Elefant нашли его прямо на рабочем месте, не выходя из своей мастерской. Оглянувшись по сторонам, дизайнеры нашли сразу два предмета, которые в прямом смысле легли в основу новых оригинальных моделей. Так стол Varnish Table был создан из стола, которых находился в помещении, где дизайнеры в течение двух месяцев красили различные предметы краской из пульверизаторов. Краска толстым слоем запеклась на поверхности стола в виде сталактитов и наростов. Дизайнеры сохранили этот арт объект дополнив его гладкой столешницей, положенной поверх старой.


 
Гораздо более функциональный предмет был создан этой же студией из старой тележки, на которую дизайнеры установили гладко окрашенные цветные блоки, которые можно использовать для хранения журналов и книг. Дизайн стола Piggyback Couch Table построен на контрасте глянцевого верхнего слоя и нижней, видавшей виды подставки. Оба стола выпускаются компанией Neue Wiener Werkstätte.

Галерея

Multileg low table, Bd Barcelona Multileg low table, Bd Barcelona Danzante, Erba Italia Shuffle, Tradition Shuffle, Tradition Fluid, Porada Fluid, Porada Tor, Montis Tor, Montis Varnish Table, Neue Wiener Werkstätte Varnish Table, Neue Wiener Werkstätte Varnish Table, Neue Wiener Werkstätte Piggyback Couch Table, Neue Wiener Werkstätte Piggyback Couch Table, Neue Wiener Werkstätte Piggyback Couch Table, Neue Wiener Werkstätte
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory