-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Прелесть в деталях. Журнальные столики. Новинки 2011

Все публикации по теме

Multileg low table,Bd Barcelona
Дизайнерские журнальные столики
05.09.11
Оригинальный дизайнерский столик может стать украшением и изюменкой всего интерьера. В этом случае его функциональные свойства уже не так важны, так как на первый план выступает дизайнерская концепция и необычный вид объекта. Подробнее...


Vitae, Riva 1920
Аутентичный дизайн. Столики из дерева и пробки
01.09.11
С нарастающей тягой просвещенной части человечества к естественности, простоте и экологичности растет популярность скромных по дизайну предметов мебели, изготовленных из натуральных материалов. Предметы из дерева, пробки и даже бумаги, созданные по принципу «чем проще, тем лучше», подходят для интерьеров, решенных в стиле минимализм или в экостиле.  Подробнее...


Flamboyant, Skitsch
Журнальные столы из стекла и прозрачного пластика
31.08.11
Большой популярностью, как у дизайнеров, так и у покупателей пользуются столики со стеклянной столешницей. Дизайнеров работа со стеклом привлекает возможностью создать иллюзию нематериальности и невидимости. Покупатели высоко ценят эффектность и необычность стеклянных объектов. Подробнее...

Аутентичный дизайн. Столики из дерева и пробки

Vitae, Riva 1920

С нарастающей тягой просвещенной части человечества к естественности, простоте и экологичности растет популярность скромных по дизайну предметов мебели, изготовленных из натуральных материалов. Предметы из дерева, пробки и даже бумаги, созданные по принципу «чем проще, тем лучше», подходят для интерьеров, решенных в стиле минимализм или в экостиле. Однако такие модели все чаще можно встретить и в респектабельных гостиных, где они могут «разбавляют» слишком чопорную атмосферу, внеся в нее нотки естественности и иронии.

Изысканным дополнением практически любого интерьера станут столики Vitae (на фото выше) из новой коллекции Natura Collection бренда Riva 1920. Изготовленные из благородной древесины ливанского кедра или в американского грецкого ореха, предметы имеют спиралевидную форму. При производстве столиков большое внимание уделялось сохранению естественной структуры дерева, неоднородность которого не скрывается, а, наоборот выставляется напоказ.

Другой новинкой компании является стол набор столиков Bric a Brac, созданный Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) для знаменитого проекта бренда Riva 1920, участники которого создали несколько дизайнерских предметов мебели из древесины старых дубовых столбов венецианских каналов - «брикколе». Как и другие дизайнеры, участвовавшие в проекте, Пьеро Лиссони сохранил естественную красоту древесины старых свай, не подвергнув ее какой-либо обработке или коррекции.

Более обтесанный вид имеет столики Tab, спроектированные студией Nadadora для компании Sancal. Дизайнеров вдохновила форма ульев, характерных для Пиренейского полуострова. Улья под названием “trobos” имеют форму гриба и изготовлены из полых бревен. База столов выполнена из гнутой древесины каштана, столешница предлагается разного диаметра и цветовой палитры.


Похожую модель предлагает компания Kristalia: стол Degree по дизайну Патрика Нурге (Patrick Norguet). Ножки столов Degree изготовлены из пробки – еще одного популярного, наряду с деревом, экологичного материала. Съемные цветные столешницы выполнены из пластика.


Оригинальную интерпретацию формы обычной бочки предложили дизайнеры Air Division, создавшие серию столов Barrel – «Бочка». Полые основания, выполненные из древесины, закрыты стеклянной крышкой-столешницей.


Коллекцию полезных предметов из дерева предлагает компания Deesawat. В серию Tiera Living Accessory входят разнообразные вешалки и столики, так так необходимые в быту. Объекты изготовлены из дерева и металла. 
 

Галерея

Vitae, Riva 1920 Vitae, Riva 1920 Vitae, Riva 1920 Bric a Brac, Riva 1920 Bric a Brac, Riva 1920 Bric a Brac, Riva 1920 Tab, Sancal Tab, Sancal Degree, Kristalia Degree, Kristalia Barrel, Air Division Barrel, Air Division Tiera Living Accessory, Deesawat Tiera Living Accessory, Deesawat Tiera Living Accessory, Deesawat
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory