-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Зонирование пространства. Основные варианты

Все публикации по теме

Стеллаж из коллекции Lux, TEAM 7
Зонируем пространство с помощью мебели
21.08.11
Отличным и весьма практичным вариантом зонирования пространства является установка на границе зон предметов мебели. Такой способ находит наибольшее применение в больших студиях и лофтах с открытой планировкой, однако в некоторых случаях он подходит и для организации пространства малометражных квартир. Подробнее...


Дизайнерские мобильные перегородки
21.08.11
Самым простым приемом зонирования является установка на границе функциональных зон ширмы или декоративного экрана. Подробнее...


Зонирование пространства с помощью текстиля
16.08.11
Всегда в моде текстильные разделители или, просто, занавеси, которые представляют собой быстровыполнимый и недорогой вариант зонирования пространства. Подробнее...


Стекло для зонирования пространства
15.08.11
Эффектным способом зонирования пространства являются те или иные конструкций, выполненные из стекла. Тенденция современного интерьерного дизайна, направленная на создание просторных светлых помещений, открыла новые перспективы в области использования стекла интерьере. Подробнее...


Раздвижные перегородки
10.08.11
Более практичным, по сравнению с гипсокартонными перегородками, вариантом зонирования являются всевозможные раздвижные перегородки. В этом случае Вам не придется принимать категоричное решение, разделять пространство или нет, так как в любой момент можно вновь объединить его в единое целое. Подробнее...

Стекло для зонирования пространства


Эффектным способом зонирования пространства являются те или иные конструкций, выполненные из стекла. Тенденция современного интерьерного дизайна, направленная на создание просторных светлых помещений, открыла новые перспективы в области использования стекла интерьере.

Стеклянные перегородки заняли прочное место в дизайне интерьеров общественных зданий и частных квартир. Дизайнеры и потребители ценят перегородки из стекла за качество, удобство в использовании, превосходный внешний вид и особенно – богатство конструктивных и декоративных решений. Стекло - необычный, красивый отделочный материал преображает пространство, делая его воздушным и легким. Стекло сохраняют визуальный объем помещения, не утяжеляет его, великолепно пропускает солнечные лучи и не заглушают искусственное освещение. Стеклянные перегородки выполняются из особо закаленного стекла, которое очень трудно разбить – но даже в этом случае оно разбивается на мелкие осколки с округлыми краями, не представляющими опасности для человека.



Из стекла изготавливают не только раздвижные перегородки, но и различные стационарные конструкции, для которых используется прозрачное, матовое, цветное и с рисунком стекло. При существующих методах декоративной обработки стекла, среди которых пескоструйная обработка, гравирование, гранение, шлифование, химическое травление и многие другие, дизайн стеклянной перегородки обуславливается лишь прихотью хозяина квартиры и мастерством дизайнера. Большой выбор цветов и структур позволяет выбирать оптимальные решения и комбинировать их по своему усмотрению, создавая свой неповторимый стильный дизайн.



Одним из наиболее востребованных вариантов зонирования помещений является витражная перегородка, позволяющая создать в помещении уникальную атмосферу. Перегородки пропускают свет и наполняют комнату яркими разноцветными бликами. Каждая витражная перегородка – неповторимое произведение искусства и яркий стилеобразующий элемент, делающий интерьер уникальным.

Витраж — это всегда искусство, а современные материалы и технологии позволяют решить практически любую художественную задачу, воплотить любую дизайнерскую идею. Витраж в классическом понимании этого слова – это составление картин из кусочков цветного стекла с использованием металлической протяжки. Однако сейчас для создания витражных композиций используются и другие техники: «тиффани», пескоструйная обработки на стекле и зеркале, техника спекания (фьюзинг) и др. Популярностью пользуются и так называемые псевдовитражи –расписные и созданные с помощью специальных пленок.



Еще одним источником вдохновения для дизайнеров при решении задач зонирования являются стеклоблоки. Первыми моду на стеклоблоки создали Пьер Шарро и Ле Корбюзье в 30-е годы XX века, но лишь в 80-х материал получил широкую популярность благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствами.

 Современные стеклоблоки – строительный материал воистину удивительный. Стеклоблок - изделие с герметически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух отпрессованных стеклянных пластин. Каждая половинка сделана из толстого стекла (6-9 мм.). По форме стеклянный блок действительно похож на кирпич, только внутри этот "кирпич" полый. Стена из таких кирпичиков толщиной всего в 80 мм может легко поспорить по своим тепло- и звукоизоляционным характеристикам со стеной кирпичной, положенной в «два кирпича». Несмотря на «стеклянную» внешность, разбить стеклоблок практически невозможно.



Применение стеклоблоков в дизайне интерьеров крайне разнообразно и открывает для строителей и архитекторов новые, безграничные горизонты, позволяя находить самые смелые, современные конструкторские и дизайнерские решения. Самым популярным вариантом использования стеклоблоков является создание из них стеклянных стен и перегородок. В принципе, стеклоблоки предназначены для возведения таких стен в помещениях с повышенной влажностью. Бани, бассейны, душевые, ванные комнаты и санузлы - вот самое подходящее для них место. В ванной комнате подобной перегородкой можно отделить от остального пространства ванну, душ или туалет.

Однако в современных интерьерах стеклоблоки применяются гораздо шире. Из них строят целые стены там, где ощущается дефицит света и пространства (например, в коридорах). Сохраняя естественное освещение в холле или коридоре, стеклоблоки изолируют помещение, обеспечивают защиту от посторонних глаз и уединение благодаря так называемому «рассеивающему эффекту», позволяющему лишь угадывать некоторые очертания. Перегородками, полностью составленными из стеклоблоков и со вставками из них, можно зонировать пространство: подобная полупрозрачная стена позволит разделить пространство, но вместе с тем сохранит в интерьере ощущение простора и легкости.

Коллекцию же декоративных и эксклюзивных стеклоблоков, имеющих очень широкую цветовую и фактурную гамму, можно по праву назвать настоящим подарком для тех, кто хочет иметь в своей квартире нестандартные, уникальные дизайнерские решения внутренних стен и межкомнатных перегородок. Поверхность каждой фактуры в зависимости от угла зрения, времени суток, естественного или электрического освещения приобретает новые нюансы и поэтому всегда выглядит несколько по-разному. Подробнее о стеклоблоках >>

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->