-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Зонирование пространства. Основные варианты

Все публикации по теме

Стеллаж из коллекции Lux, TEAM 7
Зонируем пространство с помощью мебели
21.08.11
Отличным и весьма практичным вариантом зонирования пространства является установка на границе зон предметов мебели. Такой способ находит наибольшее применение в больших студиях и лофтах с открытой планировкой, однако в некоторых случаях он подходит и для организации пространства малометражных квартир. Подробнее...


Дизайнерские мобильные перегородки
21.08.11
Самым простым приемом зонирования является установка на границе функциональных зон ширмы или декоративного экрана. Подробнее...


Зонирование пространства с помощью текстиля
16.08.11
Всегда в моде текстильные разделители или, просто, занавеси, которые представляют собой быстровыполнимый и недорогой вариант зонирования пространства. Подробнее...

Зонируем пространство с помощью мебели

Стеллаж из коллекции Lux, TEAM 7

Отличным и весьма практичным вариантом зонирования пространства является установка на границе зон предметов мебели. Такой способ находит наибольшее применение в больших студиях и лофтах с открытой планировкой, однако в некоторых случаях он подходит и для организации пространства малометражных квартир.

Следуя современной тенденции создавать просторные открытые пространства, мебельные бренды всего мира создают различные предметы мебели, которые не имеют оборотной стороны, и могут быть установлены островным способом. Это и стеллажи, и комоды, и тумбы, и разнообразные решения для аудио- и видеотехники.

Наиболее частым решением является выделение функциональных зон с помощью стеллажа. Высокие экземпляры, установленные на границе зон, способны играть роль дополнительных стен, создавая четкую геометрию пространства. Обычно стеллажи отделяют от гостиной зону кабинета или столовой. Стеллаж поможет рациональному использованию небольшой площади: с его помощью можно разделить детскую на две части или обустроить рабочее место в гостиной.

 Стеллаж-перегородка Aakkoset, Kayiwa

Можно лишь наметить зоны, используя более легкие и «прозрачные» конструкции. Удобно, когда такая мебель имеет механизм для вращения, что не только открывает доступ к содержимому с обеих сторон, но вносит в интерьер динамику.


Стеллаж Domino, Porada

Стеллаж, наряду со стулом, является одним из любимых дизайнерами предметов мебели. Они постоянно экспериментируют в этой области, ежегодно представляя новые модели. Поэтому выбор оригинальной модели для своего интерьера практически безграничен.


Модульный стеллаж Fluid, дизайнер Арик Леви, Desalto

В помещениях со свободной планировкой организовать и разграничить жилую среду поможет стойка для домашнего мультимедийного центра. Современные модели в первую очередь позволяют разместить все компоненты аудио- и видеотехники. Но, кроме этого, они с успехом выполняют функции мобильных перегородок и стеллажей для хранения домашней коллекции DVD. Выбрать ли более монументальную конструкцию или легкую элегантную стойку, зависит лишь от предпочтений хозяина и поставленной задачи.


Стойка для ТВ Ubiqua, Porada

Практичным решением является зонирование с помощью комодов, тумб и другой мебели для хранения. В спальне за комодом можно расположить гардеробную, 
в гостиной подобной мебелью можно выделить небольшие функциональные зоны - ТВ зону, диванную зону и т.д., для чего используют невысокие модели.


Модель Tess, Swan

Лучшим же вариантом для отделения кухни от столовой или гостиной является установка так называемого острова, который становится, как пространственной, так и функциональной доминантой зоны кухня-столовая или кухня-гостиная. Особенность такого решения состоит в том, что остров успешно отделяет кухню от остальной части квартиры, но вместе с тем, при необходимости объединяет жизнь квартиры вокруг себя, становясь ее центром во время вечеринки или неформального приема. Но надо учитывать, что применение островной планировки уместно лишь в просторных квартирах с открытой планировкой.


Кухня компании Poggenpohl

Галерея

МодельLIB CS-6032, Calligaris Стеллаж Gran Via, Cattelan italia Стеллаж Domino, Porada Стеллаж Libre, Targa Italia Стеллаж FlexiTube, дизайнер Doris Kisskalt, Kißkalt Designs Стеллаж-перегородка Aakkoset, Kayiwa Стойка Mediacentre, Porada Стойка Mediacentre, Porada Стойка Once 7099, Tonin casa Стойка Domino, Porada Тумба Lilac-tv-unit, Huelsta Тумба из коллекции Lux, TEAM 7 Кухня компании Poggenpohl
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory