На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Тема недели : Зонирование пространства. Основные варианты

Все публикации по теме

Стеллаж из коллекции Lux, TEAM 7
Зонируем пространство с помощью мебели
21.08.11
Отличным и весьма практичным вариантом зонирования пространства является установка на границе зон предметов мебели. Такой способ находит наибольшее применение в больших студиях и лофтах с открытой планировкой, однако в некоторых случаях он подходит и для организации пространства малометражных квартир. Подробнее...


Дизайнерские мобильные перегородки
21.08.11
Самым простым приемом зонирования является установка на границе функциональных зон ширмы или декоративного экрана. Подробнее...


Зонирование пространства с помощью текстиля
16.08.11
Всегда в моде текстильные разделители или, просто, занавеси, которые представляют собой быстровыполнимый и недорогой вариант зонирования пространства. Подробнее...


Стекло для зонирования пространства
15.08.11
Эффектным способом зонирования пространства являются те или иные конструкций, выполненные из стекла. Тенденция современного интерьерного дизайна, направленная на создание просторных светлых помещений, открыла новые перспективы в области использования стекла интерьере. Подробнее...


Раздвижные перегородки
10.08.11
Более практичным, по сравнению с гипсокартонными перегородками, вариантом зонирования являются всевозможные раздвижные перегородки. В этом случае Вам не придется принимать категоричное решение, разделять пространство или нет, так как в любой момент можно вновь объединить его в единое целое. Подробнее...

Зонирование пространства с помощью текстиля


Всегда в моде текстильные разделители или, просто, занавеси, которые представляют собой быстровыполнимый и недорогой вариант зонирования пространства.

Занавес является самым простым и бюджетным решением для оформления молодежных студий и малометражных квартир. С помощью оригинального текстильного декорирования можно не только создать в интерьере определенную стилистику, но и быстро придать комнате опрятный вид, спрятав весь беспорядок с глаз долой.





В маленьких квартирах, в которых невозможно выделить отдельную комнату под спальню или кабинет, текстильный занавес станет тем спасительным вариантом, который поможет разрешить сложную задачу зонирования небольшой площади. За портьерой от посторонних взглядов можно спрятать кровать, гардеробную или рабочую зону.

Среди других функциональных зон, которые можно подчеркнуть или отделить с помощью занавеса, можно назвать детскую комнату, где за портьерой можно разместить спальное место или, наоборот, игровую зону. В спальне декоративная драпировка поможет спрятать зону гардеробной, в коридоре - кладовую с хозяйственными припасами.



Текстильные занавеси часто используются и в просторных квартирах, где они являются частью оригинального замысла дизайнера.



При зонировании пространства главное внимание надо, конечно, уделить выбору ткани. Используя легкий полупрозрачный занавес из органзы можно эффектно отделить гостиную от столовой, а с помощью тяжелой портьеры из роскошной ткани можно выделить зону спальни.

Популярны веревочные разделители, которые лишь визуально отмечают зоны, оставляя пространство единым. Часто используются при отделении зоны кухни или столовой от гостиной.

Простые льняные ткани хорошо смотрятся в интерьерах, оформленных экостиле или в стиле скандинавского минимализма. Недаром этот прием так часто используется дизайнерами бренда Ikea, предлагающими различные варианты рационального использования небольшой площади малометражных квартир.



К преимуществам текстильных разделителей пространства можно отнести их визуальную непроницаемость, что особенно важно при попытке организовать приватное место для отдыха, сна или работы. Тканевые перегородки пропускают воздух, просты в обслуживании. Одну ткань легко поменять на другую, и тем самым изменить стиль и характер интерьера. Это всего лишь несколько преимуществ текстильных занавесей, не говоря о высоких декоративных качествах этого способа зонирования. Главным же недостатком текстильных разделителей пространства является их звукопроницаемость. 

Галерея

Ikea Ikea Ikea
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->