-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Плитка не по назначению. Дачное применение
Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками
24.05.21
После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию. Подробнее...


Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Организация кухонного пространства

Главное при организации кухонного пространства – соблюсти баланс между функцией, эстетикой и уютом. Планировка зависит от многих факторов, например, для какого количества человек предназначена кухня, как часто здесь готовят, является ли она местом для приема гостей и т.д.

Особое внимание необходимо уделить зоне "холодильник-рабочая поверхность-плита-мойка". Доступ ко всем составляющим рабочего процесса должен осуществлять свободно, иначе перемещение по кухне может стать источником ежедневного раздражения.

Одна из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся на кухне, - это недостаток свободного места. Проблема легко решается с помощью современных конструкций, позволяющих максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Так, выкатная столешница не займет места, но при необходимости создаст дополнительную рабочую поверхность, разнообразные же выдвижные механизмы позволят использовать самые безнадежные места на кухне, например "мертвое" пространство угловых шкафов-столов или место под мойкой.

Эффективно организовать кухонное пространство поможет правильный выбор бытовой техники. В этом вопросе главное – определиться, какие функции, помимо основной, должна выполнять кухня конкретно в Вашем случае. Кому-то необходимо установить на кухне стиральную машину, кто-то любит смотреть здесь телевизор или слушать музыку, сторонники здорового образа жизни, наверно, отдадут предпочтение соковыжималке и пароварке. Разнообразие бытовой техники, предназначенной для использования на кухне, столь велико, что каждый может подобрать все необходимое соответственно своим пожеланиям и вкусам. Визуально "разгрузить" кухню, а значит сделать ее более уютной, поможет использование мелкой встраиваемой техники. Все новые и новые модели встраиваемых микроволновых печей, тостеров, кофеварок, телевизоров, DVD и CD проигрывателей появляются на рынке ежегодно. Существуют варианты, объединяющие в себе несколько функций: холодильник со встроенным телевизором, СВЧ-печь совмещенная с тостером, духовка со встроенной микроволновой печью, и так далее. Многофункциональные встраиваемые модели  позволяют иметь на кухне все необходимое, но при этом дают возможность максимально "разгрузить" пространство, освободить рабочую поверхность и сохранять на ней порядок в течение длительного времени.

Для организации пространства в больших кухнях идеальным вариантом являются так называемые "острова", которые становятся как пространственной, так и функциональной доминантой всей кухни. Но надо учитывать, что применение островной планировки уместно лишь в просторных кухнях, как правило, совмещенных с гостиной или столовой. Площадь этих помещений должна составлять как минимум 30 кв.м.

Цветовая гамма кухни

Выбор цветовой гаммы кухни зависит от многих факторов: от ее размеров, освещенности, от темперамента хозяев кухни, и, главным образом, от их личных предпочтений. При выборе цветовой гаммы кухонной мебели важно помнить, что кухня покупается на длительный период, и сиюминутное желание купить, допустим, красную кухню может обернуться разочарованием. Поэтому любителям радикальных красок можно посоветовать использовать выбранный цвет не в качестве основного цвета, а в виде ярких цветовых акцентов.
При выборе цвета кухни рекомендуется учесть и факт влияния цвета на аппетит. Если человеку необходимо держать себя в форме, в качестве основного тона рекомендуется выбирать белый или голубой цвет. Теплые тона возбуждают аппетит и больше подойдут для семьи с детьми.

Читайте по теме: "Кухня XXI века" >>

Источник: Designstory

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory