-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Жить как в кино!
07.07.22
Что может сказать о хозяине его дом? Абсолютно все, от темперамента до увлечений и образа жизни, вплоть до того, каким он интересуется кино. Совместно с экспертами строительной компании SWEDHUS выяснили, какой дом подойдет для поклонников разных жанров. Подробнее...


«Ясное небо» - AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года
14.09.21
AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года – воздушный, нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо», который занимает особое место в палитре бренда красок Dulux на грядущий год.
Подробнее...


Каким будет Цвет года — 2022? Узнайте на вебинаре 15 сентября
10.09.21
В среду 15 сентября, в 11:00 (время московское) Международный центр эстетики AkzoNobel приглашает вас на вебинар, посвященный проекту ColourFutures, и тенденциям в цвете на будущий год. Подробнее...


Лидирующие позиции в дизайне кухонь по-прежнему удерживает стиль минимализм. Большая часть кухонь, представленных в этом году на международной выставке кухонной мебели Eurocucina, проходящей раз в два года в формате I Saloni, выдержана в этом стиле. Лаконичнось фасадов, четкий ритм горизонтальных и вертикальных линий, минимумом деталей, максимумом гладких поверхностей, благородство натуральных материалов и совершенная техническая оснащенность – такова идеальная кухня 21 века. Строгие фасады из дорогих материалов почти полностью скрывают за собой бытовую технику. Помимо автоматических систем открывания-закрывания, механизмов выдвижения и трансформации с электроприводами и дистанционным управлением, кухни оснащаются жидкокристаллическими мониторами, CD и DVD проигрывателями и другой не характерной для кухонного пространства техникой.

Кухня PLUSMODO немецкой компании Poggenpohl

Наблюдается тенденция к облегчению верхней части кухни, когда верхний ряд ящиков заменяется на открытые или застекленные полки. Нижние элементы кухни уже не устанавливаются на пол, а поднимаются на ножки, что также создает эффект легкости конструкции.

Кухня компании Binova

Преобладание белого, черного и реже серого, красного, бордового цветов. Структура поверхности в эмалевых покрытиях — полированный глянец. Основные материалы: MDF покрытая эмалью, натуральный или искусственный камень “Corian”, “Geta Core”, нержавеющая сталь, стекло, алюминиевые панели. Выдвижные системы выполняются из нержавеющей стали, алюминия с элементами из ценных пород древесины, стекла, велюра, натуральной кожи.

В большей части сочетание этих материалов и цветов оживлены элементами эко-деко из натурального шпона или натурального дерева. Наряду с дубом, венге и экзотическими породами макасара и палисандра в моду входит орех каналетто и шпон оливы. У производителей топ-класса появляются фасады из искусственного камня. Благородный облик кухне придает также увеличенная толщина фасадов от 25 до 50 мм.

Кухня компании Bulthaup

Над дизайном современных кухонь работают самые именитые авторы, такие, как Паоло Нава, Марко Горини, Джорджио Витторио, Паоло Пининфарина. Собственно с самыми известными дизайнерами работают и самые дорогие производители — Strato, Boffi, Minotti, Binova, Toncelli, Arclinea, Bulthaup, Siematic, Pronorm. Стоимость некоторых кухонь в «минимализме» может исчисляться сотнями тысяч евро.

Источник: Наталья Сведлова. Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory