-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

AkzoNobel встречает новый рассвет с Цветом Года 2020
13.09.19
«Тихий рассвет» (Tranquil Dawn) – такое название компания AkzoNobel дала своему Цвету 2020 года. Созданный по итогам исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия. Подробнее...


Основные тенденции керамической моды с выставки CEVISAMA-2019
17.02.19
Завершила свою работу 37-я международная выставка CEVISAMA, которая проходила в Валенсии с 28 января по 1 февраля. Ведущие производители плитки продемонстрировали здесь основные направления развития керамической моды, представив целую серию трендов, которые стоит взять на заметку. Подробнее...


imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года
10.02.19
В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.
Подробнее...


«Пряный мёд» как главный цвет 2019 года по версии AkzoNobel
27.09.18
В начале сентября компания AkzoNobel назвала главный цвет 2019 года. Им стал оттенок Spiced Honey («Пряный мёд»), который был выбран на основании экспертных исследований мировых тенденций, аналитических наработок и анализа поведения потребителей. Подробнее...


Хелен ван Гент
Трансформируя пространство силой цвета
21.03.18
Ведущий международный эксперт по колористике Хелен ван Гент провела лекции в Школе дизайна и студии Milliami Space. Подробнее...


Тенденция. Бархат в интерьере
18.01.18
Еще в прошлом году бархат стал самым модным материалом для обивки мебели. Большинство мебельных брендов представили этот материал в своих прошлогодних коллекциях: его использовали как для текстильных аксессуаров, так и для обивки диванов. В 2018-м эта модная тенденция сохраняет свои позиции.  Подробнее...


Лидирующие позиции в дизайне кухонь по-прежнему удерживает стиль минимализм. Большая часть кухонь, представленных в этом году на международной выставке кухонной мебели Eurocucina, проходящей раз в два года в формате I Saloni, выдержана в этом стиле. Лаконичнось фасадов, четкий ритм горизонтальных и вертикальных линий, минимумом деталей, максимумом гладких поверхностей, благородство натуральных материалов и совершенная техническая оснащенность – такова идеальная кухня 21 века. Строгие фасады из дорогих материалов почти полностью скрывают за собой бытовую технику. Помимо автоматических систем открывания-закрывания, механизмов выдвижения и трансформации с электроприводами и дистанционным управлением, кухни оснащаются жидкокристаллическими мониторами, CD и DVD проигрывателями и другой не характерной для кухонного пространства техникой.

Кухня PLUSMODO немецкой компании Poggenpohl

Наблюдается тенденция к облегчению верхней части кухни, когда верхний ряд ящиков заменяется на открытые или застекленные полки. Нижние элементы кухни уже не устанавливаются на пол, а поднимаются на ножки, что также создает эффект легкости конструкции.

Кухня компании Binova

Преобладание белого, черного и реже серого, красного, бордового цветов. Структура поверхности в эмалевых покрытиях — полированный глянец. Основные материалы: MDF покрытая эмалью, натуральный или искусственный камень “Corian”, “Geta Core”, нержавеющая сталь, стекло, алюминиевые панели. Выдвижные системы выполняются из нержавеющей стали, алюминия с элементами из ценных пород древесины, стекла, велюра, натуральной кожи.

В большей части сочетание этих материалов и цветов оживлены элементами эко-деко из натурального шпона или натурального дерева. Наряду с дубом, венге и экзотическими породами макасара и палисандра в моду входит орех каналетто и шпон оливы. У производителей топ-класса появляются фасады из искусственного камня. Благородный облик кухне придает также увеличенная толщина фасадов от 25 до 50 мм.

Кухня компании Bulthaup

Над дизайном современных кухонь работают самые именитые авторы, такие, как Паоло Нава, Марко Горини, Джорджио Витторио, Паоло Пининфарина. Собственно с самыми известными дизайнерами работают и самые дорогие производители — Strato, Boffi, Minotti, Binova, Toncelli, Arclinea, Bulthaup, Siematic, Pronorm. Стоимость некоторых кухонь в «минимализме» может исчисляться сотнями тысяч евро.

Источник: Наталья Сведлова. Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->