-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Плитка не по назначению. Дачное применение
Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками
24.05.21
После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию. Подробнее...


Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Являясь важным элементом интерьера, шторы подчеркивают заданный дизайнером стиль и создают определенную атмосферу дома. Совместно с компанией «Магия Уюта» мы познакомим Вас с видами штор. Надеемся, что советы профессионалов помогут Вам правильно определиться с выбором стиля, цветовой гаммы и материалов для оформления окон Вашей квартиры.

Без оформления окна комната смотрится незаконченной и пустой. Шторы – это необходимый элемент декора помещения. Они вносят атмосферу уюта и комфорта, они могут придать помещению особый шик или наоборот, быть простыми, успокаивающими взор.

Исходя из ваших потребностей, шторы могут быть функциональными или только декоративными, предотвращать попадание яркого света и украшать помещение, закрывать комнату от посторонних взглядов и дополнять основной стиль дизайна интерьера. Правильно подобранные шторы могут визуально увеличить пространство, расширить его, сделать более солнечным. Определиться с выбором вам помогут дополнительные знания о видах штор.

Классические шторы - это раздвижные портьеры в сочетании с тюлевыми гардинами (тюлью). Такие шторы встречаются во многих домах, они привычны для глаза. Но это не значит, что классические шторы очень просты; они могут сочетать в себе последние тенденции моды и элементыразных стилей. Ткань, используемая для пошива, может быть различной фактуры, с оригинальным рисунком. Классические шторы могут быть изюминкой любого помещения - в интерьере гостиной, спальни, детской или кухни.


Римские шторы изначально можно принять за жалюзи, но это не так. Они выполняют свою первоначальную функцию – защищать помещение от света и посторонних взглядов. Существует несколько видов римских штор, различающихся расположением и количеством складок. Их конструкция пришла к нам из древности и сохранила название города, в котором была изобретена – Рим. Эти шторы хороши тем, что они подходят для любого интерьера, отделка нижнего края придает им элегантность. Римские шторы можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании гардинами. Также их можно комбинировать с драпированными шторами.

Японские шторы, их идея, позаимствованы нашими дизайнерами с востока. Такие шторы называют еще экранными или панельными. Как многое в Японии, они имеют высокую функциональность, аскетичность, четкость формы. Они напоминают собой ширму, защиту от окружающих, поэтому могут служить не только оформлением окна, но и декоративной перегородкой в помещении. Они стильные, лаконичные и модные.


Французские шторы для нашего восприятия уже почти классические, потому что мы привыкли видеть их в театрах, торжественных залах, школах.

Но эти шторы можно использовать и в загородных домах, и в больших квартирах для придания особого шика помещению. Шторы состоят из складок, но их можно использовать и в строгих помещениях, например в кабинетах. Французские шторы не содержат лишних отвлекающих деталей, ткань для них используется зачастую однотонная, поэтому по стилю они подходят для многих интерьеров.


Шторы Плиссе – удобные, функциональные, стильные, они для тех, кто не любит шик и вычурность. Эти шторы хороши тем, что их можно использовать не только при оформлении обычных окон, но и наклонных, мансардных окон или окон непрямоугольной формы.

Рулонные шторы – новые шторы в мире декорирования окон. Они, как правило, не используются самостоятельно, а в сочетании с традиционными шторами. Выполняет функцию жалюзи, но смотрится более утонченно и нежно. Для изготовления таких штор используются ткани с различной степенью пропускания света.


Австрийские шторы – ткань, собранная в фестоны по нижнему краю. Делается это при помощи шнуров, с изнаночной стороны сквозь ряды петель или нашитых специально колец. Верхний край обычно имеет сборку на монтажной тесьме или вручную заложенную встречную складку. Особенно эффектны такие шторы и ламбрекены, если при их изготовлении применяются материалы с блестящей поверхностью - шелк, тафта, полиэстер.


 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory