-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьерные тенденции на 2015 год

Все публикации по теме

Еще немного об интерьерных тенденциях
14.12.14
Обобщая различные прогнозы, данные экспертами в области интерьерного дизайна, можно выделить несколько основных тенденций, которые в ближайшее время могут оказать определяющее влияние на стилистику интерьеров и мебели. Подробнее...


В моде медь!
09.12.14
Если Институт цвета Pantone объявил цветом 2015 года оттенок 18-1438 или Marsala, то крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel прогнозирует, что цветом наступающего года станет оранжево-медный оттенок или номер 50YR 36/263 - по палитре Dulux, самой известной торговой марки компании.  Подробнее...


Модный цвет 2015 года
08.12.14
Ежегодно в декабре главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявляет цвет наступающего года. На этот раз им стал оттенок под номером 18-1438 или Marsala. По утверждению специалистов компании, «Марсала» обогащает разум, тело и душу. Подробнее...

В моде медь!


Если Институт цвета Pantone объявил цветом 2015 года оттенок 18-1438 или Marsala, то крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel прогнозирует, что цветом наступающего года станет оранжево-медный оттенок или номер 50YR 36/263 - по палитре Dulux, самой известной торговой марки компании.

Выводы экспертов компании АкзоНобель основаны на исследованиях реальной жизни и на информации, полученной из различных областях дизайна.

Анализируя события международного значения — от Стокгольма и Милана до Шанхая и Дели — они заметили, что металлические оттенки играют все более важную роль в современном дизайне.

В моду вошли теплые розовые, красные и оранжевые цвета. В этом отражаются позитивные сдвиги в глобальной перспективе. Как перевести это на язык цвета? Эксперты сошлись на том, что эту тенденцию лучше всего отражает оранжево-медный оттенок. Восхитительный сам по себе, этот цвет прекрасно сочетается с розовыми, нейтральными, белыми, с другими оранжевыми оттенками, равно как и с металлическими цветами — золотистыми и мельхиоровыми.


Эти выводы, в конечно счете, совсем не противоречат исследованиям специалистов компании Pantone, и даже напротив, вписываются в общий тренд возрастающей популярности теплых красно-оранжевых оттенков. 


Цвет меди выражает и объединяет основные тенденции, выявленные компаней АкзоНобель для 2015 года: тепло в отношениях и новый акцент на общение; естественную палитру земли, от глины до желтых солнечных бликов; телесные цвета, отражающие взаимодействие людей; оттенки сепии, напоминающие о прошлом.


Это цвет глубины и актуальности, он чудесно сочетается с повседневной жизнью.

www.colourfutures.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory