-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьерные тенденции на 2015 год

Все публикации по теме

Еще немного об интерьерных тенденциях
14.12.14
Обобщая различные прогнозы, данные экспертами в области интерьерного дизайна, можно выделить несколько основных тенденций, которые в ближайшее время могут оказать определяющее влияние на стилистику интерьеров и мебели. Подробнее...


В моде медь!
09.12.14
Если Институт цвета Pantone объявил цветом 2015 года оттенок 18-1438 или Marsala, то крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel прогнозирует, что цветом наступающего года станет оранжево-медный оттенок или номер 50YR 36/263 - по палитре Dulux, самой известной торговой марки компании.  Подробнее...


Модный цвет 2015 года
08.12.14
Ежегодно в декабре главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявляет цвет наступающего года. На этот раз им стал оттенок под номером 18-1438 или Marsala. По утверждению специалистов компании, «Марсала» обогащает разум, тело и душу. Подробнее...

Еще немного об интерьерных тенденциях


Обобщая различные прогнозы, данные экспертами в области интерьерного дизайна, можно выделить несколько основных тенденций, которые в ближайшее время могут оказать определяющее влияние на стилистику интерьеров и мебели.

Не новый, но весьма актуальный тренд в дизайне интерьеров – натуральность и подчеркнутая естественность материалов - дерева, металла, камня, кирпича.

Нарочитая шероховатость необработанного камня и дерева, неповторимый рисунок каждого элемента, естественные оттенки, напоминающие о связи с землей и природой, - вот те моменты, которые особенно ценятся в современном дизайне.


Тактильным ощущениям вторит и нейтральная цветовая гамма, выдержанная в оттенках натурального льна, различных пород древесины, в молочно-белых и сероватых тонах. 

Наряду с естественностью весьма актуальна и индустриальная эстетика, отсылающая к дизайну старинных механизмов и интерьерам старых заводов. Металлические поверхности – столешницы, декоративные панно, нарочито выведенные наружу трубы и коммуникации - главное украшение такого дома. Это могут быть стеллажи, перила или весьма неожиданные аксессуары, вроде старинных винтов, шестеренок, колес и и т.д. И если раньше подобные элементы были атрибутами интерьеров в стиле лофт, то сейчас они легко вписываются даже в респектабельные интерьеры. 

По-прежнему сильна ретро тема с ностальгическим взглядом на 50-60-е годы. Это привело к возвращению в современные интерьеры винтажных вещей из обстановки квартир более чем пятидесятилетней давности. Кроме того, следуя этой моде, современные дизайнеры создают новые модели в стиле дизайна 50-60-х годов. Эксперты прогнозируют, что в моду войдет и популярная в 60-е годы палитра с преобладанием оливковых и оранжевых оттенков. 
 
 
Если говорить о цветовой палитре, то помимо моды на красно-коричневые и медные оттенки, эксперты говорят о, так называемом, средиземноморском синем. Насыщенный ярко-синий цвет, ассоциирующийся с Грецией, в частности с островом Санторини, где такой краской красят двери, калитки и ставни, создает радостное настроение и вносит в интерьер атмосферу морского бриза.


Наряду с этим прогнозируется и популярность пастельной палитры: нежные оттенки фиолетового, розового, цвета фрезии и орхидеи. При этом в нежную цветовую гамму дополняют яркие неоновые акценты.

Элементы различных этнических культур стали практические неотъемлемым атрибутом современного интерьера. В большой моде мотивы цыганского, славянского фольклора, а  также восточная тематика. Фейерверк красок: красный, бордовый, черный, фиолетовый, желтый, оранжевый. Фольклорные орнаменты, растительные узоры и всевозможные декоративные техники: вышивка, патинирование, искусственное старение, золочение – все уместно в домах любителей этно.

 

 
Имеет место быть и противоположная тенденция, а именно сочетание черного и белого во всевозможных геометрических орнаментах – от традиционной клетки до более замысловатых узоров. Особенно популярны рисунки «елочка» и «куриная», она же «гусиная» лапка. Подобные черно-белые орнаменты уместны, как в современном интерьере, так и в классике, а особенно в роскошном арт-деко.


 

Популярность последнего ввела в моду роскошное сочетание черного с золотом. Черно-золотая гамма как нельзя лучше передает атмосферу шика и благородной роскоши.

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory