-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьерные тенденции на 2015 год

Все публикации по теме

Еще немного об интерьерных тенденциях
14.12.14
Обобщая различные прогнозы, данные экспертами в области интерьерного дизайна, можно выделить несколько основных тенденций, которые в ближайшее время могут оказать определяющее влияние на стилистику интерьеров и мебели. Подробнее...


В моде медь!
09.12.14
Если Институт цвета Pantone объявил цветом 2015 года оттенок 18-1438 или Marsala, то крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel прогнозирует, что цветом наступающего года станет оранжево-медный оттенок или номер 50YR 36/263 - по палитре Dulux, самой известной торговой марки компании.  Подробнее...


Модный цвет 2015 года
08.12.14
Ежегодно в декабре главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявляет цвет наступающего года. На этот раз им стал оттенок под номером 18-1438 или Marsala. По утверждению специалистов компании, «Марсала» обогащает разум, тело и душу. Подробнее...

Модный цвет 2015 года


Ежегодно в декабре главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявляет цвет наступающего года. На этот раз им стал оттенок под номером 18-1438 или Marsala. По утверждению экспертов компании, «Марсала» обогащает разум, тело и душу.

«Марсала – ненавязчиво соблазняющий оттенок, который затягивает нас в свое обволакивающее тепло», - так поэтично говорит об этом оттенке исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Айземан.

Как и крепленое сицилийское вино, которое дало цвету свое название, этот вкусный оттенок воплощает в себе удовольствие от прекрасного обеда, в то время как его красно-коричневая основа источает естественность и указывает на связь с землей.



Он хорошо сочетается с нейтральными цветами, включая серые и тёплые бежевые тона. Марсала гармонирует с янтарным, тёмно-коричневым (умбра), золотистым, а также с синими, зеленоватыми и сине-зелёными оттенками, включая бирюзовый и цвет чирок.

«Этот яркий и стильный оттенок универсально привлекателен и отлично подходит для мира моды, индустриального, интерьерного и текстильного дизайна», - считают эксперты Pantone.

В интерьере «Марсалу» можно использовать, как и в качестве основного цвета, так и в виде небольших акцентов.


Натуральность происхождения и наполняющая красота «Марсалы» делает его подходящим оттенком для декорирования кухонь и столовых.

Сложность и изысканность «Марсалы» подчеркнут дух старины в интерьерах классических гостиных. А благодаря «плюшевому» эффекту, который свойственен оттенку, он может быть выбран для цвета домашнего текстиля - ковров и обивки мебели, считают специалисты Pantone.



Напомним, что цветом текущего года выступала оттенок «Сияющая орхидея». 

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory