-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер столовой

Все публикации по теме

Столовая – меблировка и декорирование
28.09.14
Самым важным в меблировке столовая, конечно же, является стол. Форма стола и его дизайн зависят не только от вкусов хозяев - важны также домашний уклад и особенности планировки помещения. Подробнее...


Столовая как часть гостиной или кухни
28.09.14
В современном городском доме под столовую чаще выделяют часть помещения, примыкающего к кухне или гостиной. При этом зоны должны быть достаточно четко определены, а с другой стороны, интерьер объединенной комнаты должен быть выдержан в стилистической и цветовой гармонии.  Подробнее...


Дизайн кухни-гостиной в средиземноморском стиле
24.09.14
Хотим познакомить вас с интересным дизайн-проектом многофункционального пространства от дизайн-бюро Ecole-Studio. Это дизайн-проект, сочетающий в себе кухню-гостиную и столовую зону в средиземноморском стиле. Подробнее...

Столовая – меблировка и декорирование


Самым важным в меблировке столовая, конечно же, является стол. Форма стола и его дизайн зависят не только от вкусов хозяев - важны также домашний уклад и особенности планировки помещения.

Немаловажны и размеры стола. Его стандартная высота - 72 см. Площадь столешницы должна быть такой, чтобы на одного сидящего приходилось 60 см в ширину и 40 см в глубину стола - тогда сотрапезники не будут задевать друг друга локтями.

Форма столешницы может быть любой, но психологи считают наиболее благоприятными округлые формы, поскольку отсутствие углов "стирает грани" в общении. К тому же при большом количестве гостей можно потесниться и высвободить несколько посадочных мест - при жесткой прямоугольной форме стола это сделать труднее. Однако справедливости ради стоит отметить, что прямоугольный стол легче вписывается в большинство планировочных решений. Впрочем, считать, что столешница - самая важная часть стола, ошибочно.


Главное - ножки стола. Конструктивно они делятся на три основные группы: расположенные симметрично по углам столешницы, образующие единое центральное основание и образующие две торцевые опоры.

Отдельную категорию столов представляют собой столы-трансформеры, в которых могут меняться размеры столешницы или высота стола. Такие модели удобны и многофункциональны, особенно в малогабаритных помещениях.

Говоря о материале, из которого изготовлен стол, отметим, что традиционно используется массив древесины. В последнее время его догоняет по популярности стекло. При этом есть модели столов, полностью изготовленные из стекла, но чаще стекло сочетается с другими материалами. Стеклянные столы с металлом (алюминием, хромом) смотрятся очень стильно, в сочетании с деревом они выглядят немного мягче, но тоже весьма современно.


Ближайшее "окружение" стола - стулья, и, если они выдержаны в том же стиле, что и стол, у вас получится гарнитур. Однако современные тенденции допускают использование смелых сочетаний, когда стулья отличаются по форме, цвету и фактуре не только от стола, но и друг от друга. Главное при этом - не зайти слишком далеко с таким разнообразием, ведь сочетание мебели не должно потерять гармоничность.


Помимо обеденной группы, большое значение имеют всевозможные буфеты, комоды, этажерки, горки и т. д. Воплощением консерватизма и своего рода атрибутом незыблемости семейных традиций служит буфет. В нем традиционно хранятся столовые предметы - блюда, тарелки, супницы, салатницы и др., с помощью которых сервируется стол для торжественных случаев. Более легкие как по весу, так и по бремени забот персонажи - фужеры, бокалы, чашки и т. д., - помещенные в застекленные посудные горки и серванты, придадут интерьеру дополнительный эффект и подчеркнут "профессиональную принадлежность" помещения. 


Обеденная зона – может стать одним из самых красивых мест дома одно из тех мест, которое привлекает особое внимание дизайнеров, которые не устают придумывать интереснейшие решения его оформления, при этом, не забывая о функциональности и комфорте этого важного места. 


Как правило, зона столовой выделяется эффектным декорированием – это могут быть большие зеркала, декоративные панно, роскошные люстры. Несколько картин, подсвечников из кованой стали и "серебряных" подставок для бутылок придают интерьеру столовой законченный вид.



Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory