-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер столовой

Все публикации по теме

Столовая – меблировка и декорирование
28.09.14
Самым важным в меблировке столовая, конечно же, является стол. Форма стола и его дизайн зависят не только от вкусов хозяев - важны также домашний уклад и особенности планировки помещения. Подробнее...


Столовая как часть гостиной или кухни
28.09.14
В современном городском доме под столовую чаще выделяют часть помещения, примыкающего к кухне или гостиной. При этом зоны должны быть достаточно четко определены, а с другой стороны, интерьер объединенной комнаты должен быть выдержан в стилистической и цветовой гармонии.  Подробнее...


Дизайн кухни-гостиной в средиземноморском стиле
24.09.14
Хотим познакомить вас с интересным дизайн-проектом многофункционального пространства от дизайн-бюро Ecole-Studio. Это дизайн-проект, сочетающий в себе кухню-гостиную и столовую зону в средиземноморском стиле. Подробнее...

Столовая как часть гостиной или кухни


В современном городском доме под столовую чаще выделяют часть помещения, примыкающего к кухне или гостиной. При этом зоны должны быть достаточно четко определены, а с другой стороны, интерьер объединенной комнаты должен быть выдержан в стилистической и цветовой гармонии.

Удобнее всего отделить зоны легкими мобильными перегородками, стеклоблоками, стеллажами, арочными проемами, выступающими конструкциями, колоннами и т. д. - в зависимости от стилистики интерьера. Не следует пренебрегать и такими приемами зонирования пространства, как разница в уровнях пола и потолка, применение различных отделочных материалов, цветом стен, а также нескольких видов освещения. Для усиления эффекта обособленности можно использовать и несколько самостоятельных способов декорирования окон в контексте одного помещения.



Часто можно встретить и вариант, когда обеденная зона отделена от остальной гостиной исключительно при помощи мебельных композиций. Например, в гостиной: комплект мягкой мебели с журнальным столиком и отдельной группой - столовый гарнитур. В этом случае можно ограничиться лишь некоторыми традиционными приемами зонирования, а именно отделочными материалами напольных покрытий и стен.
При совмещении столовой с гостиной, вряд ли, Вам понадобятся традиционные для столовой предметы мебели - буфеты, комоды, этажерки, горки. Основной акцент здесь должен быть сделан на оборудовании обеденного места, меблировка которого должна гармонировать с общем стилистическим решением гостиной. Возможно, и тонко подобранное контрастное решение.



Если речь идет об объединении кухни и столовой, наиболее предпочтительна угловая планировка рабочей зоны. Используя ее, можно без особых проблем отделить территорию отдыха от рабочей, скажем, при помощи барной стойки. К тому же такое нехитрое приспособление поможет скрыть от посторонних глаз, например, мойку или варочную поверхность. Но и линейное располежение кухни дает возможность устроить вполне комфортную обеденную зону. Правду в этом случае нужно помнить, расстояние между краем стены и кухонной мебелью должно быит не менее 75 см. 



Помимо привычного L-образного устройства рабочей части кухни, в последнее время огромной популярностью пользуется и островной вариант организации пространства. Однако, чтобы объединить кухонный островок и столовую часть, потребуется куда большая площадь. Размещение в столовой зоне обеденного стола, дивана, кресел, бытовой техники и др. зависит только от вас, ваших привычек и вкуса. Важно только, чтобы интерьеры кухни и столовой плавно дополняли друг друга. 



Для людей, ценящих открытые пространства, прекрасным решением может служить единое, перетекающее пространство - кухня-столовая-гостиная. Подобное решение позволяет функционально зонировать площадь квартиры, но при этом сохранить ощущение простора. Такой вариант подойдет и для небольших квартир, в которых вместо маленькой кухни, небольшой гостиной и отсутствующей столовой можно получить просторное помещение, совмещающее в себе все три функции.

Вопрос обустройства обеденной зоны остро встает при проектировании малогабаритных квартир, где небольшая площадь не дает возможность выделить для этой цели отдельное помещение. Однако, опытные дизайнеры всегда найдут правильные решения, которые позволят даже в крошечной кухне или в маленькой гостиной создать комфортную обеденную зону. В ход идут различные модели складных столов и столов-трансформеров, барные стойки и разнообразные конструкции, созданные по замыслу дизайнера. 

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory