На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Этнические стили в интерьере

Все публикации по теме

Колониальный стиль
14.08.14
Колониальный стиль, представляющий собой затейливое переплетение тенденций интерьера восточных и западных стран, довольно распространен в наше время. Традиционно он воспринимается как изобилующий экзотическими деталями, но при этом довольно уютный и гармоничный.  Подробнее...


Марокканский стиль в интерьере
14.08.14
Говоря об Африке, невозможно не упомянуть о Марокко, расположенном на севере континента. Культура этой страны, находящейся на перекрестке Африки и Европы, положила начало марокканскому стилю. Так называемый стиль «марракеш» отличается невероятностью цветовых комбинаций: лиловый с зеленым, синий с оранжевым и т.д. Подробнее...


Африканский стиль в интерьере
14.08.14
Африканский стиль динамичен, ярок, импульсивен. Еще в 1920-1930-х гг. в Европе с распространением стиля ар деко с его стремлением к роскоши возник интерес к африканской экзотике. Африка продолжает вдохновлять дизайнеров до сих пор. Желание внести в свою жизнь больше эмоций и остроты подвигает к созданию африканского колорита в своем жилище. Подробнее...

Колониальный стиль


Колониальный стиль, представляющий собой затейливое переплетение тенденций интерьера восточных и западных стран, довольно распространен в наше время. Традиционно он воспринимается как изобилующий экзотическими деталями, но при этом довольно уютный и гармоничный.

Ротанговая, бамбуковая, деревянная мебель естественных оттенков – обязательные атрибуты колониального стиля. Нередко эти материалы сочетаются с натуральной кожей или ее качественными заменителями. Основной акцент в колониальном стиле ставится на максимальном сближении с природой, особенно ярко эта черта проявляется в выборе господствующих цветов. Коричневый, бежевый, болотный, терракота, тусклое золото – вот оттенки интерьера, оформленного согласно тенденциям этого направления в дизайне.



Зародился колониальный стиль в те времена, когда жители Америки, Европы проводили активную завоевательную политику по отношению к государствам, ныне именуемым «странами третьего мира». Отсюда – некоторая эклектичность, например, фигурки восточных богов в качестве элементов декора могут соседствовать с африканскими масками. Четко прослеживается анималистическая тема: ножки мебели в форме лап хищников, металлические статуэтки животных, обилие шкур становятся отличительными чертами колониального стиля. Стоит отметить, что именно за счет декора черты описываемого направления можно придать практически любому относительно нейтральному помещению. Чехлы для мебели, занавески со звериными принтами, сундуки, плетеные чемоданы наполнят комнату духом дальних странствиях, погружая в атмосферу экзотики теплых стран. Прекрасно впишутся в интерьер плетеные коврики на полу, декоративные вязанки хвороста в вазах.



Что касается оформления пола и стен, то следует придерживаться некоторых правил. Лучше, если напольное покрытие будет выполнено в цветовой гамме темный сортов дерева, а вместо обоев стоит предпочесть светлую покраску естественных оттенков. Колониальный стиль характеризуется довольно высокой контрастностью, поэтому если стены оформлены в пастельных тонах, то мебель должна быть гораздо темнее, например, шоколадная. Обставляя интерьер в колониальном стиле, необходимо помнить о чувстве меры – помещение должно выглядеть довольно сдержанно, но при этом быть насыщенным броскими смысловыми акцентами. 

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory