На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Этнические стили в интерьере

Все публикации по теме

Колониальный стиль
14.08.14
Колониальный стиль, представляющий собой затейливое переплетение тенденций интерьера восточных и западных стран, довольно распространен в наше время. Традиционно он воспринимается как изобилующий экзотическими деталями, но при этом довольно уютный и гармоничный.  Подробнее...


Марокканский стиль в интерьере
14.08.14
Говоря об Африке, невозможно не упомянуть о Марокко, расположенном на севере континента. Культура этой страны, находящейся на перекрестке Африки и Европы, положила начало марокканскому стилю. Так называемый стиль «марракеш» отличается невероятностью цветовых комбинаций: лиловый с зеленым, синий с оранжевым и т.д. Подробнее...


Африканский стиль в интерьере
14.08.14
Африканский стиль динамичен, ярок, импульсивен. Еще в 1920-1930-х гг. в Европе с распространением стиля ар деко с его стремлением к роскоши возник интерес к африканской экзотике. Африка продолжает вдохновлять дизайнеров до сих пор. Желание внести в свою жизнь больше эмоций и остроты подвигает к созданию африканского колорита в своем жилище. Подробнее...

Африканский стиль в интерьере


Африканский стиль динамичен, ярок, импульсивен. Еще в 1920-1930-х гг. в Европе с распространением стиля ар деко с его стремлением к роскоши возник интерес к африканской экзотике. Обрели популярность необычные и дорогостоящие материалы: кожа питона, крокодила, ящериц, древесина венге, палисандра, пальмы, в интерьере появились шкуры зебры, жирафа. Африка продолжает вдохновлять дизайнеров до сих пор. Желание внести в свою жизнь больше эмоций и остроты подвигает к созданию африканского колорита в своем жилище.

Если не стремиться украсить свой дом обязательно натуральными экзотическими вещами и материалами, то добиться желаемого результата можно довольно скромными средствами, тем более, что сейчас достаточно современных материалов, которые имитируют и дерево, и кожу, и шкуры животных. Первостепенную роль в афро-этническом интерьере играют цветовая гамма, геометрические африканские орнаменты, рисунки в наивном стиле, а также различные изготовленные ручным образом аксессуары. Африканские цвета это - различные оттенки красного, желтого, коричневого. В основном это, терракотовые, кирпичные, песчаные и другие теплые краски. Цветовые сочетания строятся на контрасте светлого и темного. Очень часто в качестве такого контрастирующего цвета используют черный, которым окрашивают бордюры и другие отдельные элементы интерьера или мебели.



Несомненно, в доме должны присутствовать бытовые предметы, утварь, присущие африканскому континенту: деревянные блюда, вазы, бронзовые скульптуры, ритуальные маски пр., главное не переусердствовать с их количеством. Хорошим фоном подобным декоративным элементам послужат либо каменные стены, либо стены, обработанные грубой штукатуркой, либо просто побеленные, пол тоже должен отличаться простой, лаконичной отделкой: доски, плитка, возможен ламинат под экзотическую древесину. В таком интерьере будут уместны шерстяной ковер ручной работы, любой другой текстиль плетеный или вязаный, но желательно яркой расцветки и из натуральных материалов. Мебель должна выглядеть просто, она может быть не только деревянной, но и кованой, и плетеной.

Дизайнеры считают, что совсем не обязательно весь свой дом стилизовать полностью под африканское жилище, достаточно несколько штрихов, свойственных афро-этническому стилю, чтобы внести в помещение колорит этого знойного континента. Яркие декоративные элементы этники прекрасно сочетаются с современной отделкой, и будут оригинально смотреться и в детской, и в гостиной.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory