На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Этнические стили в интерьере

Все публикации по теме

Колониальный стиль
14.08.14
Колониальный стиль, представляющий собой затейливое переплетение тенденций интерьера восточных и западных стран, довольно распространен в наше время. Традиционно он воспринимается как изобилующий экзотическими деталями, но при этом довольно уютный и гармоничный.  Подробнее...


Марокканский стиль в интерьере
14.08.14
Говоря об Африке, невозможно не упомянуть о Марокко, расположенном на севере континента. Культура этой страны, находящейся на перекрестке Африки и Европы, положила начало марокканскому стилю. Так называемый стиль «марракеш» отличается невероятностью цветовых комбинаций: лиловый с зеленым, синий с оранжевым и т.д. Подробнее...


Африканский стиль в интерьере
14.08.14
Африканский стиль динамичен, ярок, импульсивен. Еще в 1920-1930-х гг. в Европе с распространением стиля ар деко с его стремлением к роскоши возник интерес к африканской экзотике. Африка продолжает вдохновлять дизайнеров до сих пор. Желание внести в свою жизнь больше эмоций и остроты подвигает к созданию африканского колорита в своем жилище. Подробнее...

Марокканский стиль в интерьере


Говоря об Африке, невозможно не упомянуть о Марокко, расположенном на севере континента. Культура этой страны, находящейся на перекрестке Африки и Европы, положила начало марокканскому стилю. Так называемый стиль «марракеш» отличается невероятностью цветовых комбинаций: лиловый с зеленым, синий с оранжевым и т.д.

Чтобы интерьер вашего дома звучал как марокканский, выделяясь из множества восточных стилей, необходимо применять те характерные декоративные особенности, которые отличают именно «марракеш». Например, мозаичный пол – традиционный для Марокко. Выложенные плиткой узоры в виде шестиконечных звезд, расходящихся лучами из центра, цветов, составленных из геометрических фигур, украшают полы, стены, лестницы, камины, столешницы.



Весьма функциональной и оригинальной особенностью марокканского жилища является наличие большого количества стенных ниш, заменяющих привычные для нас полки и шкафы. Мебель, желательно украшенная тонкой резьбой, необходимо подобрать темных тонов (ливанский кедр, туя). Удобный и оригинальный марокканский предмет мебели – пуф. Обивка должна быть, если не из натуральной кожи верблюда, то напоминать ее по цвету и фактуре. Непременный атрибут марокканского интерьера — украшенные деревянной резьбой, росписями и коваными узорами сундуки. Они могут быть совсем маленькими и напоминать шкатулку для украшений, а могут достигать довольно внушительных размеров и размещаться на полках, в нишах или прямо на полу. Их используют для хранения вещей, а также, в качестве сидения, накинув на них ковер или подушку.


Полотняные накидки, которыми традиционно покрыта мебель в марокканском доме, могут быть чисто-белыми, темно-песочными, либо раскрашены африканскими узорами. В восточном интерьере обязательны - многочисленные подушки, расшитые серебром в традиционном стиле и украшенные по углам небольшими шерстяными кисточками.

В Марокко для украшения интерьера широко используется посуда, которая заполняет собой ниши, висит на стенах, стоит на полу. Изготовленная вручную утварь разнообразна и по форме, и по материалам: глиняные, деревянные, медные, резные и чеканные блюда, тарелки, пузатые латунные вазы, покрытые замысловатыми узорами. В интерьере, оформленном в этом восточном стиле, обязательно должна присутствовать марокканская посуда.


Весьма оригинальны марокканские лампы. Присутствие в доме даже одного этого аксессуара способно внести нужную атмосферу. Лампы изготавливают из латуни или медного сплава и покрывают коричневым лаком. Их абажуры имеют кованую основу, самой разнообразной формы: круглые, пирамидальные, дугообразные, выполненные в виде фигурок птиц и голов зверей. Главная уникальность заключается в материале, которым обтянут металл. Традиционно это - вымоченная в растворе мимозы верблюжья кожа, на которую хной и экстрактом граната нанесены этнические рисунки.

Марокканский стиль очень декоративен, ярок и насыщен всевозможными аксессуарами. Не стоит увлекаться декором и превращать квартиру в музей. Подходящие обои, мебель, текстиль и несколько правильно подобранных акцентов помогут добиться неповторимой и утонченной атмосферы Востока.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->