На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Этнические стили в интерьере

Все публикации по теме

Колониальный стиль
14.08.14
Колониальный стиль, представляющий собой затейливое переплетение тенденций интерьера восточных и западных стран, довольно распространен в наше время. Традиционно он воспринимается как изобилующий экзотическими деталями, но при этом довольно уютный и гармоничный.  Подробнее...


Марокканский стиль в интерьере
14.08.14
Говоря об Африке, невозможно не упомянуть о Марокко, расположенном на севере континента. Культура этой страны, находящейся на перекрестке Африки и Европы, положила начало марокканскому стилю. Так называемый стиль «марракеш» отличается невероятностью цветовых комбинаций: лиловый с зеленым, синий с оранжевым и т.д. Подробнее...


Африканский стиль в интерьере
14.08.14
Африканский стиль динамичен, ярок, импульсивен. Еще в 1920-1930-х гг. в Европе с распространением стиля ар деко с его стремлением к роскоши возник интерес к африканской экзотике. Африка продолжает вдохновлять дизайнеров до сих пор. Желание внести в свою жизнь больше эмоций и остроты подвигает к созданию африканского колорита в своем жилище. Подробнее...

Марокканский стиль в интерьере


Говоря об Африке, невозможно не упомянуть о Марокко, расположенном на севере континента. Культура этой страны, находящейся на перекрестке Африки и Европы, положила начало марокканскому стилю. Так называемый стиль «марракеш» отличается невероятностью цветовых комбинаций: лиловый с зеленым, синий с оранжевым и т.д.

Чтобы интерьер вашего дома звучал как марокканский, выделяясь из множества восточных стилей, необходимо применять те характерные декоративные особенности, которые отличают именно «марракеш». Например, мозаичный пол – традиционный для Марокко. Выложенные плиткой узоры в виде шестиконечных звезд, расходящихся лучами из центра, цветов, составленных из геометрических фигур, украшают полы, стены, лестницы, камины, столешницы.



Весьма функциональной и оригинальной особенностью марокканского жилища является наличие большого количества стенных ниш, заменяющих привычные для нас полки и шкафы. Мебель, желательно украшенная тонкой резьбой, необходимо подобрать темных тонов (ливанский кедр, туя). Удобный и оригинальный марокканский предмет мебели – пуф. Обивка должна быть, если не из натуральной кожи верблюда, то напоминать ее по цвету и фактуре. Непременный атрибут марокканского интерьера — украшенные деревянной резьбой, росписями и коваными узорами сундуки. Они могут быть совсем маленькими и напоминать шкатулку для украшений, а могут достигать довольно внушительных размеров и размещаться на полках, в нишах или прямо на полу. Их используют для хранения вещей, а также, в качестве сидения, накинув на них ковер или подушку.


Полотняные накидки, которыми традиционно покрыта мебель в марокканском доме, могут быть чисто-белыми, темно-песочными, либо раскрашены африканскими узорами. В восточном интерьере обязательны - многочисленные подушки, расшитые серебром в традиционном стиле и украшенные по углам небольшими шерстяными кисточками.

В Марокко для украшения интерьера широко используется посуда, которая заполняет собой ниши, висит на стенах, стоит на полу. Изготовленная вручную утварь разнообразна и по форме, и по материалам: глиняные, деревянные, медные, резные и чеканные блюда, тарелки, пузатые латунные вазы, покрытые замысловатыми узорами. В интерьере, оформленном в этом восточном стиле, обязательно должна присутствовать марокканская посуда.


Весьма оригинальны марокканские лампы. Присутствие в доме даже одного этого аксессуара способно внести нужную атмосферу. Лампы изготавливают из латуни или медного сплава и покрывают коричневым лаком. Их абажуры имеют кованую основу, самой разнообразной формы: круглые, пирамидальные, дугообразные, выполненные в виде фигурок птиц и голов зверей. Главная уникальность заключается в материале, которым обтянут металл. Традиционно это - вымоченная в растворе мимозы верблюжья кожа, на которую хной и экстрактом граната нанесены этнические рисунки.

Марокканский стиль очень декоративен, ярок и насыщен всевозможными аксессуарами. Не стоит увлекаться декором и превращать квартиру в музей. Подходящие обои, мебель, текстиль и несколько правильно подобранных акцентов помогут добиться неповторимой и утонченной атмосферы Востока.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Повышаем квалификацию и вдохновляемся: календарь стажировок IDS-Петербург этой осенью

Счастливая профессия – так называют профессию дизайнера. Именно она дает возможность постоянно совершенствоваться, расти и быть на волне успеха. Несмотря на сложную техническую сторону работы дизайнера интерьера – чертежи, замеры, раскладки, расчеты, в ней много времени отдается творческой части. Развитие креативного мышления, «насмотренности», обзор новинок и трендов дизайна, общение и встречи с коллегами – основа творческого роста.

Всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций, понимает важность и роль профессионального повышения квалификации приглашаем принять участие в международных стажировках IDS-Петербург этой осенью.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory