На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Винтаж в интерьере

Все публикации по теме

Гранж - благородство и демократичность
24.07.14
Стиль интерьеров французской буржуазии, получивший название Гранж, зародился в середине девятнадцатого века в предместьях Парижа. В гранже не было показной роскоши, но в то же время отсутствовала деревенская эстетика. Подробнее...


Мебель Preserve - атмосфера Старого Света в Вашем доме
23.07.14
Шоу-рум и интернет-магазин американской мебели и предметов интерьера My America представляет новую коллекцию мебели Preserve, которая поможет создать интерьер с историей.  Подробнее...


Shabby Chic - винтажная элегантность
22.07.14
Еще один стиль, который создает в интерьере атмосферу потерянного времени, – это не так давно зародившийся шебби-шик.  Подробнее...


Restoration Hardware - винтажный интерьер по-американски
22.07.14
Культовый бренд Restoration Hardware - всемирно признанный лидер в области дизайна интерьеров, производитель и поставщик аутентичной мебели, предметов интерьера и светильников впсевдовинтажном стиле. Подробнее...

Гранж - благородство и демократичность


Стиль интерьеров французской буржуазии, получивший название Гранж, зародился в середине девятнадцатого века в предместьях Парижа. В гранже не было показной роскоши, но в то же время отсутствовала деревенская эстетика.

В основу стиля положена классика. Однако тут нет ни роскоши барокко, ни строгости классицизма. Это была попытка противостоять строгой классике и любви к нарочито дорогому комфорту. При этом качество всех составляющих оставалось отменным.

Первыми его поклонниками стали буржуа, которым претила чрезмерная роскошь и помпезность других классических стилей, но которые при этом не желали скатываться к деревенскому стилю. При этом состояние таких семей было достаточно большим, чтобы позволить себе красивые особняки и лучшую мебель. Перенимая роскошные аристократические стили для своих интерьеров, они изменяли их под себя, избавляя от всего, что казалось лишним. 



В интерьерах гранж винтажная и даже антикварная мебель сочетается с искусственно состаренными предметами, выполненными по старинным образцам. Мебель не столько отражает историю, сколько определяет стиль жизни — демократичный, но с долей комфорта и преемственности. Вещи в стиле гранж, имея респектабельный вид, уютны и функциональны. Предметы мебели традиционны для классических интерьеров: застекленные шкафы, этажерки, обеденные столы круглой формы, консоли.

Одним из самых известных производителей подобной мебели является одноименный французский бренд Grange. В основе концепции мебельного бренда лежит приверженность семейным традициям, когда предметы интерьера переходят от поколения к поколению. Впечатление, что мебель словно досталась владельцу от предков, создается благодаря ручному производству и искусственному старению.
При создании мебели Grange не имитирует исторические стили, а выбирает наиболее характерные признаки и элементы декора, создавая свои коллекции, адаптированные к современной жизни.



Декоративная отделка интерьера может быть немного состаренной: местами слегка осыпавшаяся штукатурка, выцветшие обои, пошарпанный паркет или потертая плитка. Главное придать пространству эффект благородной старины.

Гранж основателен и не лишен уюта. Ему не присуща некоторая мрачность викторианского стиля, и не свойственна беззаботность Прованса.

Надо сказать, что с течением времени интерьерный гранж претерпел некоторые изменения, например в нынешних гранжевых интерьерах винтажная мебель классических форм все чаще сочетается с современными предметами дизайна. Тем не менее, главные характеристики стиля, такие как демократичность, свойственная классике монументальность, атмосфера преемственности и домашнего уюта, остаются неизменными.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory