На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Винтаж в интерьере

Все публикации по теме

Гранж - благородство и демократичность
24.07.14
Стиль интерьеров французской буржуазии, получивший название Гранж, зародился в середине девятнадцатого века в предместьях Парижа. В гранже не было показной роскоши, но в то же время отсутствовала деревенская эстетика. Подробнее...


Мебель Preserve - атмосфера Старого Света в Вашем доме
23.07.14
Шоу-рум и интернет-магазин американской мебели и предметов интерьера My America представляет новую коллекцию мебели Preserve, которая поможет создать интерьер с историей.  Подробнее...


Shabby Chic - винтажная элегантность
22.07.14
Еще один стиль, который создает в интерьере атмосферу потерянного времени, – это не так давно зародившийся шебби-шик.  Подробнее...


Restoration Hardware - винтажный интерьер по-американски
22.07.14
Культовый бренд Restoration Hardware - всемирно признанный лидер в области дизайна интерьеров, производитель и поставщик аутентичной мебели, предметов интерьера и светильников впсевдовинтажном стиле. Подробнее...

Гранж - благородство и демократичность


Стиль интерьеров французской буржуазии, получивший название Гранж, зародился в середине девятнадцатого века в предместьях Парижа. В гранже не было показной роскоши, но в то же время отсутствовала деревенская эстетика.

В основу стиля положена классика. Однако тут нет ни роскоши барокко, ни строгости классицизма. Это была попытка противостоять строгой классике и любви к нарочито дорогому комфорту. При этом качество всех составляющих оставалось отменным.

Первыми его поклонниками стали буржуа, которым претила чрезмерная роскошь и помпезность других классических стилей, но которые при этом не желали скатываться к деревенскому стилю. При этом состояние таких семей было достаточно большим, чтобы позволить себе красивые особняки и лучшую мебель. Перенимая роскошные аристократические стили для своих интерьеров, они изменяли их под себя, избавляя от всего, что казалось лишним. 



В интерьерах гранж винтажная и даже антикварная мебель сочетается с искусственно состаренными предметами, выполненными по старинным образцам. Мебель не столько отражает историю, сколько определяет стиль жизни — демократичный, но с долей комфорта и преемственности. Вещи в стиле гранж, имея респектабельный вид, уютны и функциональны. Предметы мебели традиционны для классических интерьеров: застекленные шкафы, этажерки, обеденные столы круглой формы, консоли.

Одним из самых известных производителей подобной мебели является одноименный французский бренд Grange. В основе концепции мебельного бренда лежит приверженность семейным традициям, когда предметы интерьера переходят от поколения к поколению. Впечатление, что мебель словно досталась владельцу от предков, создается благодаря ручному производству и искусственному старению.
При создании мебели Grange не имитирует исторические стили, а выбирает наиболее характерные признаки и элементы декора, создавая свои коллекции, адаптированные к современной жизни.



Декоративная отделка интерьера может быть немного состаренной: местами слегка осыпавшаяся штукатурка, выцветшие обои, пошарпанный паркет или потертая плитка. Главное придать пространству эффект благородной старины.

Гранж основателен и не лишен уюта. Ему не присуща некоторая мрачность викторианского стиля, и не свойственна беззаботность Прованса.

Надо сказать, что с течением времени интерьерный гранж претерпел некоторые изменения, например в нынешних гранжевых интерьерах винтажная мебель классических форм все чаще сочетается с современными предметами дизайна. Тем не менее, главные характеристики стиля, такие как демократичность, свойственная классике монументальность, атмосфера преемственности и домашнего уюта, остаются неизменными.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->