-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Винтаж в интерьере

Все публикации по теме

Гранж - благородство и демократичность
24.07.14
Стиль интерьеров французской буржуазии, получивший название Гранж, зародился в середине девятнадцатого века в предместьях Парижа. В гранже не было показной роскоши, но в то же время отсутствовала деревенская эстетика. Подробнее...


Мебель Preserve - атмосфера Старого Света в Вашем доме
23.07.14
Шоу-рум и интернет-магазин американской мебели и предметов интерьера My America представляет новую коллекцию мебели Preserve, которая поможет создать интерьер с историей.  Подробнее...


Shabby Chic - винтажная элегантность
22.07.14
Еще один стиль, который создает в интерьере атмосферу потерянного времени, – это не так давно зародившийся шебби-шик.  Подробнее...


Restoration Hardware - винтажный интерьер по-американски
22.07.14
Культовый бренд Restoration Hardware - всемирно признанный лидер в области дизайна интерьеров, производитель и поставщик аутентичной мебели, предметов интерьера и светильников впсевдовинтажном стиле. Подробнее...

Shabby Chic - винтажная элегантность


Еще один стиль, который создает в интерьере атмосферу потерянного времени, – это не так давно зародившийся шебби-шик.

Считается, что стиль шебби-шик, название которого буквально переводится как «потертый блеск» или «потертый шик», зародился в конце 80-х годах двадцатого века. У стиля даже есть автор – английский декоратор Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell). Переехав в Соединенные Штаты и обосновавшись в Калифорнии, Рэчел начала с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале – для собственного дома, для своей семьи. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Открыв свое дело, Рэчел запатентовала и название «шебби-шик». Принес же название Shabby Chic в массы – американский журнал «Мир интерьеров» в 1980-х годах.


Рэчел Эшвел

Корни же шебби уходят намного глубже – к деревенскому дому викторианской Англии, к английскому чувству стиля, почитанию традиций и трепетному отношению к домашнему уюту. Изначально элементы стиля применялись исключительно в загородных домах. Поскольку на дачной мебели можно было сэкономить, то дома бережно наполнялись винтажными аксессуарами, купленными на блошином рынке или на гаражных распродажах. Но, неожиданно быстро, шебби перекочевал и в повседневную жизнь и стал новым трендом в оформлении интерьеров.

Имеющий британские корни, шебби-шик тем не менее – чисто пост-модернистский продукт, т.е рожденный в голове стиль, не привязанный к конкретной местности или народу.



При оформлении интерьеров в стиле шебби-шик применяются специально состаренные либо же истинно винтажные предметы мебели и декора. Помимо «мебели с душой», шебби характерны и другие «бабушкины» предметы итерьера и декора - декоративные шкатулки, милые ангелочки, романтичные розы, роскошные подушки ручной работы, декорированные вышивкой, кружевами, бисером и жемчугом.

Основные тона шебби – пастельные, светлые или белые. Характерны лёгкие цветочные мотивы. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, “с налётом времени”. Для этого применяются различные техники – декупаж, кракле, патинирование. 



Однако, имитация потёртости и прочие приёмы состаривания поверхности – очень частые, но не непременные спутники стиля. Сама Рэчел Эшвел, например, не настаивает не непременном явном состаривании. В одном из своих интервью она характеризует вещи в стиле шебби-шик как “старые, но крепкие изнутри, светлые, романтичные, заботливо возвращённые к жизни”. На страницах её интернет-магазина немало вещей без следов явного состаривания, тем не менее выдержанных в стиле.

Этот стиль необходимо чувствовать, во всем соблюдать гармонию, хотя изначально, кажется, что интерьер в стиле шебби шик эффектно небрежен. Но это только видимость, изобразить и поддерживать нарочитую небрежность довольно сложно, ведь любая «неправильность», это не халатность хозяев, а продуманный ход дизайнера. 

www.shabbychic.com

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->