-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ORGATEC 2012. Свежие идеи для офиса

Все публикации по теме

Рабочее место CUBE_S от Bene
22.11.12
В качестве Рабочего места классического типа компания Bene представляет систему CUBE_S, как новую возможность организации и структурирования офисных ландшафтов открытого типа. Подробнее...


Рабочая станция «Острова» от российской компании NAYADA вызвала восторг посетителей выставки ORGATEC 2012
22.11.12
Рабочая станция «Острова» впервые была продемонстрирована мировым профессионалам в области оформления офисного пространства. Производственный прототип стола для командной работы от Арсения Леоновича вызвал восторг посетителей авторитетной международной выставки ORGATEC- 2012, которая прошла в конце октября в Кельне (Германия). Подробнее...


Проект «Виктория», Тотан Кузембаев, Дмитрий Писманик
Компания Nayada показала на выставке Orgatec 2012 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России
21.11.12
На выставке Orgatec Россию представляла компания NAYADA — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. Компания представила 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России. Подробнее...

Компания Nayada показала на выставке Orgatec 2012 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России

Проект «Виктория», Тотан Кузембаев, Дмитрий Писманик

На выставке Orgatec Россию представляла компания NAYADA — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. 

На стенде компании Nayada были презентованы комплекты мебели для кабинета руководителя. Все они явились воплощением идей участников проекта «12 Архитекторов. «Проект Кабинеты», инициатором которого выступила компания NAYADA. Мировому профессиональному сообществу была представлена первая часть проекта — 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России.

«12 Архитекторов. «Проект Кабинеты» - сильный творческий стимул и новый опыт, как для участников, и тех, кто помогал им в этой работе, так и для мебельной отрасли и дизайн образования России. Он дал возможность признанным мастерам российской современной архитектуры реализовать новые идеи, - отметил Генеральный директор группы компаний NAYADA Дмитрий Черепков, - а наша фабрика проектной мебели Lepota приобрела ценный опыт. Вместе с авторами мы поставили себе непростые, но интересные задачи. Мы открыли для себя новые технологии, к освоению которых нас побудили смелые идеи архитекторов». 

Тотан Кузембаев в соавторстве с Дмитрием Писмаником представили проект «Виктория». В этом проекте нет центрального предмета, являющегося ядром пространства. Здесь и шкаф, и столы одинаково значительны и весомы. Детали каждого предмета интерьера продуманы так, что для каждой книги в этом кабинете предусмотрена собственная полка. Большой расход материала и трудоемкость изготовления автоматически переносят эти предметы в отдельный класс мебели. Технология изготовления материала стола, как в России, так и в мире – уникальна. Несмотря на то, что есть западные аналоги такого материала, на фабрике LEPOTA удалось его усовершенствовать, сделав значительно легче. 



Прототипом проекта ABD'Vise Бориса Левянта и Ирины Приседской из архитектурной компании ABD Architects стал сноуборд. У стола есть effective edge – дуга большого радиуса с плавным уклоном в сторону сидящего, которая создает максимальное удобство в зоне контакта. Стол словно «прогибается» под владельца на границе взаимодействия, но остается жестким и ровным в рабочей зоне. Подобный эффект достигается за счет специфической технологии обработки древесины. Ни в России, ни в Европе пока не было подобных решений. Это собранные воедино тонкие слои различных пород древесины, которые соединены в монолит при определенном режиме склеивания и остывания. Помимо улучшенных технических характеристик, конечный материал приобретает своеобразный яркий и контрастный рисунок из чередующихся слоев светлого и темного дерева. Форма столешницы позволяет составлять несколько функциональных композиций – стол, стол с приставкой, сдвоенный стол, переговорный стол.



В основе проекта «O-24» архитектурной мастерской Meralстудио, разработанного Евгением Полянцевым, лежит соображение, что современный руководитель находится на работе 24 часа в сутки. Противопоставление белого и черного, прямых и ломаных линий – все это символически передает смысл образа. Перекрестья горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей образуют множество удобных разноформатных полочек и ниш, которые помогут оптимально организовать рабочее место. 



В коллекции авторского проекта Speech  от Сергея Чобана и Сергея Кузнецова (Чобан&Кузнецов) объединены характерные черты пуризма и стиля свободных форм: ортогональная конфигурация гармонично дополняется криволинейными деталями. Объемные элементы мебели (шкафчики, тумбы, ящики) сделаны светлыми и имеют четкие прямоугольные формы. А столешницы и вертикальные поверхности выполнены в виде широкой темной ленты, которая оплетает каркас, скругляя его углы. 



Владимир Кузьмин (Проектная группа «Поле-дизайн») разработал кабинет руководителя под названием «Профиль». Это лаконичная форма в виде стилизованного двутавра. Она настолько проста, что превращается в символ. «Двутавр» служит столом, а если его уменьшенные копии штабелировать, то получится эффектный стеллаж. Для реализации идеи использовался супер-материал – карбон, что обеспечило нужную легкость и ясность решения. Этот композитный материал, относящийся к классу углепластиков, используется в строительстве и автомобилестроении. Но в интерьерном дизайне этот материал используется, в первую очередь, как декоративный элемент, и ранее для создания предметов мебели карбон практически не применялся.



Компания NAYADA планирует продажи кабинетов для руководителей — участников проекта «12 Архитекторов. «Проект Кабинеты», после доводки прототипов до уровня серийных образцов. Эти работы планируется завершить к международной выставке ISaloni в апреле 2013 года в Милане.

Для справки о проекте:
Проект «12 Архитекторов. «Проект Кабинеты» стартовал в январе 2012 и рассчитан на три года. В первой части проекта – 5 авторских идей ведущих архитектурных мастерских и бюро России.
Основная задача проектов, объединившая его участников — представить современный и индивидуальный взгляд мастеров архитектуры на кабинет руководителя. Эта задача расширила географические границы проекта. Уже сейчас проведены переговоры с архитекторами из Голландии, Италии и Японии, которые планируют подключиться к работе проекта. Каждая из 12-ти коллекций включает в себя: стол руководителя, переговорный стол, греденцию, полки или стеллажи. На фабрике по созданию проектной мебели LEPOTА, входящей в группу компаний NAYADA, уже до конца 2012 года будут запущены в серийное производство коллекции офисной мебели, представленные в первой части проекта.

О компании:
Сегодня Компания NAYADA – ведущий разработчик и производитель систем офисных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. В производственный блок входят: компании по изготовлению комплектующих для систем перегородок, производство дверей Nayada-Doors и фурнитуры для них, производство раздвижных стен NAYADA Hufcor, производство огнестойких перегородок и дверей, производство проектной офисной мебели Lepota, производство бескаркасной мебели Smartballs, комплекс по окраске металлоизделий, комплекс по обработке стекла NAYADA Glass Technology.
Более 1000 специалистов трудятся в компаниях группы.
Ежегодно компания реализует около 4000 проектов в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдове, Италии и др.

www.nayada.ru
В публикации использованы материалы сайта archi.ru

Галерея

Проект «Виктория», Тотан Кузембаев, Дмитрий Писманик Проект «Виктория», Тотан Кузембаев, Дмитрий Писманик Проект ABD'Vise, Борис Левянт и Ирина Приседская Проект ABD'Vise, Борис Левянт и Ирина Приседская Проект O-24, Meralстудио Проект O-24, Meralстудио Проект Speech, Чобан&Кузнецов Проект Speech, Чобан&Кузнецов Проект «Профиль», Владимир Кузьмин Проект «Профиль», Владимир Кузьмин
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory