-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ORGATEC 2012. Свежие идеи для офиса

Все публикации по теме

Рабочее место CUBE_S от Bene
22.11.12
В качестве Рабочего места классического типа компания Bene представляет систему CUBE_S, как новую возможность организации и структурирования офисных ландшафтов открытого типа. Подробнее...


Рабочая станция «Острова» от российской компании NAYADA вызвала восторг посетителей выставки ORGATEC 2012
22.11.12
Рабочая станция «Острова» впервые была продемонстрирована мировым профессионалам в области оформления офисного пространства. Производственный прототип стола для командной работы от Арсения Леоновича вызвал восторг посетителей авторитетной международной выставки ORGATEC- 2012, которая прошла в конце октября в Кельне (Германия). Подробнее...


Проект «Виктория», Тотан Кузембаев, Дмитрий Писманик
Компания Nayada показала на выставке Orgatec 2012 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России
21.11.12
На выставке Orgatec Россию представляла компания NAYADA — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. Компания представила 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России. Подробнее...

«Комнаты в комнате» для работы в офисе

Workbay Design Ronan & Erwan Bouroullec Photography Marc Eggimann

Workbay Design Ronan & Erwan Bouroullec Photography Marc Eggimann

Открытая планировка офисов рождает новые проблемы, самая важная из которых состоит в поиске альтернативного индивидуального пространства для уединения и концентрации: Где сотрудник может обдумать важное решение? Побыть в тишине? Уединиться для конфиденциального телефонного звонка и разговора один-на-один?


Для решения этой задачи дизайнеры разрабатывают полузакрытые пространства – своеобразные ниши для работы и отдыха. Зоны индивидуального пользования, установленные в офисе с открытой планировкой, позволяют работнику укрыться от суеты и сосредоточиться на собственном творческом процессе или провести встречу.

Ведущие производители офисных систем представляют интересные решения подобного плана.

Например, семейство диванов Alcove от компании Vitra помогает создать «комнату в комнате», а также поддержать визуальную и формальную гармонию в деловой атмосфере офиса. Коллекция, разрабатываемая в сотрудничестве с дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec) и запущенная еще в 2005 году, в этм году пополнилась моделями Alcove Cabin и Alcove Meet.

Мебельная группа Alcove Cabin предлагает открытую и в то же время уединенную комнату для встреч в центре оживленного офисного пространства.

Как элемент относительно легковесной офисной архитектуры, Alcove Cabin защищает своих гостей от визуальных и акустических отвлекающих факторов (версия с очень высокими боковыми панелями обеспечивает дополнительную звуко-визуальную защиту, для особо оживленных пространств). Кабинка – настоящая современная комната для совещаний – специально спроектирована для четырех-шести человек и оснащена двумя обитыми сидениями, столом, источником питания и освещением.


Alcove Cabin - кабина для совещаний. Дизайн Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec)

Мебельная группа Alcove Meet способствует одновременно открытости и концентрации.

Второй новый продукт в семействе Alcove – мебельная группа Alcove Meet: стол для проведения встреч до шести человек, закрепленный между двумя обитыми звукоабсорбирующими панелями. Два экрана – справа и слева – огораживают зону для проведения встреч. Поставленные вместе несколько групп Alcove Meet образуют длинный ряд столов. Таким образом, можно создать ряд рабочих зон для проведения встреч, не прибегая к сложным монтажным работам.


Alcove Meet - стол для проведения встреч. Дизайн Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec)

Благодаря высокой адаптивности группы мебели Alcove Cabin и Alcove Meet представляются практичным вариантом для все возрастающего числа офисов открытого плана, в которых высока потребность в мобильных рабочих зонах и местах для проведения встреч.

Еще один новый дизайн Ронана и Эрвана Буруллек направлен на создание естественной и в то же время высокоэффективной среды обитания в офисе: знакомьтесь, система Workbay.


Workbay. Дизайн Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec)

Workbay предоставляет собой простые в использовании полузакрытые пространства – так называемые «промежуточные зоны» в офисе открытого плана. Система состоит из органичных по форме, ячеистых по конфигурации кабинок; каждый модульный элемент системы предполагает множество форм - от индивидуальной рабочей ситуации до групповых пространств и микроархитектурных кластеров. Эти ячейки подходят для офисов практически любого размера и, поскольку они являются частью модульной системы, легко комбинируются и способны органично меняться с учетом новых потребностей и условий офиса.

В основе системы – четыре изгонутых, прямых или пятиугольной формы элемента в двух вариантах по высоте. Это значит, что система Workbay не только отвечает запросам офисных планировщиков, но также учитывает насущные потребности сотрудников: они могут самостоятельно выбрать обстановку, которая в большей степени подходит для решения текущих рабочих задач. Система Workbay предусматривает индивидуальные рабочие станции (“retreat”), более крупные системы для проведения встреч в составе 2-4 человека (“meet”) и комбинированные ландшафты, состоящие из различных зон (“meet&retreat”).

Системы Workbay оснащены функциональными и долговечными защитными экранами из плотного промышленного флиса, которые крепятся на легкую алюминиевую структуру. Ячейки Workbay приглушают внешние шумы благодаря исключительным звукопоглощающим качествам полиэстерового флиса – нового для мебельной промышленности материала. Текстура стенок из этого материала создает теплое, почти домашнее ощущение. Эту атмосферу поддерживает теплая цветовая палитра (на выбор предлагаются различные материалы стола и скамеек).

Создать островок покоя в повседневной суете офиса предлагает и компания Bene, для которой лондонские дизайнеры PearsonLloyd разработали индивидуальное рабочее место DOCKLANDS.


Система DOCKLANDS, дизайн PearsonLloyd

Повседневная жизнь офиса зачастую полна суеты и спешки. Телефоны звонят, уничтожитель документов воет, неисправная кофе-машина пищит на всю округу. И избавиться от этой суеты едва ли представляется возможным, особенно в офисах открытого типа. Она является частью работы. Для таких ситуаций идеально подойдет новая программа мебели DOCKLANDS от Bene. Небольшие рабочие ниши, которые по-английски называются Dock-In Bays («ниши-бухты»), представляют собой изолированные уголки для работы – островки покоя в повседневной суете офиса. Они служат в качестве мест для уединения и сосредоточенной работы и являются идеальным дополнением к рабочим местам в офисе открытого типа. Или – как говорят лондонские дизайнеры PearsonLloyd: «Ниши-бухты» – это маленькие островки, небольшие защищенные «бухты», в которых можно «пришвартоваться» в повседневной суете и уединиться, чтобы выполнить напряженную работу».

Название DOCKLANDS не случайно позаимствовано из области урбанистических проектов развития международных портовых городов, таких как Гамбург, Лондон или Мельбурн. В последние годы традиционные портовые сооружения превратились в пульсирующие горячие точки, центры концентрации прогрессивных технологий, в которых свое место находят, прежде всего, творческие отрасли индустрии. Коллекция DOCKLANDS перенимает это качество, трансформируя городские структуры в масштаб офиса. DOCKLANDS – то место в ревущем потоке повседневных дел, где можно укрыться от суеты и сосредоточиться на собственном творческом процессе. 

Галерея

Workbay Design Ronan & Erwan Bouroullec Photography Marc Eggimann Alcove Cabin - кабина для совещаний. Дизайн Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec Alcove Meet - стол для проведения встреч. Дизайн Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec) Workbay Design Ronan & Erwan Bouroullec Workbay Design Ronan & Erwan Bouroullec Система мобильных кабинок Workbay от Ронана и Эрвана Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec) Система  DOCKLANDS, дизайн PearsonLloyd Система  DOCKLANDS, дизайн PearsonLloyd Система  DOCKLANDS, дизайн PearsonLloyd Система  DOCKLANDS, дизайн PearsonLloyd Система  DOCKLANDS, дизайн PearsonLloyd
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory