-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в стиле кантри

Все публикации по теме

Деревенский стиль Скандинавии
19.11.12
Скандинавский дизайн, как направление охватывает огромные географические районы, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Суровая и длинная зима, короткое и прохладное лето, нехватка естественного освещения и ярких красок в природе – вот основные факторы, повлиявшие на своеобразие деревенского дома скандинавских стран. Здесь по сей день прочно сохраняется уважительное отношение к своему крестьянскому наследию и интерес к национальным традициям, что находит отражение в интерьерах, оформленных в деревенском стиле.  Подробнее...


Средиземноморский стиль в интерьере
12.11.12
Основные мотивы для оформления интерьера в средиземноморском стиле позаимствованы у Греции, Италии и Испании. Немалый вклад в формирование стиля внесли и такие страны, как Турция и Египет. Интерьер в средиземноморском стиле наполнен ярким солнцем, свежим морским воздухом, атмосферой умиротворенности и покоя. Подробнее...


Интерьер в стиле прованс
08.11.12
Прованс (фр. Provence, букв. «провинция», окс. Provença) - французская интерпретация стиля «кантри». Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости. Подробнее...


Интерьер в стиле альпийского шале
04.11.12
Так называемый стиль шале очень популярен, как у наших соотечественников (в Подмосковье есть целые поселки в стиле шале), так и у жителей западной Европы, Америки и Канады. Повсеместное увлечение альпийской архитектурой началось, вероятно, с ростом популярности горнолыжного спорта и, как следствие, альпийских лыжных курортов. Подробнее...

Интерьер в стиле альпийского шале


Так называемый стиль шале очень популярен, как у наших соотечественников (в Подмосковье есть целые поселки в стиле шале), так и у жителей западной Европы, Америки и Канады. Повсеместное увлечение альпийской архитектурой началось, вероятно, с ростом популярности горнолыжного спорта и, как следствие, альпийских лыжных курортов. 

Стиль шале зародился в Савойе, в старинной провинции на юго-востоке Франции, граничащей с Италией и Швейцарией, вобрав в себя богатую историю альпийских гор и уникальных местных традиций. В переводе с французского «chalet» - шаль; тепло; и, собственно, швейцарский домик в горах. Изначально альпийское шале — это надежно построенное из массивного бруса жилище, призванное защитить пастухов от непогоды в горах. Строили шале из подручных материалов — дерева и камня. Камень шел на постройку фундамента и цокольного этажа, из дерева возводили мансардный этаж. Принцип «каменный низ, деревянный верх» в условиях горного климата был максимально оправдан.



С течением времени шале становились все более комфортным жильем, пригодным не только для временного укрытия, но и для постоянного жительства. Принцип «каменный низ, деревянный верх» остается в архитектуре шале главным и неизменным. Другой характерной чертой дома шале является обязательная двускатная крыша, козырек которой сильно выступает над основными стенами. Возведение подобной крыши также обусловлено климатическими условиями - такая конструкция кровли служила защитой дома и придомовой территории от снега и непогоды.

Если архитектурный облик дома шале имеет вполне определенные характерные черты и легко узнаваем, то в оформлении интерьера шале строгих ограничений не существует, хотя и здесь необходимо соблюдать некоторые правила. Главное из них - использование натуральных материалов – дерева и камня, которые создают в доме атмосферу добротности и уюта. И пол, и потолок, как правило, выполняются из дерева. Обязательный атрибут - потолочные балки. Стены оштукатурены, побеленные стены украшаются деревянными балками из сосны или лиственницы. Интерьер в стиле шале не должен казаться новым, иначе пропадает очарование старого, заброшенного где-то в горах, жилища. Поэтому в интерьерах шале используют состаренную, покрытую патиной древесину.



Важным элементом дома в стиле шале является облицованный камнем камин, который не только отапливает дом, но и служит центральной деталью организации пространства и создания уютной атмосферы гостиной. Колористическое оформление дома в стиле шале выдерживается, как правило, в натуральных оттенках дерева и камня, небеленого льна и шерсти, которые можно дополнить яркими сочными пятнами красного, зеленого или синего цветов. 

Мебель в шале должна быть простой, деревянной и, по возможности, со следами времени. Для шале подойдут большие, удобные, мягкие диваны и кресла, располагающие к расслаблению и отдыху. Прекрасно в таком интерьере смотрятся ковры (как на полу, так и на стенах), гобелены, деревенская вышивка, крестьянская утварь, охотничьи атрибуты, старинные игрушки, старые фотографии в деревянных рамках и различные вещицы, созданные народными умельцами.



Как правило, в стиле шале оформляют интерьеры загородных домов, но и в городской квартире можно создать подобные интерьеры. Важно, чтобы помещения, предназначенные для оформления в стиле шале, были довольно просторными и имели достаточно высокие потолки. В противном случае они станут похожими на загроможденные старой мебелью чердаки. Стены лучше оштукатурить, а не покрывать полностью деревом. Деревянные балки для декорирования потолка и стен нужно использовать деликатно, стараясь не «затемнить» комнату. В остальном можно придерживаться тех же правил, что и при оформлении загородного дома.

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->