-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Moscow Design Week 2012

Все публикации по теме

Лекция Итало Рота в рамках Московской Недели Дизайна
07.10.12
PROFI TO PRFIT - официальный представитель миланской академии NABA в России приглашает дизайнеров, архитекторов, студентов дизайн-вузов и всех, неравнодушных к дизайну, на лекцию итальянского архитектора Итало Рота (ITALO ROTA), создателя волшебных интерьеров для бутиков Roberto Cavalli по всему миру, необычных интерьеров для итальянских отелей Boscolo и многих других выдающихся пространств.  Подробнее...


Глаз архитектора by SPEECH Чобан & Кузнецов
07.10.12
После Милана и Венеции инсталляцию «Глаз архитектора», созданный архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым, покажут в Москве в рамках Moscow Design Week. Подробнее...


Интерьер концептуального Altagamma Cafe, Ора-Ито
Проекты зарубежных гостей в рамках Moscow Design Week
07.10.12
Несмотря на то, что Третья Moscow Design Week посвящена российскому дизайну, столицу посетят и звезды мирового дизайна, которые представят свои проекты в рамках Недели Дизайна.  Подробнее...

Лекция Итало Рота в рамках Московской Недели Дизайна


PROFI TO PRFIT - официальный представитель миланской академии NABA в России приглашает дизайнеров, архитекторов, студентов дизайн-вузов и всех, неравнодушных к дизайну, на лекцию итальянского архитектора Итало Рота (ITALO ROTA), создателя волшебных интерьеров для бутиков Roberto Cavalli по всему миру, необычных интерьеров для итальянских отелей Boscolo и многих других выдающихся пространств.

Лекция пройдет в рамках Московской Недели Дизайна в Центральном Доме Художника на Крымском Валу.

Время и дата лекции: 12 октября с 12.00 до 14.00.

Обязательна предварительная регистрация по ссылке http://profitoprofit.ru/content/view/178/1/

Итало Рота (1953 г.р.) – итальянский архитектор, дизайнер, сценограф и координатор факультета дизайна NABA, Новой Академии Изящных Искусств в Милане. После учебы в Политехническом институте в Милане, Итало выигрывает тендер и уезжает в Париж, где работает над интерьерами Музея д'Орсе, участвует в реставрации Музея Современного искусства в Центре Помпиду и помещений Французской школы в Cour Carré Лувра.
После возвращения из Парижа домой, Итало Рота открывает свою студию Italo Rota & Partners в Милане. Студия занимается международными проектами различной сложности: от дизайна продукта до планирования больших городских территорий, уделяя особое внимание богатству мест и форм. Применяя инновационные материалы, современные технологии и проводя многочисленные исследования в области света, студия создает пространства интенсивной сложности, которые нацелены на пробуждение эмоций посетителя.

Вместе со швейцарской компанией Repower cтудия Italo Rota & Partners в настоящее время работает над рядом проектов, связанных с энергией, возобновляемыми источниками, которые приводят к пересмотру прежних отношений между зданиями и местностью, где они расположены, между естественным пейзажем и урбанизированными районами, делая их наиболее комфортными для проживания, обучения, туризма и занятий спортом.


Cavalli Club, Дубаи. Архитектор Итало Рота

Открытие Музея двадцатого столетия (Museo del Novecento) во Дворце Arengiario в 2010 году возродило значимость одного из самых символических мест Милана - площади Дуомо. Итало Рота и Фабио Форнасари (Fabio Fornasari), архитекторы проекта, интегрировали его в здание исторического музея Королевского Дворца, что создало своеобразный Остров музеев, привлекающий туристов, любителей истории, архитектуры и дизайна.

В последние годы Студия была вовлечена в проектирование и строительство роскошных отелей, таких как отель Boscolo Exedra в Милане, отель Boscolo Palace в Риме и отель Boscolo в Бари, работа над дизайном для отелей во Флоренции, Лионе и Праге еще в процессе. У каждого отеля есть свои собственные уникальные пространства, спроектированные таким образом, чтобы гармонично вписаться в исторический и артистический контекст, в пределах которого они расположены.


Boscolo Exedra Hotel, Милан. Архитектор Итало Рота

Дубай засвидетельствовал открытие Cavalli Club в 2010 и Chamelion Club в отеле Byblos в 2011 с его интригующими интерьерами, где свет преобразован в строительный материал.


Chamelion Club, Dubai. Архитектор Итало Рота

Большие городские территории, такие как бывшая область Carlo Erba в Милане в районе Maciachini, стали центром беспрецедентного сервисного проекта, в котором традиционные функциональные потребности офисов были объединены с пространственными качествами архитектуры, позволяя городу и его жителям существовать в максимально гармоничных отношениях друг с другом.

Итало Рота - обладатель многочисленных премий, таких как Medaglia d'Oro all'Architettura Italiana - Золотая Медаль Итальянской Архитектуры за дизайн общественных пространств, Золотая Медаль Итальянской Архитектуры за дизайн пространств для культуры и досуга, Landmark Conservancy Prize в Нью-Йорке и Grand Prix de l’Urbanisme в Париже, PIDA и других.

Галерея

Boscolo Exedra Hotel, Милан. Архитектор Итало Рота. Boscolo Exedra Hotel, Милан. Архитектор Итало Рота. Boscolo Exedra Hotel, Милан. Архитектор Итало Рота. Cavalli Club, Дубаи. Архитектор Итало Рота Cavalli Club, Дубаи. Архитектор Итало Рота Cavalli Club, Дубаи. Архитектор Итало Рота Chamelion Club, Dubai. Архитектор Итало Рота Chamelion Club, Dubai. Архитектор Итало Рота Chamelion Club, Dubai. Архитектор Итало Рота
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory