-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Moscow Design Week 2012

Все публикации по теме

Лекция Итало Рота в рамках Московской Недели Дизайна
07.10.12
PROFI TO PRFIT - официальный представитель миланской академии NABA в России приглашает дизайнеров, архитекторов, студентов дизайн-вузов и всех, неравнодушных к дизайну, на лекцию итальянского архитектора Итало Рота (ITALO ROTA), создателя волшебных интерьеров для бутиков Roberto Cavalli по всему миру, необычных интерьеров для итальянских отелей Boscolo и многих других выдающихся пространств.  Подробнее...


Глаз архитектора by SPEECH Чобан & Кузнецов
07.10.12
После Милана и Венеции инсталляцию «Глаз архитектора», созданный архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым, покажут в Москве в рамках Moscow Design Week. Подробнее...


Интерьер концептуального Altagamma Cafe, Ора-Ито
Проекты зарубежных гостей в рамках Moscow Design Week
07.10.12
Несмотря на то, что Третья Moscow Design Week посвящена российскому дизайну, столицу посетят и звезды мирового дизайна, которые представят свои проекты в рамках Недели Дизайна.  Подробнее...

Проекты зарубежных гостей в рамках Moscow Design Week

Интерьер концептуального Altagamma Cafe, Ора-Ито

Несмотря на то, что Третья Moscow Design Week посвящена российскому дизайну, столицу посетят и звезды мирового дизайна, которые представят свои проекты в рамках Недели Дизайна. 

В центре внимания гостей Moscow Design Week окажется проект легенды французского дизайна, обворожительного Ора-Ито (Ora Ito), которому предстоит продумать интерьер концептуального Altagamma Cafe в новом центре современного дизайна "Саввинская 23". Арт-объект отличается свойственными автору гибкостью линий и футуристическими формами. Яркий цвет, как магнит, притягивает взгляд зрителя и не дает оторваться, заставляя задуматься о наличии внеземных цивилизаций и их медленном проникновении в нашу реальность.

Итальянский художник и дизайнер Алессандро Джедда (Alessandro Gedda), прославившийся по всему миру своей любовью к китчу готовит сразу два проекта в рамках Moscow Design Week 2012. Just One Piece - проект, который базируется на идее использования редких древесных пород, из которых художник создает «простые предметы», призванные стать арт-объектами. Алессандро Джедда, сторонник интерактивных проектов и современного подхода к творчеству, лично продемонстрирует публике процесс создания одного из предметов экспозиции – Art in progress.

Второй культовый проект художника ‐ Yabloko ‐ является своеобразным посвящением Стиву Джобсу. Джедда представит пятьдесят авторских инсталляций, которые будут размещены в самых посещаемых точках Москвы.



В рамках проекта также запланирован флэш-моб, в ходе которого в городе начнется охота за яблоками. Всех, кто успеет доставить весомый арт-объект в штаб-квартиру Moscow Design Week, а также разместит на сайте фоторепортаж о том, как проходила таинственная кража, ждут призы. Авторитетное жюри выберет самые креативные работы и пригласит авторов для торжественного вручения наград.

Легендарный трендсеттер, Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini) продолжит рассуждать на тему, ставшего уже философским, понятия Made in Italy. В рамках Moscow Design Week 2012 он выступит автором одноименной экспозиции, созданной из наиболее знаковых произведений его дизайна.

Журнал SNC представит уникальную экспозицию работ Маартена Бааса (Maarten Baas). Проект голландского дизайнера, знаменитого на весь мир своим нестандартным взглядом на красоту вещей, был создан специально для MDW 2012 и демонстрирует перевернутое видение таких привычных в fashion индустрии вещей, как манекены. Манекены в исполнении Бааса не средство демонстрации одежды, а самодостаточные объекты дизайна с нарушенными пропорциями и необычными формами.

Работы Бааса трудно отнести к какому-либо стилю, едва ли их можно назвать предметами интерьера, и самого автора, похоже, это вполне устраивает. «Я не хочу давать вещам названия, объяснения или описания», – говорит он. «Категории не важны, насколько я понимаю. Я делаю то, что хочу делать».

В рамках Moscow Design Week 2012 Aнa Джорджевич (Ana Djordjevic) представляет коллекцию, состоящую из двух ламп и двух сидений, сделанных из переработанных промышленных элементов, которые были направлены в отходы. Эти работы хорошо отражают художественный стиль автора и могут рассматриваться либо как эксперименты в области промышленного дизайна, либо в качестве самостоятельных арт-объектов, в зависимости от предпочтения посетителей выставки. Ключевые идеи, заложенные в работы Аны Джорджевич, - это ответственность за состояние окружающей среды, анти-потребительство и прямой контакт с природой.

Галерея

Интерьер концептуального Altagamma Cafe, Ора-Ито Интерьер концептуального Altagamma Cafe, Ора-Ито Проект Just One Piece, Алессандро Джедда Yabloko,  Алессандро Джедда Yabloko,  Алессандро Джедда Yabloko,  Алессандро Джедда Проект Маартена Бааса Стулья, Aнa Джорджевич
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory