-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайн детской комнаты

Все публикации по теме

Elephant, Чарльз и Рей Имз
Дизайнерская мебель для детей
12.07.12
Иногда достаточно всего пары дизайнерских объектов, для того чтобы придать обстановке оригинальный вид и необычный характер. Многие именитые дизайнеры порой придумывают какие-нибудь забавные вещицы для детей, предназначенные, как для функционального использования, так и для игр. Подробнее...


Детская на двоих - особенности оформления
09.07.12
Создание комнаты на двоих детей – сложная, но интересная задача для родителей и дизайнеров. Особое внимание при оформлении такой детской уделяется правильному зонированию комнаты, которое позволит каждому ребенку иметь полноценное место для отдыха, игр и занятий. При разделении комнаты на зоны надо учесть следующие моменты: пол детей, их возраст и интересы.  Подробнее...


Moll
Производители детской мебели - что и где покупать
05.07.12
Среди разнообразия фабрик, выпускающих мебель для детей, есть несколько компаний, особенно полюбившихся российским покупателям. Подробнее...

Дизайнерская мебель для детей

Elephant, Чарльз и Рей Имз

Иногда достаточно всего пары дизайнерских объектов, для того чтобы придать обстановке оригинальный вид и необычный характер. Многие именитые дизайнеры порой придумывают какие-нибудь забавные вещицы для детей, предназначенные, как для функционального использования, так и для игр.

Среди всего многообразия дизайнерской мебели для детей в первую очередь стоит упомянуть о слонике (Elephant) четы Имз (Eames Charles, Eames Ray) - иконе дизайна, созданной дизайнерами в далеком 1945 году. В 2008 году компания Vitra вернула слоника детям, выпустив предмет в двух вариантах – из фанеры и полипропилена. Правда, Elephant, изготовленный из фанеры, был выпущен ограниченным тиражом и вряд ли достался детям. Но пластиковый «Слон» вполне доступен широкому потребителю.

Еще один классический предмет дизайна Pantone chair – стул, созданный датским дизайнером Вернером Пантоном (Verner Panton) в 1965 году, - пользуется большим успехом у детей. Все та же компания Vitra в 2006 году запустила в производство Panton Junior - детскую версию стула, созданную на основе оригинальных проектов Пантона. Детям нравятся яркие цвета стула, приятная гладкость изгибов и одно особенное обстоятельство – на стул можно не только залезть, но и сделать из него пещеру или укромное место для игры в прятки. Идентичный полноразмерной модели в отношении материалов и формы, стул Panton Junior примерно на 25% меньше, что делает его любимым предметом мебели малышей и юных школьников.


Panton Junior, Вернер Пантон

Подойдут для обстановки детской комнаты и предметы финского классика Ээро Аарнио (Eero Aarnio), создавшего не мало предметов, которые могут вызвать восторг у маленьких ценителей хорошего дизайна. Среди них – подвесное кресло Bubble, кресла Pastil и Tomato.

Несколько детских предметов дизайнер спроектировал для бренда Me too итальянской компании Magis, которая входит в число тех компаний, которые выпускают дизайнерскую мебель для детей.

Для Mee too  Ээро Аарнио создал, например, пластиковую собачку PUPPY и детский стул TRIOLI. Как и другие проекты Аарнио его детские объекты характеризуются функциональностью, разносторонностью использования, красочностью и игровым подтекстом. Как бы ребенок не повернул стул Trioli, он сможет на нем сидеть (при этом уровень расположения сидения каждый раз будет разным), стул можно использовать как качалку и переносить, взявшись за ручку.

 
Trioli, Ээро Аарнио

Помимо предметов Аарнио в богатой коллекции Me too есть вещи от таких звезд современного дизайна, как Хавьер Марискаль (Javier Mariscal), Марсель Вандерс (Marcel Wanders), Энзо Мари (Enzo Mari) и другие ведущие дизайнеры современности.


Nido, Хавьер Марискал

Руководство компании постоянно привлекает новых дизайнеров к сотрудничеству. Среди новообращенных – британский дизайнер Марк Ньюсон (Mark Newson), спроектировавший в прошлом году для Me Too – лошадку-качалку  и двухъярусную кровать.
Кровать состоит из одинаковых пластиковых модулей, которые устанавливаются друг на друга. Две части скрепляются между собой связующими боковыми элементами, которые можно использовать в качестве столиков или сидений. 


Bunky, Марк Ньюсон

Галерея

Elephant, Чарльз и Рей Имз Elephant, Чарльз и Рей Имз Elephant, Чарльз и Рей Имз  Panton Junior, Вернер Пантон  Panton Junior, Вернер Пантон  Panton Junior, Вернер Пантон Bubble, Ээро Аарнио Pastil, Ээро Аарнио Pastil, Ээро Аарнио Puppy, Ээро Аарнио Villa Julia, Хавьер Марискаль Villa Julia, Хавьер Марискаль Nido, Хавьер Марискаль Seggiolina Pop, Энзо Мари Little Flare, Марсель Вандерс Bunky, Марк Ньюсон Bunky, Марк Ньюсон Лошадь-качалка, Марк НЬюсон Trioli, Ээро Аарнио Trioli, Ээро Аарнио
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory