-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайн детской комнаты

Все публикации по теме

Elephant, Чарльз и Рей Имз
Дизайнерская мебель для детей
12.07.12
Иногда достаточно всего пары дизайнерских объектов, для того чтобы придать обстановке оригинальный вид и необычный характер. Многие именитые дизайнеры порой придумывают какие-нибудь забавные вещицы для детей, предназначенные, как для функционального использования, так и для игр. Подробнее...


Детская на двоих - особенности оформления
09.07.12
Создание комнаты на двоих детей – сложная, но интересная задача для родителей и дизайнеров. Особое внимание при оформлении такой детской уделяется правильному зонированию комнаты, которое позволит каждому ребенку иметь полноценное место для отдыха, игр и занятий. При разделении комнаты на зоны надо учесть следующие моменты: пол детей, их возраст и интересы.  Подробнее...


Moll
Производители детской мебели - что и где покупать
05.07.12
Среди разнообразия фабрик, выпускающих мебель для детей, есть несколько компаний, особенно полюбившихся российским покупателям. Подробнее...

Детская на двоих - особенности оформления


Создание комнаты на двоих детей – сложная, но интересная задача для родителей и дизайнеров. Особое внимание при оформлении такой детской уделяется правильному зонированию комнаты, которое позволит каждому ребенку иметь полноценное место для отдыха, игр и занятий. При разделении комнаты на зоны надо учесть следующие моменты: пол детей, их возраст и интересы.

Существует два принципиально разных метода зонирования:
  • разделение комнаты на две части с размещением на каждой половине кровати, стола, шкафа или комода; 
  • и функциональное зонирование комнаты, которая условно разбивается на спальню, рабочую и игровую зоны.
Первый вариант подходит для достаточно просторных комнат, так как в этом случае детям покупают две полноценные кровати, которые ставят поперек стены или вдоль нее. Кроме того, для каждого ребенка предусматривают отдельный шкаф или комод. Если разница в возрасте невелика, можно предусмотреть общее рабочее место, которое, тем не менее, должно быть достаточно большим. Если же один ребенок значительно старше другого, то лучше сделать два рабочих места, чтобы дети не мешали друг другу.



Второй вариант, как правило, требует меньше места. Здесь используются двухэтажные кровати, длинные рабочие столешницы, шкафы-купе и другие конструкции, экономящие место.

 

Разделяя пространство, дизайнеры используют самые разные приемы: перегородки, стеллажи, текстильные разделители. Кроме того дизайнеры используют различные декораторские приемы – оклейку стен разными обоями или покраску разноцветной краской.

Так как дети большие собственники, их кроватки, рабочие места и шкафчики можно подписать. Такой прием не только ограничит их личное пространство, но и научит их поддерживать порядок на своей территории. Выделяя каждому ребенку свое место в комнате, важно предусмотреть достаточно большую зону для совместного времяпровождения: просмотра телевизора, чтения и игр. Игровую зону можно расположить между кроватями. В этой зоне стоит постелить ковер, так как дети, как правило, играют, сидя на полу.

 

Для детской на двоих как нельзя лучше подойдут разнообразные модели трансформируемой мебели – двухэтажные кровати с выдвижными модулями, раздвигающиеся столы и диваны. Производители детской и подростковой мебели предлагают ультрасовременные многофункциональные системы, в которые входят передвигающиеся по рельсам кровати, столы и стулья на колесах, шкафы-купе, тумбы, разнообразные стеллажи и полки и другие интересные конструкции для хранения.

 

Проектируя комнату на двоих детей, особое внимание надо уделить различным решениям для хранения: помимо традиционных шкафов и стеллажей, решить проблему помогут пластиковые контейнеры, картонные коробки и корзины. Они не требуют много места, занимая верхние полки стеллажей, место под кроватью или свободный угол комнаты, зато вместить в себя они могут, как игрушки, так и разные мелочи.

Не забывайте про разнообразные игровые конструкции - кровати с горками, навесами и балдахинами, палатки, чердаки и домики – помогут детям разнообразить свой досуг. 

 

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory