-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Завершилась выставка i Saloni 2012

Все публикации по теме

Технологии и стиль SMEG на выставке Eurocucina 2012
04.05.12
Итальянская компания SMEG представила дизайнерскую бытовую технику в рамках международной выставки кухонной мебели Eurocucina 2012. Среди новинок были продемонстрированы духовые шкафы с новейшими разработками, новая линейка керамических и стеклянных варочных панелей, а также необычный джинсовый холодильник. Подробнее...


Vitra на Salone del Mobile 2012
25.04.12
Vitra представила в Милане новинки своей домашней коллекции (Vitra Home Collection). Интерсной была и  новая концепция стенда: 5-метровый закрытый фасад из полупрозрачных пластиковых контейнеров с эффектом замороженного стекла, что создавало приглушенную атмосферу. Подробнее...


«Метла» от Старка
25.04.12
Легенда современного дизайна Филипп Старк (Philippe Starck) выступил на нынешней выставке со стулом Broom, созданным для американской компании Emeco, известной свои алюминиевым стулом Navy Chair. Подробнее...

Vitra на Salone del Mobile 2012


Vitra представила в Милане новинки своей домашней коллекции (Vitra Home Collection).

В продолжение прошлогоднего превью Vitra объявила запуск в производство кресел Антонио Читтерио (Antonio Citterio) Repos и Grand Repos. Дизайн этих кресел отличается элегантностью, а исключительный уровень комфорта обспечивается интеллектуальным исполнением - "умными" механизмами, заимствованными из офисных кресел, которые Читтерио уже более 25 лет проектирует для Vitra.

Тему ре-дизайнов (римейков классики дизайна XX века) развивают две "новые" модели Жана Пруве (Jean Prouvé) - переизданные стол Compas Direction (1953) и кресло Fauteuil de Salon (1939). Классика не увядает!

Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec) внесли свой вклад в новую коллекцию для дома от Vitra - консольные полочки Corniches (от фр.карниз) - оригинальное предложение креативной и гибкой системы полок.

Успех премьерной презентации стульев HAL Джаспера Моррисона (Jasper Morrison) в Милане в 2011 году вдохновил дизайнера и фабрику на создание еще одного члена этой большой семьи, теперь полностью из дерева - HAL Ply.

Мы также показали кресло WAVER Константина Грчича (Konstantin Grcic) в окружении столиков бр. Буруллек, Metal Side Table (2004 г.), перевыпущенных в новых цветах и новом погодостойком покрытии (благодаря порошковой покраске), так что их теперь можно поставить на террасе, балконе или в саду.

И наконец, последняя по счёту, но не по значению, новинка - специальный тираж (количеством всего 100 экземпляров) дивана POLDER Хеллы Йонгериус (Hella Jongerius) в тканях от Maharam.

В этом году Vitra представила также новую концепцию стенда: 5-метровый закрытый фасад из полупрозрачных пластиковых контейнеров с эффектом замороженного стекла, что создавало приглушенную атмосферу. Сами объекты были выставлены на "парящих" платформах-подиумах и сгруппированы в различные "сценарии", которые показывают возможные варианты оформления интерьера с использованием продуктов Vitra и транслируют ценности и философию компании: Vitra не мыслит гарнитурами, большими группами мебели, заполняющими все пространство, а придерживается коллажного принципа организации интерьера, допуская массу аксессуаров, милых сердцу вещиц, привезенных хозяином из дальних поездок, подаренных ему, унаследованных от бабушки или найденных на блошиных рынках.

www.vitra.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory