-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Завершилась выставка i Saloni 2012

Все публикации по теме

Технологии и стиль SMEG на выставке Eurocucina 2012
04.05.12
Итальянская компания SMEG представила дизайнерскую бытовую технику в рамках международной выставки кухонной мебели Eurocucina 2012. Среди новинок были продемонстрированы духовые шкафы с новейшими разработками, новая линейка керамических и стеклянных варочных панелей, а также необычный джинсовый холодильник. Подробнее...


Vitra на Salone del Mobile 2012
25.04.12
Vitra представила в Милане новинки своей домашней коллекции (Vitra Home Collection). Интерсной была и  новая концепция стенда: 5-метровый закрытый фасад из полупрозрачных пластиковых контейнеров с эффектом замороженного стекла, что создавало приглушенную атмосферу. Подробнее...


«Метла» от Старка
25.04.12
Легенда современного дизайна Филипп Старк (Philippe Starck) выступил на нынешней выставке со стулом Broom, созданным для американской компании Emeco, известной свои алюминиевым стулом Navy Chair. Подробнее...

«Метла» от Старка


Легенда современного дизайна Филипп Старк (Philippe Starck) выступил на нынешней выставке со стулом Broom, созданным для американской компании Emeco, известной свои алюминиевым стулом Navy Chair.

Стул же Broom создан из отходов фабрик по производству пиломатериалов и промышленных пластмасс.

В результате переработки полипропилена и древесного волокна получился новый композитный материал, из которого и изготовлен стул.

Компания Emeco, известная своими изделиями из алюминия, впервые вышла на рынок пластмассовых изделий в 2010 году, когда выпустила стул 111 Navy Chair, изготовленный из переработанного пластика бутылок Coca-Cola.

 Филипп Старк так объясняет концепцию нового стула для Emeco:

«Мис ван дер Роэ (Mies Van der Rohe) говорил: «Меньше — значит больше» (Less is more). Со стулом Broom мы можем сказать: «Меньше и больше». Потому что мы решили сделать меньше – меньше стиля, меньше дизайна, меньше материала, меньше энергии – и в результате мы получаем больше».

«Представьте себе простого парня, который берет простую метлу и начинает мести мастерскую, и из этой пыли, из ничего он делает волшебство. Вот почему мы назвали стул «Метлой» (Broom).

www.starck.com
www.emeco.net

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory