-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис. Оригинальные идеи и решения

Все публикации по теме

Офисы в стиле «трэш»
20.11.11
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации «Зарубежный интерьер» престижной премии Best Office Awards 2011. Подробнее...


Офис в Москве
Офисы для Яндекса от бюро Za bor
16.11.11
Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.  Подробнее...


Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
08.11.11
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 
Подробнее...

Офис для себя


На прошедшем только что (2-4 ноября) в Барселоне фестивале-конкурсе интерьеров Inside сингапурская студия Ministry of Design одержала победу в номинации «Дизайн офиса» со своим проектом Barcode Office. Интересно, что офис создавался для деятельности самой студии.

Офис находится между историческим Чайнатауном и Центральным деловым кварталом. Выбрано было достаточно большое помещение, позволяющее разместить все службы компании на одном этаже. Такой размещение, считает руководство Ministry of Design, наилучшим образом способствует воплощению главного принципа деятельности студии - открытое общение как ключ к инновациям и творчеству в пространстве без барьеров, загородок и иерархической разобщенности.

Помещения не имеют дверей ( в крайнем случае снабжены стеклянными раздвижными перегородками) и размещаются вдоль одного длинного коридора, что позволяет сотрудникам в полной мере ощутить открытость пространства. В офисе имеется большая рабочая зона, несколько комнат для переговоров, конференц зал, библиотеки материалов и другие помещения.

Почти все интерьеры офиса выполнены на контрасте черного и белого цветов, и свои графичным исполнением напоминают штрих-код. Исключение составляет одна из комнат для переговоров, решенная в ярко-красном цвете. В библиотеке же для создания домашней уютной обстановки черный или белый пол был заменен на паркет из неокрашенной древесины.

 Интересно решение Галереи, интерьер которой предполагает мобильность: если сотрудникам офиса надоест существующий дизайн, они могут самостоятельно внести в него изменения. 

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory