-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...

Возвращение Кена Скотта


Заканчивая обзор лучших из лучших, награжденных премией британского журнала Wallpaper, осталось сказать о номинации "Лучшее возвращение".  В этой номинации жюри отметило  работы, созданные в 60-е мастером набивной  техники Кеном Скоттом, чье творчество после многолетнего забвения дало импульс для создания новой коллекции.

Фонд Кена Скотта, который со дня смерти дизайнера в 1991 году ревностно заведует его архивом, наконец,  выдал компании Isa Seta из города Комо (Италия) лицензию на использование бренда Кена Скотта. Новая коллекция одежды, в которой использовались мотивы работ Скотта,  была создана дуэтом дизайнеров Паоло Баттаглиа (Paolo Battaglia) и Антонио Понте (Antonio Ponte)  и предстала перед публикой в прошлом году.

Родившись в Америке, Скотт учился живописи в Нью-Йорке и затем поселился в Италии, которая стала для него вторым домом.  Расцвет его фэйшен-империи  пришелся на 1960-1970 годы, когда его принты, обычно сделанные вручную растительные композиции, имели большой успех, как в дизайне одежды, так и в дизайне интерьеров. Из-за его восхищения цветами и растениями он получил прозвище  'il giardiniere della moda' (садовник моды).
Скотт был также пионером в области продвижения бренда. В 1970 году он открыл в Милане бистро “Еда и напитки” (Eats and Drinks), в котором почти каждая поверхность была покрыта цветами, созданными Скоттом. Каждодневное меню, представляющее синтез французской кухни с восточной, американской и мексиканской, имело успех у модной публики того времени (Пьер Карден и Ив Сен-Лоран постоянно обедали в бистро). А главное, интерьер “Еды и напитков”, в котором все, от текстиля и плитки до  ковров, было создано мастером, помогало продвижению бренда.  

Рисунок 'Galla Placidia', лежащий в основе декорирования всего интерьера бистро в числе других работ дизайнера послужил источником вдохновения для создателей новой коллекции. Тот же рисунок появился в новом качестве на купальниках, блузках и куртках. Всего семь знаменитых образцов Кена Скотта стали отправной точкой для создания коллекции.

  

Рисунок 'Galla Placidia'

 

Рисунок Cinque e Mezzo, 1971

 

Рисунок Cinque e Mezzo, использованный в новой коллекции

Вероятно, следующим этапом станет возрождение бистро Eats and Drinks. А так как в архиве хранятся все элементы его интерьера, от плитки до столовых приборов, его открытие является лишь делом времени.

Фотографии с сайтов www.kenscott.it и www.style.com.

Источник: Wallpaper

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory