-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости

Все публикации по теме

Бриллиантовая россыпь
17.02.11
Сеть салонов итальянских дверей «Лендор» обновила ассортимент дверных ручек фабрики Linea Cali. Среди новинок - серия Sintesi, в которой представлены новые модели с различными декорами. Применение в дизайне дверных ручек вставок из различных материалов: кристаллов Swarovski, дорогих пород дерева, керамики, муранского стекла - изюминка продукции этого знаменитого итальянского производителя. Подробнее...


Модулор-2009. Обзор Виктора Брагина на Designet.ru
28.12.09
На сайте Designet.ru опубликован подробный обзор недавно прошедшей в северной столице Седьмой Петербургской биеннале дизайна. "Оценивая экспозицию биеннале 2009 года, можно сказать, что объектов действительно дизайнерских было по количеству меньше, чем объектов других видов искусства и архитектуры. В этом смысле правильно поступают наши тюменские коллеги, честно называя свое ежегодное событие - Всероссийский фестиваль искусства, архитектуры и дизайна", - считает автор публикации Виктор Брагин. Подробнее...


Хрустальная революция
29.11.09
Архитектурный портал Archi.ru публикует материал об архитекторе бюро «Панаком», Арсении Леоновиче, который последние полгода сотрудничает с ЗАО «Народные художественные промыслы» в старейшем центре стекольной промышленности – городе Гусь-Хрустальный, внедряя  в стекольную отрасль современный дизайн. Первые созданные Арсением коллекции дизайнерских ваз уже поступают в продажу. Они носят подчеркнуто интернациональные названия – Dolce Vita, Odysseia, Enigma, – и рассчитаны на элитный сегмент рынка. Подробнее...

ELLE DECORATION о тенденциях в загородной архитектуре


«Зеленая архитектура» и дома из стекла и бетона - ELLE DECORATION рассказал о том, какие тенденции в загородной недвижимости нас ждут в наступившему году.

Российская редакция ELLE DECORATION – международного интерьерного журнала №1 в мире – подняла завесу тайны над тем, что будет востребовано в сфере частного загородного строительства в наступившем году, и что сейчас можно смело назвать вчерашним днем.

Специально для первого номера 2012 года ELLE DECORATION составил список главных тенденций загородного строительства от ведущих российских архитекторов. Рассказывая о предпочтениях своих заказчиков, они обозначили основные тренды в частной недвижимости и стиле её исполнения, о чем ELLE DECORATION спешит рассказать своим читателям.

Говоря о стиле, сдержанная классика остается в моде. Как маленькое черное платье – актуально всегда. А в современной архитектуре сейчас идет тенденция к максимальному упрощению, и более тщательному планированию пространства. Проекты становятся более лаконичными, с несложной геометрией и меньшим разнообразием материалов. Это приводит к созданию по-настоящему «умных» домов, которые являются таковыми не только благодаря электронике, но и по своему архитектурному решению, которое учитывает все аспекты жизни дома.

«Сегодня мы делаем проекты более лаконичными, сокращаем разнообразие материалов, выбираем несложную геометрию. Например, наш последний дом мы делали так, будто ребенок нарисовал! Крыша и «тело» дома воспринимаются как монолитная скульптурная форма. Есть стремление к простоте, но в то же время к элегантности»
Алексей Козырь
«Архитектурная мастерская Алексея Козыря»

Одна из основных тенденций современной архитектуры загородных домов – стеклянные фасады. Все чаще встречаются проекты со сложной архитектурой – нависающие консоли, дополнительные внутренние объемы, висячие этажи, между которыми сплошное стекло. Также дома сами стали строить больше, ведь сейчас они должны вмещать не только владельцев, но и их домашний персонал.

«Пятнадцать лет назад дома строились по принципу: чем больше кирпича, тем лучше. А окна были как бойницы. Сегодня клиент стал более восприимчив ко всему новому, и у него исчез страх перед стеклянными фасадами».
Борис Уборевич-Боровский
Архитектурная студия UB.Design  


 Широкую популярность приобретает сегодня «зеленая архитектура» - мировая тенденция, которая все чаще встречается в России. Но мы понимаем этот тренд немного иначе – в Европе акцент ставится на энергосбережение за счет использования инновационных технологий, а у нас преимущественно на природные материалы.

«По моим ощущениям, заказчик «наелся» роскоши. Произошла смена поколений. И «новые» люди хотят совсем не того, что их предшественники. Они более ответственны, думают о будущем, бережно относятся к природе. В связи с этим становится все более популярна «зеленая архитектура». Кроме того, люди наконец стали задумываться о том, чтобы постройка была адекватна окружению. Скажем, если прийти в наш лес и построить там бетонный дом, это вызовет отторжение. Зато где-нибудь в пустыне или в городе он будет вполне уместен».
Тотан Кузембаев
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева


Об издании

ELLE DECORATION – международный интерьерный журнал №1 в мире, который издается в 25 странах. ELLE DECORATION является самым продаваемым интерьерным журналом в мире – совокупный тираж издания составляет более 1 800 000 экземпляров в месяц.
В России журнал издается с апреля 2001 года и выходит тиражом 75 000 экземпляров в месяц.

Общая читательская аудитория издания – более 9 000 000 человек.

Аудитория одного номера российского издания составляет 291 800 человек (по данным TNS Russia 2011/4).

Узнайте больше об ELLE Decoration в России на сайте www.hearst-shkulev-media.ru/elledecor/about/ 

Предыдущая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory