-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Кресло Hug - вся суть объятия


Дизайнер, и в прошлом балерина, Габриэлла Азталос (Gabriella Asztalos) создала кресло «Объятие» (Hug), имеющее спиралевидную форму.

«Когда мы обнимаемся, наши руки образуют форму спирали», - объясняет Габриэлла. «Я придерживалась этой формы как символа объятия, я лишь развернула спираль на 90° лицом к полу и установила ее на вращающееся основание высотой в 35 см», - продолжает дизайнер.
По словам Габриэллы, работая над проектом, она сосредотачивалась не только на форме, а старалась выразить в дизайне эмоциональную составляющую объятия: привязанность, теплоту, заботу, поддержку, комфорт, доверие, любовь.

Дизайнер уверена, что именно ее балетный опыт, ее понимание сути движения помогли ей создать это функциональное и элегантное кресло для двоих. Повторяя движение рук, сомкнутых в объятии, спираль кресла создает непрерывную форму, предлагающую двоим сесть лицом друг к другу и способствуя их близкому визуальному контакту и откровенному разговору.

Кресло Hug изготовлено вручную и предлагается в двух вариантах: в классическом и современном. В классическом исполнении внешний слой кресла выполнен из древесины грецкого ореха, современный вариант выполнен из стеклопластика (фибергласса) черного или белого цвета. Обивка обеих версий выполнена из высококачественной натуральной кожи, цвет которой можно выбрать на свой вкус.

Кресло уже завоевало внимание профессионалов и отмечено двумя престижными премиями: Singapore Furniture Design Award 2011 и The 2011 ICFF Design Award.

www.hugchair.com

Источник: Designstory.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory