-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Новый проект Vitra: G-Star RAW придал объектам Жана Пруве новый облик


В дни работы международной арт-ярмарки ART BASEL (15-19 июня 2011 г.) на территории кампуса Vitra в немецком Вайль-на-Рейне состоялась презентация "перекрестного" проекта Vitra и модного бренда G-Star RAW (Голландия).

Два года назад производитель модной джинсовой одежды выступил с инициативой переиздать классические объекты французского архитектора и инженера-проектировщика Жана Пруве (Jean Prouvé), и в результате совместной работы G-Star RAW, семьи Пруве (во главе с дочерью дизайнера Катрин Пруве) и Vitra на свет появились 17 объектов, выпущенных в отделках RAW и с лейблом G-Star.

Жан Пруве родился в Париже в 1901 году. Прежде чем основать собственную фирму и целиком посвятить себя производству мебели, он выучился на кузнеца и получил образование инженера. Именно эта основательность отражается в его дизайнерских произведениях. Пруве никогда не проектировал чисто формальные вещи, ему всегда важна была функциональность продукта, чистота конструкции, характерность материалов. Разработки Жана Пруве материализуют образный язык, которому присуще свойство обнажать в каждом предмете его практическую задачу и конструктивное решение и в то же время придавать техническому объекту поэтическую ауру.

«Меня потрясли объекты Пруве, когда я в 1970-х годах их впервые обнаружил. Так же как Имзы, Пруве не был формалистом, он был дизайнером, планирующим нечто с некой конструктивной идеей в голове, тем, кто собственноручно корпит в своей мастерской над каждым предметом и кто одновременно является и дизайнером, и производителем. Первый объект, который я купил для своей коллекции, был одним из его стульев“, - рассказывает владелец Vitra Рольф Фельбаум.

Работы Жана Пруве занимали всегда центральное место в коллекции Музея дизайна Vitra, а с 2001 года компания Vitra приобрела также и эксклюзивные права на производство объектов Жана Пруве. И сегодня Vitra вместе с новым партнером - международным джинсовым брэндом G-Star RAW, который уже давно является поклонником таланта Пруве, - объединили свои усилия, чтобы придать объектам Пруве новый облик.

G-Star RAW, семья Пруве и Vitra работали 2 года над тем, чтобы придать некоторым знаменитым работам Пруве новый современный облик и способствовать тому, чтобы другие, менее известные объекты французского дизайнера вышли «из тени». Результатом их совместной работы стала коллекция из 17 объектов, переизданий классики дизайна ХХ века. Она логично продолжает кроссовер-ряд коллекций G-Star RAW Defender, RAW Ferry и RAW Cannondale – уникальных дизайнерских экспериментов, создающих гармоничный симбиоз, отличительной чертой которого являются инновационность, высокая технологичность и искусная ручная работа.

Культовые произведения Пруве всегда вдохновляли креативную команду G-Star RAW. Фокусирование Пруве на равновесии, логике и использовании сырых, необработанных материалов отвечают также концепту марки G-Star RAW. Из этого следует, что новая кроссовер-коллекция исходит не только из ценности деятельности Пруве, но и опирается на его философию дизайна.

„Мой отец оценил бы ту энергию, которая вливается в его вещи благодаря новому дизайну. Он всегда желал, чтобы вещи выглядели свежими и обновленными. Это удивительно, как G-Star RAW придает коллекции новое измерение. Оно сохраняет целостность и между тем придает предметам новый облик“, - так прокомментировала новый проект дочь дизайнера Катрин Пруве.

Презентация новой коллекции состоялась 15 июня 2011 г. в здании Пожарной станции, построенном Захой Хадид на территории фабричного кампуса Vitra в Вайль-на-Рейне (Германия).

Объекты поступят на рынок осенью 2011 г. Приобрести подписные и пронумерованные экземпляры из новой коллекции Prouve RAW можно в крупнейших шоу-румах Vitra, расположенных во многих городах мира.

Источник: Vitra

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory