-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...


Мебель от Гвинет Пэлтроу. Лучше выпускать мебель, чем продавать якобы лечебные средства
26.09.18
Выпуск собственной линейки мебели и предметов интерьера стал довольно популярным увлечением звезд кино и музыкальной индустрии. Свои интерьерные коллекции уже выпустили Лени Кравиц, Бред Питт, Vanilla Ice и др. Новичком в этой области стала голливудская звезда Гвинет Пэлтроу: лайфстайл-бренд Goop, оснванный ею в 2008 году, выпустил в конце лета первую серию мебели. Подробнее...


Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...


Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids
27.03.18
«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.  Подробнее...

Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra

Интерьер коллекционера, стенд Vitra

Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни.


Интерьер "цифрового кочевника"  © Vitra

С помощью новых продуктов от своих постоянных авторов и, конечно, бессмертной классики дизайна команда Vitra показала на своем стенде четыре витрины, символизирующих стили жизни коллекционера, представителя творческой богемы, глобального предпринимателя и "цифрового кочевника".


Диван Vlinder, Hella Jongerius, 2018/2019 © Vitra

Облик Vlinder, новой модели дивана от Vitra, складывается из сочетания архетипической формы современного дивана с необычной тканью, которая была разработана специально. Инновационная обивка является воплощением авторского подхода к текстилю голландского дизайнера Хеллы Йонгериус и расширяет границы современных технологий ткачества: нити восьми оттенков из пряжи двух разных толщин формируют варьирующуюся высоту семи различных жаккардовых переплетений. Рисунки, цвета и фактуры образуют точно скоординированную, насыщенную и полную глубины абстрактную композицию. Модель будет доступна для заказа с сентября 2019 года.


Пуф Bovist (update), Хелла Йонгериус, 2005/2019 © Vitra

Bovist - декоративная напольная подушка и идеальный компаньон для нового дивана Хеллы Йонгериус. Его приятная форма и непринужденный комфорт обеспечиваются за счет конических радиальных швов по бокам и компактного наполнения из синтетических бусин. Тканевый чехол покрыт ярким рисунком сложного жаккардового плетения. Мотив и цветовая гамма вдохновлены диваном Vlinder и его многослойным дизайном. Модель бyдет доступна с середины мая 2019 года.


Grand Relax, Антонио Читтерио, 2019 © Vitra

Grand Relax
- роскошное кресло с откидной спинкой, сочетающее в себе исключительный комфорт, скромные размеры и элегантную эстетику, отличающую почерк Антонио Читтерио. Сидя, пользователь опускается на мягкие подушки, а кресло откидывается благодаря встроенному синхронному механизму. Спинка может быть зафиксирована в любом положении для достижения максимального комфорта. Модель будет доступна для заказа с ноября 2019 года.


Eames Plastic Chair и Eames Fiberglass Chair, Чарльз и Рэй Имз, 1950 © Vitra

После обширных исследований, проведенных в сотрудничестве с Eames Office в Лос-Анджелесе, компания Vitra обновила цветовую палитру сидений Eames Plastic Chair. Актуальная палитра состоит из 14 цветов, разделенных на группы нейтральных, умеренных и ярких оттенков. Цветовая палитра стульев из стекловолокна Eames Fiberglass также пополнилась тремя новыми оттенками: темная охра, светлая охра и красный. Доступно с июня 2019 года.


Eames Fiberglass Armchair, Чарльз и Рэй Имз, 1950/2019 © Vitra

В 2018 году Vitra представила легендарные стулья авторства Чарльза и Рэй Имз в их оригинальном исполнении - в стекловолокне. Запуск начался с Side Chair, но теперь в производство поступает и модель с подлокотниками Eames Fiberglass Armchair (будет доступна для заказа с ноября 2019 года).


Вазы Découpagé, Ронан и Эрван Буруллек, 2019 © Bouroullec Studio

В Милане Vitra показала авторские экземпляры керамических ваз Ронана и Эрвана Буруллеков - Découpagé. Каждая форма вырезается из пласта глины; некоторые из них помещаются в цилиндры, в другие цилиндры врезаны. Каждый металлический пруток формуется, а затем деформируется. Некоторые из них располагаются вертикально, другие формируют мостики. Каждый цилиндр изготавливается методом литья. Фигуры соединяются вместе в уникальные причудливые композиции. "Упорядоченность цилиндров дополняется наивностью глиняных пластов. Цвета и слои сходятся воедино. Расположение формованных прутков создает хрупкое равновесие. Глина оживает как материя. Новая гармония рождается из контрастов." Проект представлен в виде рабочего исследования братьев Буруллеков. Избранные образцы будут доработаны для серийного производства и войдут в коллекцию Vitra Accessories.


Кресло Rookie, Константин Грчич, 2018 © Vitra

На протяжении многих лет Vitra работает совместно с Константином Грчичем над созданием концепций и предметов для динамичной рабочей среды. Именно в этом контексте было разработано компактное, универсальное кресло Rookie. Новинка предлагает высокий уровень комфорта при минимуме индивидуальных настроек. Rookie оснащено классическими функциями офисного кресла (его сидение и спинка настраиваются по высоте). При этом конструкция обеспечивает дополнительную эргономику: спинка слегка прогибается под движения сидящего, а передняя кромка необычно податлива. Rookie идеально подходит для современных офисов, университетов и других пространств, пользователи которых не хотят тратить время на индивидуальную настройку, так как много перемещаются и зачастую выбирают рабочее место спонтанно.


Диван Soft Work, Барбер & Осгерби, 2018 © Vitra

Постоянные авторы Vitra Эдвард Барбер и Джей Осгерби разработали мягкую модульную систему Soft Work, которая воплотила в себе опыт и знания на стыке домашнего, офисного и общественного секторов. Soft Work предлагает размещать рабочие станции вокруг «ландшафта» для сидения. Это универсальная платформа как для индивидуального, так и для группового использования. Помимо различных вариантов эргономичной посадки, система располагает практичными столешницами, розетками и зарядными станциями. Благодаря модульной концепции система Soft Work может собираться в различных конфигурациях, позволяя структурировать внутреннее пространство здания, создавать узловые точки или выделять мобильные публичные зоны.

Галерея

Интерьер представителя творческой богемы, стенд Vitra Интерьер "цифрового кочевника", стенд Vitra Интерьер глобального предпринимателя, стенд Vitra Диван Vlinder, Hella Jongerius, 2018/2019 © Vitra Диван Vlinder, Hella Jongerius, 2018/2019 © Vitra Пуф Bovist (update), Хелла Йонгериус, 2005/2019 © Vitra Grand Relax, Антонио Читтерио, 2019 © Vitra Eames Plastic Chair и Eames Fiberglass Chair, Чарльз и Рэй Имз, 1950 © Vitra Eames Fiberglass Armchair, Чарльз и Рэй Имз, 1950/2019 © Vitra Вазы Découpagé, Ронан и Эрван Буруллек, 2019 © Bouroullec Studio Кресло Rookie, Константин Грчич, 2018 © Vitra Диван Soft Work, Барбер & Осгерби, 2018 © Vitra
Предыдущая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->